Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
8 января 2019 15:03 2 декабря 2025 11:33 Предновогодний кофе... Кружит жизнь нас белой вьюгой, Прошлогодний снег идет, И снежинки вьются кругом, Значит скоро Новый Год!
Под ногами снег искрится, Я к «Кофейне» подхожу, Чуть дрожат мои ресницы. Отчего же? Расскажу…
Мы любили кофе крепкий, Пили черный и гляссе, И насыщенный и терпкий Запах вился над шоссе.
Мы катались рядом с горки, На картонках или без, Иногда бывало горько, Если в «малу кучу» влез.
Как сосульки рукавицы, Как ледышки кожа рук, Сочиняли небылицы, Что не холодно вокруг.
А потом мы кофе пили, Обжигаясь и смеясь. О высоком говорили, Смелой правды не боясь.
О прошедшем вспомню с ветром, Кофе крепкого налью, И за сотню километров Я с друзьями кофе пью!
Аленушка Морозова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 января 2019 15:05 2 декабря 2025 11:37 Всем, кто любит Эспрессо...
Чашка кофе успокоит, И взбодрит, развеселит! Аромат волшебный кофе Будоражит и манит!
Как приятно чашку выпить Бесподобного эспрессо! И неспешно поразмыслить О творениях поэтессы ...
Чёрный кофе покоряет Ароматным совершенством; Дух эспрессо наполняет Все сознание блаженством ..
Марина Денель.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 января 2019 15:11 Искрится снегом Новый Год, Гирляндами сверкает. Тому удачу принесёт, Кто кофе пить не забывает!
8 января 2019 15:14 Под бой курантов, хоть немного, Налейте кофе в свой бокал: Ненастья будут за порогом, Фортуна улыбнётся вам!
8 января 2019 15:16 К нам раз в году, в чудесный вечер, Приходит Дедушка Мороз. Я попрошу его, при встрече, Чтоб кофе в каждый дом принёс!
Пластовская Ольга
8 января 2019 15:19 Будьте счастливы с чашечкой кофе
Я сварю тебе кофе, большую кружку, И укутаю в теплый и пестрый плед. Превратится квартира в лесную избушку, Глупый ящик накроем, погасим свет. Нас согреет свеча на тарелочке белой, Я сыграю на флейте, потом спою… Расскажу тебе сказку, как рыцарь смелый На погибель пошел за любовь свою. Этот вечер уйдет и останется в прошлом, Я не знаю, любимая, что впереди. Умирает твой рыцарь. И больше не может. Слышишь? Просто… Пожалуйста… Приходи.
Арчет
8 января 2019 15:22 С чашечкой кофе и без поэзии?!...
В морозном воздухе растаял легкий дым.
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
О.Мандельштам,1909
8 января 2019 15:26 Чашка утреннего кофе — аромат, настрой, начало- как начнешь дневное время, так оно и зазвучало.
С каждым маленьким глоточком мысли движутся стройнее, и дела,что на сегодня, постепенно,все — в цепочку!..
Чашка выпита. Спасибо! Все,пора,вперед!За дело! Чашка утреннего кофе душу мне с утра согрела!
Владимир Нехаев
8 января 2019 15:29 Эспрессо
Чашка кофе успокоит, И взбодрит, развеселит! Аромат волшебный кофе Будоражит и манит!
Как приятно чашку выпить Бесподобного эспрессо! И неспешно поразмыслить О творениях поэтессы ...
Чёрный кофе покоряет Ароматным совершенством; Дух эспрессо наполняет Все сознание блаженством ...
Марина Денель
8 января 2019 15:36 С Новым годом, Наташа,Tasha56 ! Желаю новогодних и кофейных эмоций...
Кофейные Эмоции
Стихотворные мысли - Это музыка дум. Зарифмованы смыслом В благозвучный ноктюрн.
Буквы-ноты сложились В такты, слоги - в слова. Заплелись, закружились Певчих фраз кружева.
Пахнет чёрный цвет кофе... Стали звуки тихи... Как волна в катастрофе, Набежали стихи.
Их залью в свой кофейник Для горячих утех, Чтоб весёлый затейник Расплескал чувства всех.
Напоил рифму ритмом И гостей не забыл, Неподвластный молитвам, Опьянив, протрезвил.
Ведь в кофейных сосудах, Что щемят от тоски, Затаились стихи.
|