Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46484 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46484 | Наверх ##
6 января 2019 22:53 2 декабря 2025 10:21 Странный танец
Они вышли на круглую танцплощадку навстречу друг другу и сразу начали свой странный танец. Он делал плавные скользящие движения чуть в стороне, будто не замечая ее. Она в ответ смело шла навстречу точными аккуратными шагами. Он снова скользил, она опять приближалась… Он был решителен и бескомпромиссен, она дерзка и когтиста. Ни разу они не прикоснулись друг к другу, хоть это был парный танец, ни на миг не заключили горячие объятья. Очевидно, что это было танго, страстное, но холодное, в котором партнеры намеренно танцевали врозь, с металлом во взгляде.Закончив свой танец, усталые, но счастливые, оба упали.
Официант молча забрал тарелку со сложенными на ней приборами и поставил на ее место тарелочку с десертом. Сейчас начнется сольное выступление, но это уже будет совсем другой танец.
Ольга Колесник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 января 2019 11:31 Утро.Солнце.Чашка кофе. Хочешь,вместо молока, По небес пройдя дороге, Я добавлю облака....
Я добавлю счастья ложку, Хочешь,даже не одну... Свои чувства на ладошке Вместе с кофе протяну.
Я добавлю горсть улыбок, И мечты твои из снов. Музыку цветочных скрипок А ещё...свою любовь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 января 2019 11:38 Утренний кофе… город в тумане Дымкой окутан, сверкает и манит. Как ожерелья россыпи улиц. Светятся окна - да,там проснулись. Утренний кофе... легко, не спеша Сны отпускает на волю душа.
7 января 2019 11:42 Жизнь — это очень быстро.... Н а с л а ж д а й т е с ь .....
7 января 2019 11:47 2 декабря 2025 10:22 Чашечка кофе...
Маленькая чашечка с блюдцем из фарфора, С корочкой кофейной по краям. В капельках блаженства, тает взгляд, декора, В кружевах кофейных нет изъян...
Бархатные нити утреннего кофе Завиточки тянутся к лицу. Их ловлю губами... аромат на вдохе, В паутинках чувства его плену...
Андрей Гапоян
7 января 2019 11:52 кофе... . О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. стихи о кофе
7 января 2019 11:55 Ты знаешь здесь,от тебя вдали, С тоской гляжу и гляжу в окно, А что я вижу?..Стекла в пыли, Да и немое кругом кино...
Открыть бы окна и звук впустить. А вдруг ты в это время придешь! Я так боюсь тебя пропустить, Что даже нервная в теле дрожь
Я у порога клубком свернусь С надеждой слушать и ждать шаги, И сердце верит,что я дождусь, Назло всем бедам...и вопреки
И даже в полной ночной тиши, Когда весь город погружен в сон, Когда на улицах не души, Я кофе пью за пустым столом
Я даже чашки поставлю две, Твою любимую с синей каймой, Совсем недавно приснилось мне, Что ты уставший спешишь домой.
Екатерина Непослушная
7 января 2019 11:57 2 декабря 2025 10:23 Выпью я кофе...
Знаешь – холодным утром быстро проснуться не сложно; Выпить горячего кофе, знакомый мотив напевая… Лишь на мгновенье глаза прикрыть, не спугнув, осторожно, Вспомнить свой сон, где, как прежде, как птица летаю…
Встать у окна, как у зеркала – только прозрачного, Только оно видит чудо сейчас – рожденье улыбки. Может, увижу я сквозь него, что Судьбою назначено: Видеть тебя лишь во сне – толи истина, толи ошибка?
Жду я ответ, а там – лишь картина знакомая: Мчатся машины со скоростью,вечно спешащие. Так же по жизни несемся мы, кем-то ведомые… Только во сне, получается, мы – не рабы, настоящие?..
Ветер затих, и низко березы нагнулись, Этот вопрос удивил даже их откровенно. Да, мы – рабы настроения, мыслей и улиц, Всех недомолвок, сомнений и веры, наверное…
Сон вспоминала: полет и улыбку знакомую, Вот, перешла, не заметив, опять к философии. Ну её! Просто соскучилась, мыслью ведомая, Выпью я лучше глоток, другой крепкий коф&YOU…
Наталья Любавина
7 января 2019 12:10 Сидела женщина за столиком в кафе Красивая,печальная,уже немолодая. Глоточек за глотком и чашку теребя в руке Всю жизнь листала в памяти блуждая.
То искорка мелькнет в глазах И на лице улыбка засияет, То вдруг скатилась по щеке слеза, О чем печалится ,никто не знает.
Всё видела она - и радости букет, И испытала привкус горечи измены. Жизнь закалила , оставила свой след, Не ждет большие перемены .
Во взгляде боль,в глазах тоска. Что сделала не так? Где оступилась? Украдкою смахнув слезу, подкрасила глаза Богиней поднялась и удалилась...
P.S Остался только аромат духов И чашка с недопитым кофе...
Павленко Татьяна
7 января 2019 12:14 Глупости… да… я намерена делать глупости!!! Это моя форма протеста… Против будней серости… Против чувств скупости… Против всего… что невкусно-пресно!!! И не качайте головами… Мол душевно-неуравновешенна… Глупости делать осознанно — Может лишь умная женщина… Оксана Зет
Слушаю: Corinne Hermès – L'amour Est Artiste
|