Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48804 | Наверх ##
13 августа 2019 8:03 Утро вечера мудренее. Мудренее... Смешное слово. Но прошу вас, скажите снова: "Утро вечера мудреней".
Все печали мои мудреные, Все задачи мои нерешенные, Все, что плачет во мне и дрожит, Успокоит ночная дрема, Солнце мудрое разрешит.
Я улягусь, глаза закрою. Я лицо в одеяло зарою (Утро вечера мудреней). Я улягусь - и все уляжется. Завтра мудрость в дверях покажется .Я во всем разберусь при ней. Утро вечера мудреней.
Бек Татьяна Художник Johanna Harmon
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48804 | Наверх ##
13 августа 2019 13:25 Осенних алых клёнов листья Гостям достойным Захотел я показать. Я их сорвал и с ними к вам явился, Хотя и льёт с небес поток дождя!
Промокнув вся от мелкого дождя, Что опадать заставил листья клёна, Пришла к тебе... И алою листвою, Тобою сорванной, украсила себя!
"Манъёсю". Песня Татибана Нарамаро и песня принцессы Кумэ.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 августа 2019 13:35 13 августа 2019 13:36 Всюду вокруг звенят Влажные от непролитых слёз Соловьиные голоса. Брызжут сквозь ветки цветущих слив... Или это весенний дождь?
Из повести "Таро Лежебока"
13 августа 2019 13:39 Высоко в горах клонятся цветы под ветром — особенно ромашки…
Хара Сэкитэй
13 августа 2019 13:43 Не можешь ли ты стать Хотя б цветком гвоздики, Что здесь растёт у дома моего, Где каждый день любуюсь на него, Как только утро наступает...
"Манъёсю". Песня девицы из дома Каса, посланная Отомо Якамоти.
13 августа 2019 13:46
Мы ждали вас вчера, Чтоб пить вино с цветочным ароматом. Вы здесь теперь, Но нет ветвей с цветами - Сломали их...
ответ:
Мы не пришли вчера Вино пить с персиковым ароматом. Вчерашний день Мы провели не с вами - Не за цветы вас любим мы.
Митицуна-но хаха
Олеся Детюк«Японская поэзия»
14 августа 2019 9:51 ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Женщина всегда чуть-чуть как море, Море в чем-то женщина чуть-чуть — Ходят волны где-нибудь в каморке спрятанные в худенькую грудь.
Это волны чувств или предчувствий. Будто то над бездной роковой завитки причёсочки причудной чайками кричат над головой.
Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма.
Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки – хоть кричи, а надежды – радужные рыбы — снова попадают на крючки.
Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают — глубиной они пренебрегли.
Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина – особенное море, то, что в море может утонуть.
(илл.: Юлия Петрова)
14 августа 2019 9:58 ИВАН БУНИН
Беру твою руку и долго смотрю на неё, Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело: Вот в этой руке — все твое бытие, Я всю тебя чувствую — душу и тело.
Что надо еще? Возможно ль блаженнее быть? Но ангел мятежный, весь буря и пламя, Летящий над миром, чтоб смертною страстью губить, Уж мчится над нами!
16 августа 2019 3:58 МЕДОВОГО СЧАСТЬЯ, МЕДОВОЙ ПОГОДЫ, МЕДОВОЙ ЛЮБВИ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!
Август... ещё лето, но и уже чуть-чуть осень... У августа свой цвет – местами пёстрый, как цветущие поля, местами медовый... У него свой запах – угасающего лета, бабушкиного варенья и ещё чего то неуловимого... Он пленяет своим очарованием... Его хочется проживать ещё и ещё, всё время останавливая мгновенья, чтобы ничего не упустить...
Август... тебя хочется запечатлеть в памяти... а потом долгими зимними вечерами, вспоминая, тосковать по твоей особой, таинственной прелести, которой ни у какого другого месяца нет...
О.Лазарева
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8221 | Наверх ##
16 августа 2019 14:34 Наощупь утром сны уходят в август… Нежность. Париж, устав от суеты дневной, Вдруг картами Таро нам сбрасывает Вечность…
Француженкою... Ва-ле-ри... Я захлебнулась Истомой ночи... Призрачных аллей Платанов... жёлтая листва земли коснулась...
Весна восторга. Вальс кружит с тобою в звёздах. ...Бездонны вновь любимые глаза. Горит свечой цветок каштана в светлых грёзах...
Да, я – колдунья... Помнишь вечер наш безумный, Любви огонь, сжигающей тела?... Без карт Таро судьбу мы знаем. Счастьем лунным
_____________________________ Валери Вашест. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
|