Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48641 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48641 | Наверх ##
3 февраля 2019 20:27 ДАВАЙ-КА ЛУЧШЕ ВСТРЕТИМСЯ В КОФЕ...
Давай-ка лучше встретимся в кафе. Теперь - без "продолжения банкета": Ты выпьешь свой "эспрессо" я - "латте", Друг другу скажем пару комплиментов...
Поговорим о детях, о делах, О том, о сём, и о святом - о внуках, Что жизнь летит: всё было, как вчера... Да, Время - удивительная штука!
Стоп! Тормози!.. Не надо про любовь: Не стоит портить наши посиделки, Шути уж лучше или пей свой кофь... То был твой выбор, не судьбы проделки!
Сворачиваем этот диалог: "Разбор полётов" прошлого - не к месту... Да всё прекрасно, правда, - видит Бог!.. Ещё по кофе? Ладно, мне "эспрессо".
Я не спешу... мы можем погулять По городу, - я обожаю это... Ещё раз, чтоб потом не повторять: НЕ БУДЕТ "продолжения банкета"!
Ирена Буланова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 февраля 2019 4:44 ВСЮ НОЧЬ ПИЛА СЕГОДНЯ КОФЕ, КОТОРЫЙ ОСЕНЬ ПОДЛИВАЛА...
Всю ночь пила сегодня кофе, Который Осень подливала, Сварив его в потёртой турке, Покрепче, так, как я люблю. Чудесный кофе. Осень – профи. Ей все проблемы открывала, Как в детстве нашей кошке Мурке - Сводила Осень их к нулю. Ах, как она умеет слушать, Дождём, шурша по пыльным окнам, И нежно приобняв за плечи, Вместо меня в ночи рыдать. Я пред зимой уже не трушу. А утром снег по крышам мокрым… Подруга Осень, что ж, до встречи, Вновь буду в гости тебя ждать.
Лана Лэнц
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 февраля 2019 12:01 Глоток осеннего кофе
Пусть кофе- яд, двойной эспрессо мне*/ Я насмерть отравлю на небе тучи. Пусть солнце всем сияет в вышине. От солнца настроенье станет лучше.
Пусть белой пеной проплывают облака, Завидуя моей кофейной чашке… А круассанов загорелые бока Скрывают сладость утренней вкусняшки.
Ромашки в вазочках кивают головой: « Трави скорей тоску кофейным ядом! Пей радость и останешься живой, На солнце посмотрев, веселым взглядом».
У радости кофейный аромат… Пинок для настроенья феромонный Добавит солнечный осенний листопад, Включающий в мозгу любви гормоны.
Татьяна Нн -Пономарева
Художник Натан Брутский
4 февраля 2019 12:05 ПОД ШЕЛЕСТ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА...
Как манит в сон осенняя прохлада, И спится сладко как в преддверье ночи, Под шелест золотого листопада, Которым свой природа пишет очерк.
И даже чашка кофе-шоколада, Которой греюсь осенью охоче, Безсильна перед свежею прохладой, В которой сплю за ночь в преддверье ночи.
Читаю листопадную браваду, По звукам падающих в лужу листьев, И лекарь - сон мне отдаёт в награду Порыв мудреть, которым безкорыстен.
Шаталов Роман
4 февраля 2019 12:06 ДОБАВЬТЕ СГУЩЕНКУ....
Дайте мне чашечку кофе, Орехи, миндаль, шоколад, Дайте мне чашечку кофе, А в кофе добавьте сгущенку.
А ещё кружевную салфетку На колени мне положите, Ну, похожа ли я на кокетку? Вы мне взглядом своим скажите.
Гульнара Хасанова
4 февраля 2019 12:52 Отсутствие мужского внимания в одном кафе
– Ничего страшного, просто нож уронила. – Значит, мужчина придёт. – Мне моего хватает. – Повезло. Я всё время чувствую недостаток мужского внимания. – Ласки? – Не только. Хотя её тоже. Хочется ресторанов, цветов. Вместо этого – раковина и подоконники с кактусами. Может быть, я живу как-то не так? – Скорее не там. Ты пытаешься жить с ним, с мужчиной, а душа просит просто встречаться.
Ринат Валиуллин
4 февраля 2019 12:59 Я полюбила быт за то
Я полюбила быт за то, что он наш общий быт, что у меня твое пальто на вешалке висит.
За тесноту, за тарарам, где все же мы в тепле, за то, что кофе по утрам варю лишь я тебе.
За то, что хлеб или цветы,— привыкла я с трудом!— приносишь вечером и ты, как птица в клюве, в дом.
Пускай нас заедает быт, пускай сожрет нас, пусть,— тот, где в твоих ладонях спит мой очумелый пульс.
Тот, где до нас нет дела всем, где нет особых вех, где по-московски ровно в сем. он будит нас для всех.
Римма Казакова
Читайте стихи, а я пока сварю себе кофе в турке с песочком и солью...А потом буду пить из крошечной чашечки. После наслаждения, опрокину чашечку на блюдце и рассмотрю рисунок на дне... Столько всего там появляется,раздолье для фантазии..
4 февраля 2019 13:03 ОСЕННИЙ КОФЕ
Снова осень листву золотую Рассыпает морями огня. И я знаю, ты снова, тоскуя, Ждёшь меня... ждёшь меня... ждёшь меня...
Знаю, куришь и сердишься даже, Что сегодня к тебе не пришла, А когда-то весною вот так же Я ждала... я ждала... я ждала...
С клёна лист опустился на кофе, Будто тёплый привет от тебя. Непогода рисует твой профиль Из прозрачных потоков дождя...
Пусть сейчас совершенно напрасно Ты меня ожидаешь в саду, Может, завтра я буду согласна И приду... и приду... Я приду!
Мы заварим с тобой капуччино, В наших душах настанет весна. Наслаждаться напитком любимым Буду я не одна... не одна...
Я на гуще кофейной гадаю, Вижу – счастлива рядом с тобой. Пусть разлука, как лист, улетает – Неразрывна большая любовь!
Фрида Полак
4 февраля 2019 13:05 Вечерний кофе
Я поставлю на столик цветы И две чашки бразильского кофе... Вечерком, как руно, золотым, - Так волнует персидский твой профиль ...
Мы с тобою сегодня молчим, Нам не нужно ни слов, ни признаний, Ты - любима, я - тоже любим, - Единение двух мирозданий ...
Мы с тобою - как лук и стрела, - Даже порознь, - мы всё ж неразлучны, Мы как свет или звон хрусталя, - Наши души - в аккордах созвучий ...
Под негромкий французский шансон, Мы становимся музыки частью ... Свет в мерцании глаз - потаён ... Улетаем - в негромкое счастье ...
Михаил Лазурит
4 февраля 2019 13:10 Осенний кофе
Осень - привкус терпкий поцелуя, Запах кофе на сыром столе. Осень - просто жизнь. И я, тоскуя, Вывожу сердечко на стекле... Прошлое с листвою стало дымом, безутешным дымом над двором. Как хотелось стать твоим любимым, расписавшись золотым пером. Осень расписала с запятыми Наше время. Многоточий-тьма... Слишком быстро стали мы седыми. И седою сделалась сама Осень. Я уж не тоскую, но рисую сердце на стекле, чтобы вспомнить привкус поцелуя, и осенний кофе на столе.
Олег Борисович Тарасов
|