Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
29 января 2019 14:23 О, ЖЕНЩИНА...
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
К.Бальмонт. Юная женская красота в живописи Мстислава Павлова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 января 2019 16:04 Я читаю твои стихи и учусь пить кофе
Я читаю твои стихи и учусь пить кофе, потому что так делаешь ты... Да, не спорю, в нём что-то есть... может, несбывшиеся мечты, может, тихая горечь любви, растворившейся здесь, в этом мире земном, порой от счастья хмельном иль наполненным злом... А может быть - тишиной.....
Тишиной... когда смолкли все звуки, когда исчезли лунные фуги, когда твои дрожащие руки заломлены в небо от боли, от муки...... когда не держат они смычок от скрипки - твоей старой подруги.... лишь трепетный свечИ язычок то бледнея, то краснея от натуги, хочет вновь разгореться в пламя, что когда-то нас обжигало, чтобы сердце твоё стучало, как в полёте журавушек стая, ни тебя, ни меня не раня....
Зарина Морская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 января 2019 17:14 Кофе...
чёрная бездна мерцает, бархатом тайны волнует, и зовёт, увлекает, мАнит, и о чём-то в глубинах колдует...
А знаешь, возьму я листок - вон, за окном он хлопочет, словно рвётся ко мне и хочет в мои ладони упасть... А может, я сделаю из него кораблик? пусть плывёт он, мой милый романтик, по вОлнам кофейным, пока не устанет... Интересно, к какому же берегу он пристанет? к моему? или к дальнему, твоему? А, впрочем, какая разница, всё равно ведь не видишь ты, как душа тут моя развлекается, да осень грустно мне улыбается...
А я читаю твои стихи и снова учусь пить кофе, как это делаешь ты....
И я счастлива этим, веришь?.......
Зарина Морская
29 января 2019 19:10 ВРОДЕ БЫ МЕЛОЧЬ, СКАЖИ?..
Вроде бы мелочь. А что-то да значит: лечимся словом, решаем задачи, громко смеёмся, тихонечко плачем, любим, а, значит, живём.
Время такое: добро плохо слышно. Искренность кажется глупой и лишней. Сколько людей превратилось в людишек! А у меня есть моё: Слово, друзья - быстрокрылые птицы, свет их, струящийся с каждой страницы, рядом — плечо, если что-то случится. Всё это есть у меня.
Здравствуйте снова! Пусть тихое счастье тихим останется, а не кричащим. Пусть улыбнуться захочется чаще и не менять, не менять старое слово на фальшь междометий, фраз пустоглазых — грошовых монеток. А откровенность - не лишнее третье - не на задворках души.
Важно почувствовать плюсы-заряды — смех настоящий и добрые взгляды. Всё хорошо? Значит, полный порядок. Вроде бы мелочь, скажи?
Лара Мишанова
30 января 2019 10:34 30 января 2019 10:36 Шум ливня воскрешает по углам
Шум ливня воскрешает по углам салют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмёрку на нули - а в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф.
Её ладонь разглаживает шаль. Волос её коснуться или плеч - и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме.
И.Бродский,1963
30 января 2019 10:39 ГАМЛЕТ
Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
Б. Пастернак, 1946
30 января 2019 10:42 Называешь меня холодной
Называешь меня холодной, Безразличной и молчаливой. Вьюга пишет свои полотна По замерзшей воде залива.
По наброскам мостов и дoков Толстым слоем кладет белила. Называешь меня жестокой (Больно-больно повеселила).
Печь каминная зубocкалит, Угли сморщились черносливом. Я всего лишь тебя зеркалю...
Неужели ты не счастливый?
Сола Монова
30 января 2019 10:44 Тебе, когда мой голос отзвучит
Тебе, когда мой голос отзвучит настолько, что ни отклика, ни эха, а в памяти — улыбку заключит затянутая воздухом прореха, и жизнь моя за скобки век, бровей навеки отодвинется, пространство зрачку расчистив так, что он, ей-ей, уже простит (не верность, а упрямство), — случайный, сонный взгляд на циферблат напомнит нечто, тикавшее в лад невесть чему, сбивавшее тебя с привычных мыслей, с хитрости, с печали, куда—то торопясь и торопя настолько, что порой ночами хотелось вдруг его остановить и тут же — переполненное кровью, спешившее, по-твоему, любить, сравнить — его любовь с твоей любовью.
И выдаст вдруг тогда дрожанье век, что было не с чем сверить этот бег,— как твой брегет — а вдруг и он не прочь спешить? И вот он в полночь брякнет... Но темнота тебе в окошко звякнет и подтвердит, что это вправду — ночь.
И.Бродский, 1964
30 января 2019 10:47 30 января 2019 10:48 Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это — города, человеков, но для начала зелень. Стану спать не раздевшись или читать с любого места чужую книгу, покамест остатки года, как собака, сбежавшая от слепого, переходят в положенном месте асфальт. Свобода — это когда забываешь отчество у тирана, а слюна во рту слаще халвы Шираза, и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана, ничего не каплет из голубого глаза.
И.Бродский, 1976
30 января 2019 13:27 Женщина всегда чуть-чуть, как море.
Женщина всегда чуть-чуть, как море. Море в чем-то женщина чуть-чуть. Ходят волны где-нибудь в каморке, спрятанные в худенькую грудь.
Это волны чувств или предчувствий. Будто бы над бездной роковой, завитки причесочки причудной чайками кричат над головой.
Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма.
Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы снова попадают на крючки.
Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли.
Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть.
Е. Евтушенко
|