Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46525 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46525 | Наверх ##
29 января 2019 1:36 Позволь же быть себе - собой
Зачем ты в поиске "зачем" бежишь по замкнутому по кругу, Перебирая вечных тем Неразрешимость, боль и муку? Зачем, вместо того, чтоб жить, Любить, творить и наслаждаться, Ты вновь пытаешься решить, Какому из грехов предаться? Под величавою луной прости себе свои сомненья. День будет - этот ли, другой- И в музыке сердцебиенья Ответы, данные Судьбой, Ты прочитаешь без ошибки. Позволь же быть себе - собой, И к жизни отнестись с улыбкой.
Мария Прейгер Прессман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 января 2019 1:51 я кофе заварю...тебе покрепче? ты знаешь, мне недавно было грустно. Ты улыбнешься взяв меня за плечи. Не уходи, мне без тебя невкусно...
Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" Да нет, ты не хороший - просто лучший!
Светлана Львова Запон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 января 2019 2:00 Дымок от кофе. Нежность утра, И голос: "Милый ! Я тебя люблю"! В лучах рассвета перламутра, С улыбкой кофе заварю... Вдыхаешь аромат волшебный! Глоточек счастья на губах. Взгляд глаз - волнующий, небесный, Зовёт в ночных остаться снах... Кофейный поцелуй в рассвете! Истома чувств от радуги любви; Стучат сердца влюблённые в дуэте Жизнь хороша ,когда есть рядом ты... !
29 января 2019 2:09 На чашечку кофе
Обожаю кофейное царство… Завари его, милый, покрепче! Мы станцуем игривую сальсу, Кофеином украсив наш вечер.
Окунувшись в кофейную пену, Захмелев от её аромата, Ты обнимешь меня вдохновенно… И кофейно… и шоколадно…
Угостишь меня сладким десертом, Я отвечу тебе… поцелуем. И объятием, словно браслетом, Обовью тебя… обниму я.
Ты забудешь дневную усталость - И не в кофе здесь будет причина… Что-то я чересчур размечталась! ...Ты и вправду Мечта-Мужчина.
Елизавета Хапланова
29 января 2019 2:17 Кофе с душой
Я сплю.Меня разбудит как и прежде запах - крепкий кофе... Такой манящий, горько-сладкий и чуть-чуть шальной... Мне интересно, что в него сегодня для меня добавишь? Чем удивишь? И чем нарушишь ты мой утренний покой?
Какой чарующий, с ума сводящий запах! Бьет сразу в голову... Дурманит и бодрит! Улыбку счастья на лице тот час рисует! И, как вино, меня пьянит! Хмелею с каждым вздохом все сильнее... Коньяк! Вот оно что! Сегодня для меня добавил ты в него коньяк!
Еще мелодию души своей прекрасной, чуть страсти, чуть огня... По капле меда и дурмана, чтоб каждый день скучала без тебя... Дождя весеннего щепотку, немного доброты, любви своей, тепла... И нотки солнечного лета в нем умудрились, как то проявить себя...
Чудесный запах темной дымкой щекочет ноздри, будоражит мозг... Я поцелуем припадаю к теплой чашке и с наслажденьем делаю глоток... В нем все тепло твое и радость, в нем капельки твоей большой души... Нет, я не пью. Я упиваюсь! Ведь такой кофе на рассвете варишь только ты!
Атир Ла Перлина
29 января 2019 2:31 черный кофе
подливаю в чашку черный кофе, сны гостят сегодня у других. тени - на обоях васильковых, лампы, чуть светящейся, изгиб. ливень заливает /спящий?/ город, тонет ночь – от влаги тяжела, и тревожно к стенам жмется мгла...
кофе черный /непривычно горек/ подливаю... вслушиваясь в ночь, впрок, на счастье, собираю ливни, убегая от фантомных снов /ты и я... и трепет тополиный.../
...утро растекается пятном, окуная в свет размытость нот...
Марианна Казарян Вьен
29 января 2019 2:44 Завариваю кофе на двоих...
Завариваю кофе на двоих... С упрямой мыслью: мало ли... а вдруг?! Но новым будет лишь кофейный стих, В константе затянувшихся разлук...
А что до кофе - он не подведёт: На сто процентов аромат и вкус... Горчинка послевкусия пройдёт, И с ней исчезнет незаметно грусть.
Она растает в солнечных лучах С остатками не сбывшихся надежд, И ветер её сдует сгоряча, В сто первый раз на них поставив крест.
Но завтра утром... снова заварю Свой неизменный кофе на двоих... Возможно, этим шанс тебе даю... Или любви... - чтоб не иссяк родник.
Ирена Буланова
29 января 2019 13:31 Кофейное настроение...
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть по строже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей.
М. ЦВЕТАЕВА.
29 января 2019 13:36 ЖИВАЯ СКРИПКА.
Моя несбыточная тайна, Была, как тонкий лед… Я так «смотрел», в ее отданье И чувствовал, потери ток. Мне было трудно шевелиться, И трудно, посмотреть назад, Я поднимался с места в зале, И аплодируя, вдыхал… Ее произведения на скрипке, Что так летело, через зал… К моим, уставшим от сознанья, Ослепшим уж давно глазам. И я не зрел, той красоты, Какая яростна пылала, От той, играющей скрипки… Что девушка в руке держала… И лишь по ветру принося, Мелодии тот, крик блаженства, Я поглощал, красивые слова, Что лишь аккордами являли: Ее прекрасные глаза, ступающие, По струнам. Руками разводя… И тихо шепча… что было слышно Для меня, о повести мелодии, Лишь сильного дождя… И в этот дождь, прокрался ветер, Той девушки, со скрипкою в руках, И той вот ветреной мелодии,Что озаряла монолитный зал!
Джулия Рот.
29 января 2019 13:42 Ирине Н-й
Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя «Ирена» И в следы Ваших слез.
Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей.
Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет?
А крылатые брови? А лоб Беатриче? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!
И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.
Не могу, не хочу, наконец — не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен!
Александр Вертинский.
|