Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43934 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43934 | Наверх ##
8 февраля 2019 9:47 учиться заново дышать когда из горла небо рвётся пусть заплатить тебе придётся за вкус свободы по счетам ведь никому не станет легче когда словами покалечен ты станешь скучно безупречен на радость искренним врагам
учиться заново любить когда предательство любимых за гранью боли нестерпимой до эвтаназии (добей) что взять с убогих недомерков шипящих вслед лицом померкнув когда ты вызверев берсерком срываешь ржавчину цепей
и над тобой уже не властно то зацелованное имя что провидение хранило да купол радуги шальной и лишь молчание возможно когда ты чувствуешь подкожно как слово сказанное ложно и пахнет серою Чужой
учиться заново читать по рунам шифры воскрешений и знать что будет продолженье и твой изменится маршрут учиться заново летать когда хранитель за спиною не испугает высотою раскрыв свой лунный парашют
Стеклянный Дым
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 9:51 Ты знала, ты конечно знала. как беззащитны эти руки. что пахли высохшим сандалом. не предвещая боль разлуки. Нева свинцово тяжелела. из берегов. пытаясь выйти. а ты нисколько не жалела. в окошко бьющуюся птицу. Ты помнишь. ты конечно помнишь. как падал снег. в ресницах тая. как рисовала тени полночь. но ты её. не замечала. И руки. тонкие в запястьях. на потолке писали имя. изящной кружевною вязью и пахли горечью полыни. И ласка плюшевого пледа. как прежде вас не согревала. и за окном играли ветром. гудки у Финского вокзала.
А поезд шёл. к конечной-мимо.и небо пОд ноги упало. прозрачным именем -Марина но ты его. не услыхала.
,Стеклянный Дым
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 13:18 КОРИЦА, НЕРВНО КРАДУЩАЯСЯ ПО КРАЮ КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ
Корица, нервно крадущаяся по краю кофейной чашки. Тростниковый сахар, никогда не идущий в дело. Начинать наше утро с кофе - что день вчерашний
Поглощать ароматы, температуру керамики, хруст печенья - осознаннее слепых к нему прикасаясь. Начинать наше утро с кофе - сорта влечения перебирая, останавливаясь на самых изощренных, изысканных, обласканных безусловно - тактильно, органолептически, /как сказал бы знакомый врач/. Выпивать тебя, как основу всего - обжигаясь, но непременно залпом.
Кот Басё Светлана Лаврентьева
9 февраля 2019 13:47 В сердце, как в зеркале, тень, Скучно одной - и с людьми... Медленно тянется день От четырёх до семи! К людям не надо - солгут, В сумерках каждый жесток. Хочется плакать мне. В жгут Пальцы скрутили платок. Если обидишь - прощу, Только меня не томи! - Я бесконечно грущу От четырёх до
Марина Цветаева
9 февраля 2019 14:32 АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ
Благодарю Вас за любовь, Похожую на муки, За то, что Вы мне дали вновь Изведать боль разлуки.
За упоительную власть Пленительного тела, За ту божественную страсть, Что в нас обоих пела.
Я подымаю свой бокал За неизбежность смены, За Ваши новые пути И новые измены.
Я не завидую тому, Кто Вас там ждет, тоскуя… За возвращение к нему Бокал свой молча пью я!
Я знаю. Я совсем не тот, Кто Вам для счастья нужен. А он — иной… Но пусть он ждет, Пока мы кончим ужин!
Я знаю, даже кораблям Необходима пристань. Но не таким, как я! Не нам, Бродягам и артистам!
9 февраля 2019 14:35 ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ
(к 97-летию со дня рождения)
Собирались наскоро, обнимались ласково, пели, балагурили, пили и курили. День прошел - как не было. Не поговорили.
Виделись, не виделись, ни за что обиделись, помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел - как не было. Не поговорили.
Так и жили - наскоро, и дружили наскоро, не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла - как не было. Не поговорили.
1980
9 февраля 2019 14:37 МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать — куда Вам путь И где пристанище.
Я вижу: мачта корабля, И Вы — на палубе… Вы — в дыме поезда… Поля В вечерней жалобе —
Вечерние поля в росе, Над ними — вороны… — Благословляю Вас на все Четыре стороны!
9 февраля 2019 14:39 БОРИС ПАСТЕРНАК
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд.
9 февраля 2019 14:45 И. БРОДСКИЙ
Уезжай, уезжай, уезжай, так немного себе остается, в теплой чашке смертей помешай эту горечь и голод, и солнце.
Что с ней станет, с любовью к тебе, ничего, все дольешь, не устанешь, ничего не оставишь судьбе, слишком хочется пить в Казахстане.
Так далеко, как хватит ума не понять, так хотя бы запомнить, уезжай за слова, за дома, за великие спины знакомых.
В первый раз, в этот раз, в сотый раз сожалея о будущем, реже понимая, что каждый из нас остается на свете все тем же
человеком, который привык, поездами себя побеждая, по земле разноситься, как крик, навсегда в темноте пропадая.
29 июня 1961
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 2019 4:44 Надоела кухня... и с детьми борьба, хочется ликёра, кофе и раба...
|