Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
12 января 2019 13:30 На стекле, как арабески, блики звёздных отражений, ветер треплет занавески, наблюдая ритм движений. Свет туманного торшера словно нимб на изголовьях; тишь, не давит атмосфера, пахнет кофе и любовью.
Джинсы, кофточка с "Камеей" рядом с вазою напольной; на столе пустой кофейник, спички в пепельнице полной. Пульс из цепких стен артерий хочет вырваться наружу; на замок закрыты двери, телефон обезоружен.
Нина Павлов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 января 2019 13:34 Здесь варится кофе – такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей
Ника Алифанова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 января 2019 13:45 ЕСЛИ... Тогда чашечка кофе...
Если в глазах печаль, - переключись на радость, Если в душе зима, - лето включи скорей! Если упущен шанс, - в лучшее верить надо, В жизни всё вкривь и вкось, - значит, смени коней! Если вам не звонят - это не катастрофа, Может как раз сейчас - время побыть одной. Если разлюбят... вдруг... - больно, но не Голгофа, Значит совсем другой будет вам дан судьбой. Если вдруг стала жизнь серой, а хочешь сказки, Музыки и цветов, солнца и красоты, - Краски бери и кисть - крась будни в яркий праздник, Пой, веселись, танцуй... - главный волшебник - ты! Ирена Буланова, 2018
12 января 2019 14:01 Горячий кофе с хрустом снега, Тончайший запах кардамона, И апельсин луны на небе, Звёзд серебристых перезвоны, -
Волшебных Святок тихий вечер... На парашютиках снежинок, С небес летят, кружась беспечно, Мечты и тайны, в вальсе зимнем.
Садятся тихо на ресницы, Искрясь, заглядывают в окна, Листают памяти страницы И в прошлое зовут кого-то...
В огне свечи - покажут профиль, До каждой чёрточки знакомый... Январский вечер. Святки. Кофе... И тонкий запах кардамона.
Ирена Буланова, 2019 Свидетельство о публикации №119010906985
13 января 2019 9:20 21 февраля 2019 2:46 Исповедь Натали Шлейниковой за чашечкой кофе...
Нельзя жить без чувств и без эмоций - это не жизнь .... Очень хочется любить , чувствовать, доверять людям , делиться своими секретами ,своими радостями и неудачами , своими страхами и мечтами..... Хочется , чтоб кто-то порадовался вместе с тобой - искренне... погрустил , помолчал , разделил вообщем... Хочется быть настоящим , без масок , гримма , без вранья и лицемерия! Но увы , действительность такова - как только раскроешь свой рот , дашь волю своим чувствам и эмоциям , поверишь , полюбишь , впустишь кого-то в свой мир, вывернешь душу наизнанку , покажешь какой ты есть на самом деле - тебя тут же сочтут за слабого или странного , вечно не снимающего розовые очки , эдакого чудака-неудачника не от мира сего ... Посмотрят на тебя с каким-то, толи сочувствием ,толи призрением... постебутся с твоей наивности (дескать по-дружески) и на прощание посоветуют быть более осторожным и сдержанным в будущем ... - А на что ты надеялся ? На любовь,понимание ,поддержку и помощь...? Ишь ты ,мол, размечтался !!! Вот и мечешься из угла в угол , от человека к человеку , от души к душе ... Жадно заглядываешь в глаза проходящих мимо людей , пытаясь отыскать в них ответы на ненавидимые , зно такие важные для тебя вопросы ... Мечешься , страдаешь , даёшь себе слово "перестать быть таким наивным" , убеждаешь себя в том , что справедливости не существует , что никому доверять нельзя - ни друзьям ,ни знакомым ...даже самому себе иногда... Ломаешь себя. Пытаешься убить в себе эту проклятую веру в людей ... Читаешь тучу книг из серии : "Как Стать Циником", "Как Перестать Быть Лохом", "Философия Лжи" и т.д Ищешь ответы....Лечишься .... Проходит месяц, второй , год или два - и ты вдруг понимаешь , что остался таким же как и был и ничего в тебе не изменилось. И вот ты снова готов любить , доверять ,прощать открывать свою душу кому-то новому... и опять-таки ты уверен ,что в этот раз - ты не ошибся... уверен на сто процентов... А всё потому ... что очень хочется любить , чувствовать, доверять людям .... Ибо нельзя жить без чувств , без эмоций , без веры ....
Натали Шлейникова, 2014 Свидетельство о публикации №114090306710
13 января 2019 9:44 Подарите улыбку... за чашечкой кофе....
Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным.
Жильбер Сесброн
Жизнь кипит, выплескивалась из берегов, и снова успокаиваясь, струилась дальше, догоняет меня, обгоняя…, а я иду сквозь неё. Меня окружают люди, такие разные: хмурые и веселые, парами, группами, одинокие…
Все видят меня, а я никого не замечаю я просто иду, и мне нет до них никакого дела. Я будто попал в иное измерение, я занят, погружён в свой внутренний мир… Я один среди тысяч людей. И люди, проходят, мимо меня словно тени. А сколько людей в моём городе, чьих имён я не знаю и не узнаю никогда…, людей со своими радостями и проблемами, в себе или пока открытых, но уже ступивших на этот путь созерцания только себя.
Что случилось, почему я такой? Почему меня перестали тревожить улыбки людей?
Всё дело в словах… Слова из букв, которые произносят наши губы. Я знаю, губы могут так много. Губы могут подарить поцелуй, горячий, терпкий… поцелуй любви, а могут произнести слова…Слова, смертельно ранящие слова, заставляющие замыкаться в себе. Те слова, о которых потом можно пожалеть. Слова, о которых захочется забыть. Так стоит ли произносить то, что потом рикошетом ранит и самого себя?
Может быть проще просто улыбнуться? И тогда хоть один человек не станет в этом мире одиноким… Это ведь так просто, всего лишь улыбнуться. Улыбнуться, пока ещё не поздно!
Анна-Мария Кёр, 2016
13 января 2019 10:17 13 января 2019 10:19 За чашечкой кофе... Дай мне руку - На всё Наше Время...
Мои карманы набиты доверху Любовью.. Я ведь только люблю.. Это всё, что умею..
Дай мне руку на всю эту жизнь, заговорщики вёрсты и дали, не сумели приворожить- разводили нас и раздавали.. Мы срастались, чтоб вновь и всегда! Не клялись и не числились в мёртвом.. Время- ложь, в мире мер суета.. Мне узнать тебя было несложно.. Где есть тени от нас, нас уж нет! "Жить пожизненно" - право с Рожденья! Дай мне руку - На весь ЭТОТ СВЕТ! Дай мне руку - На всё Наше Время.
Эдуард Дэлюж
"Любовь - птица Счастья, каждое слово о ней - всего лишь перышко из её яркого платья"
Я хотел все её сердцебиения! Пока она не приходила, солнце не рождало Свет..
Нежность твоей руки губами читаю.. пишу на тебе.. ладонью, свою.. Лето не уходило! Оно всегда с нами.. ..дыханьем под названием Люблю.. Ты Моя Женщина.. Моя Единственная Вера! Когда я узнаю твою Душу.. я напишу твои глаза..
Добрый вечер всем! Сегодня прошёл я по мосту По мосту, которого нет.. Мои карманы набиты доверху Любовью.. Я ведь только люблю.. Это всё, что умею..
Эдуард Дэлюж, 2012 Свидетельство о публикации №112060700545
13 января 2019 13:40 ЛЮБЛЮ ПОД НЕБОМ ВСЁ, ЧТО ВЫСОКО.
Романс. Стихи -Эдуард Дэлюж
Люблю под небом всё, что Высоко. Пол жизни моей уже пало в Лету... Кто жить устал, тот пил ЕЁ Вино, Такое терпкое, как краски всех сонетов. Среди смертей мой Музыкальный бог Войдет в сплетенье музыкой мгновенья, И я прочту его единственный урок На клавишах великого Сомненья. Притихнут клавиши, Минор зальёт восток, На двух цветах рука моя Играет. Рояль так безоглядно Умирает. На ноты капает Новорождённый сок
13 января 2019 13:45 В ЭСКИЗАХ РУК ЕЩЕ НЕМНОГО СОННЫХ..
О,ранний взмах весны - Иносказанье сердца... Разбужена вода и женственно скользя, Она смывает зимних песен лица, И обнимает бренного меня. В эскизах рук еще немного сонных, Страницы дней уже таких сквозных... Ступает сила о которой мир не помнит, Пока Она не прикоснулась к ним... Как непокорно, как возвышенно и вольно В ней сотканы и нежность и любовь... И звук её,касающийся тонких Ей доверяет царствие своё.
Эдуард Дэлюж
13 января 2019 13:53 МОЙ САМЫЙ БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЯД
Мой свет, мой бог, мой самый нежный яд... Целуя в губы, забывай, что ты всесильна, Что ты - риторика строки, где небом длинным И день, и ночь дарует нас теням.
Что ты - мой сон, мой самый дерзкий звук. Что ты - луна и жрица полнолунья, Что коронованное алое безумье - Прикосновение в предвосхищении утрат.
Мы обнаженные в божественной вражде... Любовь - побег к познанью временных разрывов, На спазм глотка упавших строк мотивы Двух обнажений, что так жарко говорят;
Путь лепестка, ожоги мотыльков, Либретто обернувшихся к любви... Взгляд - расставанье пальцев с тетивой В оттенках дрожи проникающей стрелы.
Власть трогать взглядом переполнит меры чаш... Так вспоминай в моих руках, что ты всесильна! Мой откровенный, безупречный яд И тетива, и звук, и гильотина.
Эдуард Дэлюж, 2017 Свидетельство о публикации №117072406240
|