Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
13 февраля 2019 13:05 Веснушки.
Ломкие строчки. Голос печали. Словно когда то, где то встречались. Взгляд золотистый, Рыжик веснушек. Роза в стакане, куча игрушек. Слякоть по стеклам, льет непогода. Так провожаем, части от года. Ты понимаешь, что сейчас нужно. Крепкое кофе, в горькую кружку. Сахар, кусочек, что бы смягчило. Хочется чмокать, не получилось. Сахар растаял. Сумерки гуще. Где то орешки, может полущим?Михаил mihailkotylew Источник: https://www.chitalnya.ru/users/mihailkotylew/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 февраля 2019 14:50 Мне по душе ваше высказывание, Ольга Петровна -Opel45, о Вологде, о море воздуха... [q] Мне на столько понравилось в Вологде, что позже приезжала сюда еще раз восемь, причем в разное время года. Объездила, наверное, пол-вологодчины. И в Тотьме, и Устюге, и в Грязовце, и в Кадникове и мн. др. городах и прилегающих поселках красота необыкновенная. Леса, озера, перелески, речки, красотища, море воздуха!!! И зимой и летом![/q] Для вас стихи и кофе...
Рано утром я сварю кофе С оптимизмом новый день встречу ! Я для кофе,-многолетний профи, Он душу греет мне и день, и вечер
Ароматного налью в чашку ! из окна кофейный дух польётся, В день сегодняшний,как и в вчерашний, Я впущу вместе с кофе ,-солнце !
Сальская-Купаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 февраля 2019 17:20 14 февраля 2019 17:21 За чашечкой кофе
За чашечкой кофе Согреются мысли. За чашечкой кофе Оттает душа – Отправится снова В небесные выси, Добро в этом мире С надеждой верша. За чашечкой кофе И сердце оттает. За чашечкой кофе Проснётся любовь, И хмурые будни Отбудут – по краю… Дни новые верой Наполнятся вновь. За чашечкой кофе, Конечно же, чёрным стремленья – Держу пари! За чашечкой кофе Муж всякий – учёный… Ведь чашечка кофе – Глоточек зари.
Светлана Лосева
15 февраля 2019 7:23 Утро!Кофе! Настроение!
чашка утреннего кофе
Чашка утреннего кофе - аромат, настрой, начало- как начнешь дневное время, так оно и зазвучало.
С каждым маленьким глоточком мысли движутся стройнее, и дела,что на сегодня, постепенно,все - в цепочку!..
Чашка выпита. Спасибо! Все,пора,вперед!За дело! Чашка утреннего кофе душу мне с утра согрела!
Владимир Нехаев
15 февраля 2019 8:00 Жила принцесса Тру-ля-ля, Большая сладкоежка: Конфеты ела -трюфеля И щелкала орешки. Была одна у короля И королевы дочка: Съедала за день Тру-ля-ля Сластей, наверно , бочку. Принцессу эту Тру-ля-ля Брать не хотели в жены: Все потому , что Тру-ля-ля Была большой сластеной. И огорчало короля И королеву тоже, Что любит сласти Тру-ля-ля И жить без них не может. Но принц однажды Ой-ля-ля Решил взять ее в жены, Принцессу нашу Тру-ля-ля, Ведь сам он был сластена. Большой построил он дворец, В нем жили они сладко... Но сказке тут пришел конец: Я съела шоколадку.
15 февраля 2019 8:14 Утренний кофе
Утро без кофе — не утро. Так… затянувшийся сон. Кофе с утра — это мудро, кофе с утра — как закон.
Утро без кофе напрасно, и кувырком целый день. Кофе с утра - это радость, а без него — день не день.
Утро без кофе несносно - будто полет, только вниз. Кофе с утра — это бодрость. Кофе с утра — это жизнь.
Натали Зеленоглазая
15 февраля 2019 8:23 Утро, кофе...
Запах кофе проносится лихо По квартире, не зная преград. И лишь шепчет так тихо, так тихо: "Просыпайся, вкуси аромат! " Горький, свежий, безумно манящий, Прогоняющий всякую грусть, И конечно же, тёплый, бодрящий, Не дающий обратно уснуть! Вот, момент этот близко, так близко, Уже рядом блаженный нектар - Терпкий, крепкий, рисунком изыскан, Не лишённый магических чар... Что ж, теперь время мудрого сутра, Краткой мысли, что очень важна : "Кофе - это прекрасное утро И начало для чудного дня! "
Сэр Скорпион
15 февраля 2019 8:50 Хочу у зеркала, где муть Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать — куда Вам путь И где пристанище.
Я вижу: мачта корабля, И Вы — на палубе… Вы — в дыме поезда… Поля В вечерней жалобе…
Вечерние поля в росе, Над ними — во́роны… — Благословляю Вас на все Четыре стороны!
М.Цветаева 3 мая 1915
15 февраля 2019 8:52 О нашей встрече что там говорить! - О нашей встрече что там говорить! - Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий,- Но мы с тобою сразу стали жить, Не опасаясь пагубных последствий.
Я сразу сузил круг твоих знакомств, Одел, обул и вытащил из грязи,- Но за тобой тащился длинный хвост - Длиннющий хвост твоих коротких связей.
Потом, я помню, бил друзей твоих: Мне с ними было как-то неприятно,- Хотя, быть может, были среди них Наверняка отличные ребята.
О чем просила - делал мигом я,- Мне каждый час хотелось ночью брачной. Из-за тебя под поезд прыгал я, Но, слава богу, не совсем удачно.
И если б ты ждала меня в тот год, Когда меня отправили "на дачу",- Я б для тебя украл весь небосвод И две звезды Кремлевские в придачу.
И я клянусь - последний буду гад!- Не ври, не пей - и я прощу измену,- И подарю тебе Большой театр И Малую спортивную арену.
А вот теперь я к встрече не готов: Боюсь тебя, боюсь ночей интимных - Как жители японских городов Боятся повторенья Хиросимы.
В.Высоцкий, 1964
15 февраля 2019 8:55 Что скажу я тебе - ты не слушай
Что скажу я тебе - ты не слушай, Я ведь так, несерьёзно скажу. Просто я свою бедную душу На ладони твои положу.
Сдвинем чаши, забудем итоги. Что-то всё-таки было не зря, Коль стою я у края дороги, Растеряв все свои козыря.
Ах, зачем там в ночи запрягают Не пригодных к погоне коней? Это ж годы мои убегают Стаей птиц по багряной луне.
Всю неделю стучали морозы По окошку рукой костяной, И копили печали берёзы, Чтобы вдоволь поплакать весной.
Ни стихам не поверив, ни прозе, Мы молчим, ничего не сказав, Вот на этом жестоком морозе Доверяя лишь только глазам.
Ю.Визбор 8-9 февраля 1979
|