Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46106 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46106 | Наверх ##
19 января 2019 11:45 Она не гордой красотою
Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых. И стан ее не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает; Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос душу проникает Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.
М.Ю.Лермонтов, 1832
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 января 2019 11:49 Не будем пить из одного стакана
Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною.
Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь.
Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы!
А.Ахматова, 1913
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 января 2019 11:51 Осуди́те сначала себя самого́
Осуди́те сначала себя самого́, Научитесь искусству такому, А уж после суди́те врага своего И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому́ Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки.
Не в друго́м, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придётся уж больше валять дурака — Вот и станете вы человеком.
Б.Окуджава
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
19 января 2019 13:22 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 января 2019 20:15 19 января 2019 20:17 Я рада, что вы у меня в гостях Валерия valcha! Разрешите угостить вас чашечкой кофе и стихами...
Женщина и кофе так похожи, Эдакий нежнейший аромат, Страстью обжигающей по коже, С губ сорвавшись утренний набат...
Сколько тайн сокрыто в этой гуще, Недопить напиток до конца, Так же как и женщине присуще, Книги непрочитанной венца..
На губах растает горький привкус, С шоколадным вкусом эликсир, Женщина и кофе - это искус;.... Для мужчины признанный кумир.
Легкий дым струящийся от кофе, Нежным вздохом женской красоты, И любовь при каждом ее вздохе;, Женщина и кофе - две мечты....
Лена Гершман
Благодарю за ссылку, простите за мою невнимательность. Буду приходить в гости со своим кофе и стихами...
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
19 января 2019 21:54 tani-tani написал: [q] Буду приходить в гости со своим кофе и стихами...
[/q]
Заходите, плииз! Буду рада. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
20 января 2019 2:08 Я люблю пить кофе ночью У раскрытого окна, Чтобы в чашке очень сочно Отражалася луна. Звезды ложечкой мешаю, Плавно делая круги, И немного добавляю Сливок Млечного Пути.
Сергей Кувшинов
20 января 2019 2:22 Роскошно Кофе сочетается с Ванилью! И тонизирует... И дразнит... И пьянит... И гамму чувственных страстей в восточном стиле, Эмоций зарево спешит нам подарить!
Пульс учащается... Бурлит сердец биенье... И заставляет улыбаться нас! Мечтать! До поднебесия взлетает настроенье! Вкус счастья музыкою льёт нам благодать!
Елена Буторина
20 января 2019 2:25 Кофе Утром… Как приятно, Боже, Ощутить бодрящий аромат! А для вкуса мы в него положим Сладостных надежд... так, наугад…
Добавьте в Кофе Лунный Свет, И пряный запах желтых листьев, Тот сладкий сон… любовный бред… И это будет чашка жизни...
20 января 2019 2:27 Приходи ко мне на Кофе... Я его сварю отменно... Пару ложек Ласки брошу и приправлю притяженьем... Сладкой Нежности добавлю... Подгорчу кусочком страсти, Интересом всё разбавлю и насыплю горстку Счастья... В завершенье, обжигаясь, я по чашкам чувства множа, до краёв Любовь вливаю, размешав всё осторожно... Приходи когда захочешь... Посидим за Чашкой Кофе... Ты приходишь только ночью- До утра всегда уходишь.... Нам с тобой вдвоём вкуснее... Друг без друга как то горько... Приходи ко мне на Кофе... Как всегда и хоть во сколько...
Виктория Анкудинова
|