Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21935 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48821 | Наверх ##
20 августа 2019 5:36
АННА АХМАТОВА И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ
В жизни женщины может быть много мужчин - не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться.. С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра.
Среди тысячи лиц узнаваем, как Бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог, даже если другой выстлал звёздами ночи.
В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она дышит. Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя..
Анна Ахматова.....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21935 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48821 | Наверх ##
20 августа 2019 5:39
ТЫ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТАК СРАЗУ ОТТОГО
Ты мне понравилась так сразу оттого, Что ты так девственно-стыдлива и прекрасна, Но за стыдливостью, и сдержанно, и страстно, Коснулось что-то сердца твоего.
В твои глаза взглянув, я вижу в зыбком взоре, Что страсть была тебе знакома и близка. Ты — лёгкая волна, играющая в море, Ты — тонкий стебель нежного цветка.
Дыханьем ветерка, в заветное мгновенье, Нарушена была твоя немая тишь, Но было так легко его прикосновенье, Что ты его едва-едва таишь.
Мне всё же чудится, что ласки поцелуя Ты ясно слышала, и знаешь сладость их, И я, увидя зыбь глубоких глаз твоих, Тебя люблю, желая и ревнуя.
К.Д. Бальмонт. Сразу. 1902.
Худ.Сомов. Эхо прошедшего времени.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 августа 2019 5:44 Ф.И. ТЮТЧЕВ. ОНА СИДЕЛА НА ПОЛУ
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
Ф.И. Тютчев
20 августа 2019 5:52
...Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице - Тонкий звон Старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой - нибудь мансарды Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И может быть, Вы бы даже меня любили...
М. Цветаева
20 августа 2019 5:57 АХМАТОВА А. ПЕРВЫЙ ЛУЧ - БЛАГОСЛОВЕНЬЕ БОГА
Первый луч - благословенье Бога По лицу любимому скользнул, И дремавший побледнел немного, Но еще спокойнее уснул.
Верно, поцелуем показалась Теплота небесного луча... Так давно губами я касалась Милых губ и смуглого плеча...
А теперь, усопших бестелесней, В неутешном странствии моем, Я к нему влетаю только песней И ласкаюсь утренним лучом.
20 августа 2019 6:00
АХМАТОВА А. О ТЕБЕ ВСПОМИНАЮ Я РЕДКО...
О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой.
Красный дом твой нарочно миную, Красный дом твой над мутной рекой, Но я знаю, что горько волную Твой пронизанный солнцем покой.
Пусть не ты над моими устами Наклонялся, моля о любви, Пусть не ты золотыми стихами Обессмертил томленья мои,—
Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой, И предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой.
Стихотворение «О тебе вспоминаю я редко» было написано в 1913 году, вошло в третий сборник стихов Анны Ахматовой «Белая стая», выпущенный незадолго до революции в сентябре 1917 года.
20 августа 2019 6:03 К.БАЛЬМОНТ. ИГРАТЬ
Играть на скрипке людских рыданий, На тайной флейте своих же болей, И быть воздушным как миг свиданий, И нежным - нежным как цвет магнолий. А после? После - не существует, Всегда есть только - теперь, сейчас, Мгновенье вечно благовествует, Секунда - атом, живой алмаз. Мы расцветаем, мы отцветаем, Без сожаленья, когда не мыслим, И мы страдаем, и мы рыдаем, Когда считаем, когда мы числим. Касайся флейты, играй на скрипке, Укрась алмазом вверху смычок, Сплети в гирлянду свои ошибки, И кинь, и в пляску, в намек, в прыжок.
20 августа 2019 6:05 БАРАТЫНСКИЙ Е. РАЗУВЕРЕНИЕ
Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь, И не могу предаться вновь Раз изменившим сновиденьям! Слепой тоски моей не множь, Не заводи о прежнем слова, И, друг заботливый, больного В его дремоте не тревожь! Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты: В душе моей одно волненье, А не любовь пробудишь ты.
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8221 | Наверх ##
20 августа 2019 7:25 Нырну в сентябрь, выкупаюсь в осени. И Августа возница загрустит. Мне солнца два - одно вверху, другое в озере, И третье нужно - чтобы здесь в груди.
И чтоб тихонько так, хотя бы шепотом, Хотя бы в забытьи полночных грез, Далеко, за снегами и болотами, Мой ангел мое имя произнес.
________________________ Саша Черный --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
21 августа 2019 5:31 ВОРВАТЬСЯ ВЕТРОМ...
Ворваться ветром в поток твоих волос. Утонуть солнцем в твоих глазах. Найти твое дыхание. И трепет. И зыбкость твоих дней.
Любить тебя на остатках надежды. Вверять себя твоей непостижимости, разбиваясь волной у твоих ног... Обтекать тебя, касаясь нежной кожи, быть поверженным совершенством форм и неотступностью желаний... Стремясь удержать неудержимое. Познать твою безбрежность. Хранить твой покой. Стать всем. Стать Вечностью в тебе.
: Юлия Прозорова,
|