Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43181 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43181 | Наверх ##
6 января 2019 13:09 Как приготовить самый вкусный кофе?
Как приготовить самый вкусный кофе? Не растворять в стакане суррогат, Сварить самим - полезный для здоровья, Имеющий особый аромат... Советую ручную кофемолку. Для зерен кофе важен сам процесс! От электрической, замечу, мало толку, И быстро пропадает интерес. Вся наша жизнь напоминает кофе... Крупицы знаний, мыслей и надежд, Что оставляют зерна в каждом слове И оседают в памяти невежд. И, зачерпнув всего две чайных ложки, На дно кидаем турки порошок, И добавляем сахара немножко... Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок! Зальем, перемешаем все с водою, Поставим наш напиток на огонь, Пока все не поднимется горою... Внимательно следи, не проворонь! Чуть подождем, пока осядет пена (Осадок пролетевших мимо лет), И разливаем в чашечки мгновенно, Вдыхая сногсшибательный букет. Один глоток... Еще глоток... смакуя Божественный кофейный аромат, Чтоб на губах горчинкой поцелуя Вернулся обязательно назад!
Марина Бойкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 20:41 Когда кофейное настроение...
Давай
Давай с тобой построим дом, Уютный, со стеклянной крышей, Давай собаку заведем И кошку с мордой наглой, рыжей.
И обязательно камин, Я знаю дорого, но все же. . . А наши дети, как один Пусть будут на тебя похожи.
Давай вдвоем готовить плов, Кухонные задернув шторы, Не забывать про нежность слов, Пустые сдерживать укоры.
Давай писать о нас роман, Длиною в жизнь, на чистовик, Пусть неумело, но без драм, С ошибками, но без интриг!
Оля Захарчук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 20:54 Если всерьёз.
Тебя, родной, всегда здесь ждут Любовь, спокойствие, уют... Тут крепкий кофе подадут, Без лишних слов тебя поймут, Украдкой с нежностью вздохнут, И ни за что не упрекнут...
Про гордость, честь и чувство долга Здесь можно столько говорить... А нужно малость, каплю только: По настоящему любить...
6 января 2019 20:56 Я сварю тебе утром кофе В сонной кухоньке на заре… Мыслей бег задержав на вдохе, Пожелаю добра тебе.
Пусть всё будет светло и в радость: Ярко, солнечно и легко… Пусть заботы не будут в тягость, А тревоги все — далеко…
Моя нежность — умножит силы И коснётся души теплом… Пусть без бед будет всё, мой милый, Полной чашей любимый дом…
Так мечтала, пока варила Нынче утречком кофе твой… С добрым утром тебя, любимый, С новым днём тебя, мой родной!
Ирена Буланова
6 января 2019 21:00 Когда не знаешь куда деваться и что делать - свари себе кофе и займись собой...
6 января 2019 21:03 За чашечкой кофе Согреются мысли. За чашечкой кофе Оттает душа – Отправится снова В небесные выси, Добро в этом мире С надеждой верша!..
За чашечкой кофе И сердце оттает. За чашечкой кофе Проснётся любовь, И хмурые будни Отбудут – по краю… Дни новые верой Наполнятся вновь.
За чашечкой кофе, Конечно же, чёрным Проснутся стремленья – Держу я пари! За чашечкой кофе Муж всякий – учёный… Ведь чашечка кофе – Глоточек зари.
Светлана Лосева.
6 января 2019 21:10 Кофейные эмоции...
Наверно хорошо быть чьим-то счастьем, когда тебя в охапку и в обнимку... целует в щеки,в губы и в запястья смешная,но твоя лишь половинка.
Наверно хорошо быть чьим-то Солнцем, когда ты лучиком касаешься ладоней, когда ты даришь всю любовь до донца, тому лишь,кто душою тебя понял.
Наверно хорошо быть чьей-то лучшей, пусть иногда и злюкой и колючей, но кто-то так к тебе не равнодушен, что в миг разгонит от тебя все тучи.
Наверно хорошо,когда любимой тебя тот кто-то нежно называет, когда ты знаешь,что необходима, и он об этом тоже точно знает.
Наверно хорошо быть чьим-то счастьем...
Юлия Шапкина
6 января 2019 22:06 Тому, кого люблю...
Он пахнет страстью тишины, Темны его глубины... И в этом нет его вины - Он главный из невинных...
За ним сквозь ночь и прочь луну! О, горько-сладкий, дымный... Как сахар - рядом с ним тону! Беспечный мой, ранимый...
Он только пять минут горяч, Затем он холодеет... Кто рядом с ним - тот мой палач, Ведь им я не владею...
И вкус я помню на губах По капле выпивала... А нет его - приходит страх Поверьте, так бывало...
И если он исчезнет вдруг, Случится катастрофа... Хотите знать, кто есть мой друг, Кого люблю я?... Кофе
Аника Карпиленко
6 января 2019 22:13 Я пью так много кофе
Я пью так много кофе,порой, надоедает, Но запах его строгий,манящий приближает. И тянется рука,опять к нему и к турке, Сварить бы кофейка,иной раз, на досуге.
Пьянящий аромат,мне голову дурманит. Не нужен мармелад,глоточек, лишь устами. "Арабики", иль "Гранда", а можно "Нескафе", Любые варианты тут пригодятся мне.
Но мне всегда покрепче,конечно, заварной, Под утро,и под вечер,по кружечке одной, Без кофе не могу,а с ним мой взор сияет. Разочек пригублю,как льдинка,быстро таю.
Оксана Макасеева
6 января 2019 22:21 Чёрный кот пьёт утром кофе потихоньку от хозяйки. В чашку к ней усы макает, отвернись она на миг. Чёрный кот — её мурлыка и пушистый милый зайка… У хозяйки в кофе сливки, так он к кофе и привык.
А потом походкой бодрой отправляется на крышу, Все считают, что в тенёчке там считает облака. Чёрный кот в усы смеётся. Смотрит он гораздо выше… Но о том, что он там видит, людям рано знать пока
Лана Лэнц
|