Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46507 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46507 | Наверх ##
8 января 2019 15:43 А ведь иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно всего-навсего чашечки горячего, ароматного кофе в компании собственных мыслей.
Олег Рой
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 января 2019 15:53 2 декабря 2025 11:40 Новогодний кофе с шоколадом.
Мечтаешь и любишь, счастливой быть хочешь. А Жизнь ведь вокруг и бурлит, и играет. Назад ничего ты, поверь, не воротишь. А лишним и кофе порой не бывает.
За чашечкой кофе спокойно обсудишь С подругами самые главные мысли. Счастливой ты можешь быть и ты будешь! Да! Это всегда теперь будь в нашей жизни.
А ты вдруг добавь шоколадку к напитку. Нам весело вместе. Да в этом и счастье! Открой в Новый Мир потайную калитку, Скажи Настоящей Любви просто: «Здравствуй!»
Идёт Новый Год и снежинки кружатся. Пусть жизнь будет новой и с новой страницы. А блики от ёлки на кофе ложатся, Упало под ёлку перо Синей Птицы…
Желание ты загадай незаметно. И верь: оно сбудется! Верь: непременно! Люби навсегда и люби беззаветно, И ты береги всё, что дорого, ценно.
А ценна улыбка и дружеский взгляд. Недаром так люди вокруг говорят!
Ирина Хоменко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 января 2019 16:08 Мне кофе со счастьем налей ранним утром
-Мне кофе со счастьем налей ранним утром, Чтоб с пенкою радости,домашним уютом, Грустинку и горечь присыпь сахарком, Печали житейские закрась молоком.
Любовь с коньяком,шоколад для души, Мелодию вечности -блаженства в тиши, Ванили слегка непременно подсыпь, Чтоб вкус,аромат,никогда не забыть.
Вкушать неустанно напиток приятный, В холод горячий,в жару чуть прохладный И,чтоб без последствий,ненужных потерь... -Твой кофе готов,предлагаю попей!
Оксана Макасеева
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6567 | Наверх ##
8 января 2019 18:27 tani-taniТатьяна, Спасибо за чудесные стихи и за радушный прием гостьи, вломившейся без стука  , видимо, на запах кофе ( это я о себе). --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
8 января 2019 19:45 Как чудесно Елена син_к! Вы пришли в гости на рождественский кофе для гостей! Выбирайте чашечку...
Новогодний кофе
Ах, Новый год - волшебная пора, В нём сочетание есть сказки и реальности. Вот кофе варю с раннего утра - И в этом вовсе никакой случайности.
А приготовлю я почти кофе-гляссе, Но не холодный - трепетно-горячий! Каноны отодвинула я все, И в Новый год я сделаю иначе...
Смолов "Арабику", водой из родника Кофе залью и турочку нагрею, И буду лишь помешивать слегка... И ворожбу остановить сумею,
Как только пены шапочка начнёт Лишь подниматься над моим напитком, Пломбир из морозилки - сливок лёд - Я в чашку положу, налив с избытком Горячий кофе! Это не по правилам: "Гляссе" в рецепте должен быть холодным. Но чтоб взбодриться и не быть мне вялою, Оставив рамки, я творю свободно...
Пломбир из сливок и кофе горячий - Холод зимы и яркость этих дней! Красиво пломбир тает в кофе, значит, Сегодня будет множество идей!
Татьяна Та 2
8 января 2019 20:01 8 января 2019 20:20 Новогодний кофе
Имбирный пряник, цитрусовый флер И запах антикварного убранства Негромкий смех и елочный декор И камерная призрачность пространства.
Огни мерцают в предрассветный час Разбрасывая блики по постели И кажется весь мир сейчас для нас Сосредоточен в этой колыбели.
Приятно все: проснуться и дышать Касаться, ощущать и любоваться И снова есть и снова закрывать Глаза, не спать и ни на что не откликаться.
И дети, и какой-то яркий фильм, Блестящий как стеклянные игрушки, И вишня, и десертная ваниль, И в вайбере открытка от подружки.
Морозная прогулка вечерком, На площади мерцающая елка, И между ароматным кофейком Пустые разговоры без умолку.
Хочу на улицу, но в маленьком кафе Друзья нас друг от друга оттеснили. Айфон сигналит, лежа на софе: В почтовый ящик что-то положили.
Я поднимаю на тебя глаза- Ты смотришь в телефон и мне досадно. Взяв «яблочный», пересекаю зал, Иду на улицу, здесь так отрадно.
Пока звенит снежинок круговерть И пОд ноги пушком ложится хлипким Я открываю маленький конверт А там твоя нежданная улыбка.
Джулия Картвелишвили
8 января 2019 20:32 ЗИМНИЙ ВЕЧЕРНИЙ КОФЕ...
Зимний вечерний кофе В гостиной уютной - с тобой. Наши глаза - напротив - Излучают тепло и любовь... Блеском горящих огней В них отражается - нежность, Дыханием спящих свечей Правит, царит безмятежность. Остановись мгновенье! Замри, перейди в бесконечность... Запах любви - кофейный, Пряная горечь - вечность...
ИРИНА БЕЛАРУСОВА
9 января 2019 6:33 МЕНЯ СПРОСИЛИ: «СЧАСТЛИВА ЛИ ТЫ?»
Меня спросили: «Счастлива ли ты?» Я сразу даже не смогла ответить. Я думаю, нет счастья без мечты, А может моё счастье - это дети?
А может счастье - это просто жить? Заботы, поиск, радости, работа. Нет счастья большего - любимой быть! И замечательно самой любить кого-то.
По бархатистой травке босиком, Из бездны высоты под парашютом, Иль на коньках по льду гнать с ветерком, А может чашка кофе ранним утром...
Снять трубку телефона, а в ответ Родной, любимый голос мамы слышать. И, как всегда ,так нужный мне совет, Хоть я давно не девочка, услышать...
А может счастье - это просто путь? Идти вперёд с надеждою и верой. Познать любви и ненависти суть - Ведь счастье исчисляется не мерой...
Живи, трудись, борись, люби, страдай, Не жди, что счастье прыгнет тебе в руки. Пройди огонь и воду, жизнь познай, Чтоб никогда не испытать душевной скуки!
И вот, когда приблизятся мечты, Пройдя все испытанья и волненья, На тот вопрос - а счастлива ли ты? Ответить сможешь сразу, без сомненья!
Любовь Коломина
9 января 2019 6:49 Кофе по-зимнему
Вдыхаю кофе аромат, Бодрится сердце зимним утром. Роятся мысли снежным гуртом*, Звучит в душе мажорный лад.
Над чашей – пара завитков Влюблённо вьётся голубками. А облака, как оригами... Летят над крышами домов.
Зимой особенен уют: Я домоседствую в квартире, Сижу в окне, как мышка в сыре... А за стеклом ветра снуют.
Мне сырным кажется весь мир В лучах разбуженного солнца. И кошке, дремлющей в оконце, Похоже, тоже снится сыр.
Меня пленяет снегопад: День – сказка с явью вперемешку... Вкушая с сыром "канапэшки"**, Вдыхаю кофе аромат. ___________________________________ *Гурт – то же, что и толпа, гурьба. **Канапе (от французского “canape” – «крошечный») – это маленькие бутерброды
Натали САМОНИЙ
9 января 2019 6:52 Новогодний кофе
... Роз чудесное созвездье в Новогодний вечер снежный мне напомнило о лете ароматом очень нежным...
Розы свежестью дышали, украшая праздник зимний, стол нарядный со свечами и Шопена вальс старинный...
Роз чудесное созвездье всюду блестки разбросало... в Новогодний зимний вечер всем светло на сердце стало.
Светлана Магницкая
|