Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46646 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46646 | Наверх ##
31 января 2019 17:43 ТЁРПКИЙ ГЛОТОК ИЗ ЧАШКИ...
Рассвет целует неба склон, Теряясь в белой дымке. Чашечка кофе в унисон, К ее светлой улыбке... В безмолвных нотах тишины, В мечтах гуляют мысли. Тик-так молитвенно часы, В мгновеньях утра истин... Ты сама с собой наедине, Тёрпкий глоток из чашки. Солнце смеётся в вышине, По коже чувств мурашки...
Андрей Гапоян, 2019 Свидетельство о публикации №119012401516
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
31 января 2019 18:06 КОФЕ - РОМАНТИЧЕСКИЙ НАПИТОК...
Пьют его с бессменным аппетитом, Предаваясь сладостным мечтам. Кофе - романтический напиток Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет. Микроэлементами богат. Пусть по жизни Вас сопровождает Кофе бесподобный аромат.
Дарю я кофе ароматный, Чтоб завтрак был всегда приятный, Чтобы с утра вы просыпались Энергиею заряжались Напитка этого скорее!
Пусть он теплом своим вас греет! Пусть жизнь всегда прекрасной будет, И чаще радуются люди!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
31 января 2019 18:16 КАФЕ ТРИ ЖЕЛАНИЯ...
- Вот столик свободный, Присядьте и ждите, Я к вам подойду, Держите меню. Оно необычное, Вы посмотрите. Возникнут вопросы - Я всё объясню.
Открыла меню и названия сразу Меня удивили...Подумала - бред! Ведь если дождусь выполненья заказа - Избавлюсь от всех навалившихся бед.
Я тщательно это меню пролистала, Подумала, может со зрением что... Названий таких никогда не видала. Возможно, заказ исполняет святой?
Я список тех блюд полчаса изучала. - Ну, слушаю Вас, выбор сделан? Пишу? Ещё раз по строчкам меню пробежала: - Да, пару секунд я ещё попрошу.
- Вы можете выбрать лишь три наших блюда, И только лишь раз пообедать в кафе. - Как жаль... понимаю, я здесь - уже чудо! Тогда запишите заказ поскорей:
Пожалуйста, птицу удачи с приправой Из соуса нежной любви неземной. В салат положите те пряные травы, Что под названьем "уют и покой".
Третьим, пусть будет напиток брусничный "Энергия жизни", я думаю всё ... - О! Это прекрасно, Ваш выбор отличный! Через пятнадцать минут принесем.
Не верите? Правда - кафе то реально! И выбор богатый, и чудо еда! Ищите по вывеске специальной Кафе " Три желанья" открыто ВСЕГДА!!!
Наталья Самыхина
31 января 2019 18:48 ТЁРПКИЙ ГЛОТОК ИЗ ЧАШКИ...
Какой чудесный снился сон…. Бывает же – приснится Зима…метель…мороз…любовь Снежинки на ресницах
Сугробы счастья, теплый лед Горячий зимний воздух Глотками нежность, страсть взахлеб И свечи в каплях воска
Горячий кофе, губ бальзам Волнующий и терпкий Одна конфета - пополам Вновь нежность фейерверком
Касанье трепетных сердец С мурашками по коже Душа – к душе – любви венец Как провиденье Божье…
Какой чудесный снился сон.. Спасибо, ночь, за милость Зима…мороз…тепло…любовь Как жаль….что только снилось…
Ника.
31 января 2019 19:00 За чашечкой кофе всегда вам составлю компанию...
За чашечкой кофе всегда вам составлю компанию, Чтоб кофе привычно вело к одному - к пониманию.
Вы любите чёрный, а я влюблена в капучино, Мне разной любви до сих пор непонятна причина.
Несхожие мы, он и кофе, по сорту, отличен От сорта другого, к которому так непривычен.
И что же? Пусть запахи смешаны кофе, В кофейном букете своё ты отыщешь, мой профи.
Но кофе иному не вздыбить коричную пенку, Заставив пульсировать чаще ленивую венку.
За чашечкой кофе всегда вам составлю компанию...
Кира Костецкая.
31 января 2019 19:57 «Хочу кофе»…
Немного привычных и отточенных движений, и белая фарфоровая чашка стояла на столе. Рядом лежала маленькая бордовая роза.Его роза. Аромат утреннего кофе будоражил Её. Она специально добавила маленькую палочку корицы и щепотку миндаля. Мечты. Запах розы окутывал невидимой аурой эту маленькую, но такую нужную чашечку!
Аромат корицы и крепкой «арабики» уносил Её на тысячи километров вдаль... Свобода полета ... Она чувствовала себя рядом с тем кто был ей дорог, но находился очень далеко . Этот аромат сблизил их и смешался с запахом, источаемый этой маленькой розой!
Она путешествовала вместе с ним и дотянулась рукой до этого минутного счастья. Пока есть этот кофе, Пока лежит рядом эта роза! Она закрыла глаза, сделала глоток кофе, приложив к губам розу . Вдохнув её аромат, снова улетала далеко в страну Любви. Она плыла на облаке Счастья.
Пусть будет ТАК часто. Пусть будет ТАК всегда. Пусть будет ТАК. Она никогда не привыкнет. Она будет получать утреннюю чашечку кофе с корицей и миндалем. Она будет купаться в облаке из роз! Она ведь так их любит! Она будет жить в состоянии влюбленности ВСЕГДА!
31 января 2019 20:11 Я ХОТЕЛА ЛЕТЕТЬ
Я хотела лететь за черту пожелтевших хроник. За околицу мира, туда, где искрится май. Там где солнце в садится на треснувший подоконник. Я смешаю его с малиной, и будет чай. Я хотела лететь, научить полонезу ветер, Пересечь баррикады серых речных мостов. Ты смеёшься наивности:"Милая нет на свете Края мира,полётов, мурчащих дорог-котов!" Но не может не быть, ведь я слышала трепет крыльев Развернувшихся маревом. Слышала зов дорог. Автостопом на карте годы дробятся пылью, Ну а пыль обратится в звёзды у самых ног. Я хотела лететь за бархатный шепот мрака, Пролетая твой дом, обгоняя шальной закат. Тот момент, когда хочешь от счастья кричать и плакать. Тот момент, когда точно знаешь: нельзя назад. Я читала во сне, что дорогу найдёт идущий. Но дорога найдёт идущего-все дела. Я нашла, (отыскала!) свой образ, вторую сущность. Ну а если быть точной,то сущность меня нашла. Я летела во тьму,через тернии, ночи ропот О грядущем и прошлом. Упрямо взмывая ввысь. Но в ушах кроме ветра звенел твой прощальный шепот: "Улетай, моя милая. Только потом вернись."
Кит Не Спит
1 февраля 2019 5:59 Т В О И П Е Ч А Л Ь Н Ы Е Г Л А З А
Любить тебя, как воздухом дышать. Настолько образ твой проник мне в душу. А перестать любить – себя предать. Любовь разрушить, значит, мир разрушить.
Тебе дана от Бога красота. Смотреть в твои глаза, как слушать песню И хорошо бы не сойти с ума. Я женщин в мире не встречал чудесней.
Твои глаза – не зеркало души, А во Вселенную распахнутые окна. Но почему печальные они. Твоя печаль мне рвёт души волокна.
Твоя печаль проникла в сердце мне И ощутил её я в сердце лично. Ведь я совсем никто в твоей судьбе, Но ты вдруг стала мне не безразлична.
Прости меня за дерзкие слова. Любить тебя я права не имею Но почему-то закружилась голова. Я потому пишу, что слов сказать не смею
Влюбился я. Мне слов не говори. Да и не важно, что в ответ мне скажешь. Я, может, стар для чувственной любви, Но сердцу всё равно ведь не прикажешь.
Стихов я напишу тебе букет. Всё начиналось с чувственной печали. Не важно: сколько дней и сколько лет. А важно, что почувствуешь вначале.
Владимир Струнский
1 февраля 2019 9:00 Вот прОжит день (надеюсь, что не зря!) Я отрываю лист календаря… Что завтра ждёт меня – гадать не буду. Быть может, ничего. Быть может, чудо.
Возможно, будет снег. Мороз, возможно. И ты меня разбудишь, осторожно Коснувшись поцелуем тёплых губ. И в небо из кирпичных старых труб
Взовьется белый дым - домов дыханье. И ели, и свечей благоуханья (И пряничных сердец, и имбиря) Смешаются в одно. А снег, паря,
Украсит двор в холодной тишине. Возможно, ты шепнёшь тихонько мне: «Я глаз твоих прекрасных не забуду…»
И это станет самым главным чудом.
Юлия Вихарева
1 февраля 2019 9:04 В этот вечер холодный синий, Я, зарывшись в пушистый плед, Вдруг скажу: не могу быть сильной, Сил, мои дорогие, нет.
И улягусь с котейкой рядом, (Он, мурлыча, прильнёт ко мне) Глядя сонным, усталым взглядом На танцующий снег в окне.
Будет стыдно чуть-чуть, не скрою, Но часов равномерный бой Мне шепнёт: нужно всем, порою, Становиться самим собой.
Видишь свет фонарей янтарный? Как тягуче он льётся вниз? Как снежинки, собравшись в пары, В нём танцуют тебе на бис?
Этот вечер глубокий, влажный, Кружевного узора след, Песня ветра – вот это важно! – Не твоя суета сует.
Месяц в небе - лучистый, ясный, Запах ели, чуток тепла...
И покажется мир прекрасным За замёрзшим куском стекла.
Юлия Вихарева
|