Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48803 | Наверх ##
14 августа 2019 9:58 ИВАН БУНИН
Беру твою руку и долго смотрю на неё, Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело: Вот в этой руке — все твое бытие, Я всю тебя чувствую — душу и тело.
Что надо еще? Возможно ль блаженнее быть? Но ангел мятежный, весь буря и пламя, Летящий над миром, чтоб смертною страстью губить, Уж мчится над нами!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48803 | Наверх ##
16 августа 2019 3:58 МЕДОВОГО СЧАСТЬЯ, МЕДОВОЙ ПОГОДЫ, МЕДОВОЙ ЛЮБВИ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!
Август... ещё лето, но и уже чуть-чуть осень... У августа свой цвет – местами пёстрый, как цветущие поля, местами медовый... У него свой запах – угасающего лета, бабушкиного варенья и ещё чего то неуловимого... Он пленяет своим очарованием... Его хочется проживать ещё и ещё, всё время останавливая мгновенья, чтобы ничего не упустить...
Август... тебя хочется запечатлеть в памяти... а потом долгими зимними вечерами, вспоминая, тосковать по твоей особой, таинственной прелести, которой ни у какого другого месяца нет...
О.Лазарева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8220 | Наверх ##
16 августа 2019 14:34 Наощупь утром сны уходят в август… Нежность. Париж, устав от суеты дневной, Вдруг картами Таро нам сбрасывает Вечность…
Француженкою... Ва-ле-ри... Я захлебнулась Истомой ночи... Призрачных аллей Платанов... жёлтая листва земли коснулась...
Весна восторга. Вальс кружит с тобою в звёздах. ...Бездонны вновь любимые глаза. Горит свечой цветок каштана в светлых грёзах...
Да, я – колдунья... Помнишь вечер наш безумный, Любви огонь, сжигающей тела?... Без карт Таро судьбу мы знаем. Счастьем лунным
_____________________________ Валери Вашест. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
16 августа 2019 18:44 Чтоб ты не страдала от пыли дорожной, Чтоб ветер твой след не закрыл, - Любимую, на руки взяв осторожно, На облако я усадил. Когда я промчусь, ветра обгоняя, Когда я пришпорю коня, Ты с облака сверху нагнись, дорогая, И посмотри на меня.... Я другом ей не был, я мужем ей не был, Я только ходил по следам, - Сегодня я отдал ей целое небо, А завтра всю землю отдам! М. Светлов
Художник Элисеу Висконти, "Девушка на лугу", 1916 г.
17 августа 2019 0:53 МОЙ ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ВИДЕТЬ ЗВЕЗДЫ..
Мой человек умеет видеть звезды, Но редко мне об этом говорит. В душе поэт, но больше любит прозу, Он знает все, хотя простак на вид.
Мой человек порой слегка печален И прячет взгляд за ширмой облаков, Тогда встаю я за его плечами, Целую в бледность трепетных висков.
Мой человек смеется горькой правдой И держит нараспашку свою грудь, Он так умеет оказаться рядом, Когда нет сил ни плакать, ни вздохнуть.
Мой человек так много-много значит, Так много я могу о нем сказать, Он где-то между счастьем и удачей, Он очень глубоко в моих глазах.
И пусть за горизонтом будет старость, И пусть мечты растают словно дым, Но как бы эта жизнь не изменялась, Мой человек останется моим.
Аль Квотион
17 августа 2019 1:00
Я НАУЧИЛАСЬ ПPОCТO МУДPО ЖИТЬ..
Я научилась пpоcтo мудpо жить, Смотpеть на нeбо и мoлиться Бoгу, И долгo перeд вeчeрoм бродить, Чтoб утомить ненужную трeвогу.
Кoгда шуpшат в oвpаге лoпухи И никнет гpoздь pябины жeлто-краснoй, Cлагаю я веcелыe стихи О жизни тленной, тленнoй и пpeкраcнoй.
Я возвращаюcь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильнeй, И яpкий загopаетcя огонь Hа башенкe озерной лeсопильни.
Лишь изpeдка пpоpeзывает тишь Кpик аиcта, cлeтевшего на крышу. И eсли в двepь мою ты пoстучишь, Mнe кажeтcя, я дажe нe уcлышу.
Анна Axматова
17 августа 2019 1:03
СЧАСТЬЕ - ЭТО СВОЙСТВО ХАРАКТЕРА.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Эльчин Сафарли
17 августа 2019 1:07
МЕНЯ МАМА УЧИЛА..
Меня мама учила слушать летние грозы, А разбитые чувства отличать от беды... Не ронять без причины драгоценные слёзы, И в колодцы чужие не сорить у воды...
Меня мама учила, что не всё золотое... Пусть блестит, как алмазы, и сияет огнём... Что не всякая святость есть исконно святою, А друзей предавая... мы себя предаём...
Говорила: не слушай разуверенных в счастье... Говорила, что совесть - есть мерило мерил. Если ты в этом мире...значит, будь его частью... Если птицей - то в небо! Если в жар - то гори!..
И не каждое слово - воробей в поднебесье, И не каждая рана сквозь года глубока... Без добра не приходит в этот свет равновесье, А мечтами... возможно... оседлать облака!..
Меня мама учила: слаб лишь тот, кто бескрылый... Не встречает рассветы, слепо прячется в ночь, А в дороге ко счастью - нет напрасных усилий! Я запомнила, МАМА... научу свою дочь...
18 августа 2019 4:32 Гаснет мир . Сияет вечер . Паруса . Шумят леса . Человеческие речи , Ангельские голоса .
Человеческое горе , Ангельское торжество... Только звёзды . Только море . Только . Больше ничего .
Без числа , сияют свечи . Слаще мгла . Колокола . Черным бархатом на плечи Вечность звёздная легла .
Тише... Это жизнь уходит , Всё любя и всё губя . Слышишь? Это ночь уводит В вечность звёздную тебя .
Георгий Иванов.
Художник Станислав Брусилов
18 августа 2019 16:03 Быть может, времена уже не те… Условия диктует век спешащий… Но сердце так грустит о доброте… Немодной… Искренней… И настоящей…
|