Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45745 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45745 | Наверх ##
20 января 2019 18:14 Чашка кофе А не выпить ли нам кофейку?! С пенкой пышной... До самых краев... И, чуть-чуть, в него - сахарку, чтобы слаще казалось житьё. И вкушать горьковатую сладость, наслаждаясь изысканным вкусом... Ай, спасибо за эту радость, то ль арабам, а то ли индусам... ... А не выпить ли нам кофейку?! Чуть добавить туда коньячку, чтоб в душе соловьи распелись, чтобы наши сердца согрелись. ...Разговора течет ручеёк- этот час нам с тобою отпущен. Выпит утренний кофеёк - погадай на кофейной гуще.. Юрий Евсеев Источник: https://www.chitalnya.ru/work/212181/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 января 2019 18:20 Кофе на двоих
Чашка кофе в руках, …на двоих… Аромат твоих снов пью по каплям. Я вдыхаю тебя… и рождается стих. Легким облаком кружатся цапли.
Чашка кофе в руках, …легкий вдох… Заплетаю в тебя свои чувства. На ладошке два кубика льда… …холодок… Дрожь по коже… контрастное буйство.
Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю… Чашка кофе в руках, …мой аккорд… В твою душу кофейно влетает.
В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний… Аромат моих снов, …не спеши… Пей по капле кофейные тайны.
Аленушка Вергунова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 января 2019 18:28 Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки — ворота! На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол Измажу , словно кот, Усы в сметане И в фартук нос нечаянно уткну... Сгребу в кольцо Дрожащими руками А ты — пальцами в рыжую копну! Ах , запах кофе! Ты ль меня дурманишь!? Теперь уж точно кофе не попью... В диванной растворю нирване, И в вожделенных ласках утоплю! Кофейный аромат теперь не чаю! Не пил я в жизни кофе горячей! Давай — ка , нежная, Попьём сегодня чаю! Зажги побольше для меня свечей!
21 января 2019 6:27 Доброе утро! Стихи ...кофе... кофе... стихи....
Я НЕ РАЗ ПРОХОДИЛА ПО КРАЮ СУДЬБЫ...
Я не раз проходила по краю судьбы, Но ни разу за край не взглянула... Интересно, а всё-таки... вдруг, если бы... Что-то важное там почерпнула?
Может, зря не взглянула, а может, и нет: Любопытство - порок не из худших; Но теперь - всё как есть... любопытным - привет! А могло быть, возможно, и лучше...
Может, просто мой Ангел тогда уберёг Мою жизнь от ненужных сюрпризов? И вообще - для всего отведён час и срок, И не надо бросать судьбе вызов.
Если даже пойду вновь по краю судьбы, Лишь под ноги смотреть себе буду... У неё не в фаворе и так я, увы, Но зато и в изгоях не буду...
Ирена Буланова, 2018 Свидетельство о публикации №118011504045
21 января 2019 6:44 А ЗНАЕШЬ, У ДОРОГ ЕСТЬ ЦВЕТ И ЗВУК...
А знаешь, у дорог есть цвет и звук... И, как ни странно, вкус и запах есть... И свой, неповторимый мир вокруг, Под гул колёс... и образов - не счесть...
Есть музыка, и резкие гудки Клаксонов, и табачный дым... Есть запах кофе... скошенной травы... И чей-то путь... и он не повторим.
Ещё есть прелесть летнего дождя, И солнечные зайцы в брызгах луж... И колея под скользкой коркой льда, Распутица после февральских стуж...
А знаешь, что ещё есть у дорог? У них есть судьбы... как и у людей... И, может, свой, известный им лишь, бог... И свечи придорожных фонарей...
Ирена Буланова, 2018 Свидетельство о публикации №118011604797
21 января 2019 11:40 ЖИЗНЬ, КАК КОФЕ...
Это своеобразная баллада о жизни и о кофе, их общих секретах и не только...
С точки зрения кофейных зёрен, Смысл таков: "эспрессо" - это жизнь. Он бодрит, хоть и бывает горек, Но ты послевкусия дождись.
Выпив чашку, повторить захочешь... Кофе - да, а жизнь - не повторишь... Если и попросишь, очень-очень, - Ход времён назад не возвратишь.
Знать хотите про "американо"? Как и "лунго", это - клон "эспрессо", Но слабее... и совсем не странно, Что "эспрессо" - лидер, тут всё честно.
"Капучино" - это, как влюблённость: Терпко, потом - сладко и легко... Та же жизнь, но в новой, яркой форме... Можно выпить пенку... - вот и всё.
Только люди так не поступают, Выпивают "капучино" весь: Дело в сочетании... - желают Полностью познать всё то, что есть.
А "латте" - мечты... - разбавь "эспрессо" Молоком надежд... Как в "капучино", пенка; Слишком "лайт"... - пожалуй, даже пресно: Нет корицы, терпкости момента.
"Мокко" - это кофе с шоколадом, Это - меланхолии тягучесть, С молоком... и послевкусьем сладким, - То, чего в "эспрессо" не получишь.
Сладость ты почувствуешь не сразу, Как само желанье - выпить "мокко"... Лишь потом её отметит разум: Эту сладость... как бы ненароком. "Айриш" - это кофе по-ирландски: Это - страсть, с горящим вкусом виски, - Ложка, но пьянеешь, как ни странно... Как и в страсти, - вкус свой, ну и риски.
Кстати, факт ещё есть интересный, Может быть, его и не узнаешь: То, что хуже скверного "эспрессо" Может быть лишь только скверный "айриш".
А "ристретто" - это вроде смерти: Залпом пьют - одним глотком - и точка. Так считают... - верьте иль не верьте: Выпил, расплатился, вышел молча..
А любовь?.. - Какую вам - земную? Этот кофе варят утром дома. Тут же мелют и, причём, вручную, С щепотью корицы, кардамона.
И быть рядом надо - настороже: Поднялась чтоб пеночка - три раза, А потом воды холодной ложку Вылить в джезву - гуща "сядет" сразу.
Подождали... кофе наливаем В самую любимейшую чашку; Пьём... глоточком каждым наслаждаясь, Словно каждым днём из жизни вашей...
Можно пить с бисквитом и с печеньем, С шоколадом или с поцелуем... Каждый день... и много - в воскресенье, - Раз уж о любви мы тут толкуем.
И о лжи... И в кофе есть она: Вроде, всё во благо, - как обычно. Назван он "декаф"... - и все слова Кончились, чтобы сказать прилично.
Ложь - всегда лишь ложь, как ни крути, Как ни упакуй, ни рекламируй... Кофеина в кофе - не найти, Как и вкуса, даже для блезиру...
Холодно... и чувства остывают И уходят вовсе... насовсем. Кстати, с кофе тоже так бывает... Время вам попробовать "гляссе".
Кофе и мороженое - странно... Ну, а мне по нраву этот вкус: Будто освежилась у фонтана В жаркий полдень - вмиг исчезла грусть.
С точки зрения кофейных зёрен, Жизнь сродни каким-то видам кофе... Очень может быть... и я не спорю: Ведь у зёрен есть и фас, и профиль.)
В принципе, теория занятна: Есть зерно, а криминала нету. Что за кофе пьёте вы на завтрак? С нами не поделитесь секретом?)
Ирена Буланова, 2018 Свидетельство о публикации №118011803575
21 января 2019 12:22 МАРИНА ЦВЕТАЕВА. НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ ТВОРИТЬ…
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво — Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь — Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче — Не запрещай себе мечтать!
23 января 2019 6:59 Доброе утро!..Просто кофейное настроение....
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна.
А.Ахматова
23 января 2019 7:01 НЕЖНЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
Э.Асадов
23 января 2019 7:03 Приходи на меня посмотреть.
Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!"
Каждый вечер подносят к окну Мое кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги!
Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжелых бледнея. Только ночи страшны оттого, Что глаза твои вижу во сне я.
А.Ахматова
|