Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
26 июля 2019 7:34
ЧУВСТВО
- Что ты чувствуешь? — Тебя. Я не способен узнать в тебе человека, никто не способен по-настоящему узнать другого человека, но я понимаю тебя, как свое собственное чувство. Чувство, когда ты приходишь домой, похожее на неожиданное появление звуков музыки на фоне городского шума. Чувство конгениальности прекрасной орнаментики твоих слов, сказанных как будто мне, но на самом деле бесконечно повторяемых небу. Чувство неизбежной жалости и сострадания, когда ты грустишь, или когда тебе больно. Чувство содержательной благодарности, когда ты улыбаешься так — широко, оранжево и только для меня. Чувство усталости, когда ты становишься Арктикой, и чувство цветущего поля, когда ты раскидываешь руки в своем внутреннем полете. Все в тебе, моя девочка: острые неудобные локти, безмятежный сон, исступленный крик ссор или длинная тень от ресниц на страницах открытой книги — все в тебе, моя девочка, становится чувством. Ты сама и есть мое чувство, я испытываю тебя каждую секунду — счастьем, отчаяньем, страстью, обидой, всей кожей, всем сознанием, удивленным и восторженным таким разным, бесконечно долгим и все еще длящимся переживанием. Возможно, я так никогда и не смогу познать в тебе человека, но единственный способ познать чувство — это почувствовать самому. И я чувствую тебя, словно ты мой собственный орган осязания, внутреннее содержание или легкая пыльца на тех цветах, в которые превращаются пальцы, когда ты касаешься их губами. То, что я пытаюсь сказать — неизъяснимо, то, что я проживаю — всеобъемлюще, но, возможно, именно так и должно быть, когда ранее незнакомый чужой человек однажды неизбежно и фундаментально становится твоим самым прекрасным чувством.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
26 июля 2019 7:37 Зацелованы губы. Не ветром ли?
Зацелованы губы. Не ветром ли? Растрепалась судьба под дождем.Заметелило дни твои бедами, А хотелось быть просто вдвоем. Вот конечная. Поздно. Приехали. И кондуктор устало ослеп. Жизнь заплатками вся да прорехами, Но зато сквозь нее видно свет. Что там дальше, за снежными звездами? Добредешь ли к утру до тепла? Вот конечная. Поздно? Не поздно ли? Как же давят на плечи года… Сходишь молча. Задумчиво. Загнанно. Сигареты вновь ищешь в пальто. Впереди только алое зарево И не ждет на перроне никто. А хотелось быть просто угаданным. Ты вздохнешь и продолжишь свой путь, Под присмотром стареющих ангелов. Зацелованы губы. И пусть.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 июля 2019 7:41 Что ты знаешь обо мне, любимый? Что храню я на груди полей память детства, божию терпимость - оттого ступать в траве больней. Что я утром взвешиваю сердце - да не станет тяжелей пера, что в тебя — никак не наглядеться, без тебя — всю душу надорвать. Что во мне до горизонта — слово о тебе, любимый, о тебе, и что ты тем словом особорован, стоя грешным на своей земле. Что не вырвать той любви, не вырвать, что я жизнь готова положить, лишь бы ты был светом и приливом, лишь бы жил. Что ты чуешь за широкой грудью, что ты знаешь, так в меня смотря? Знаешь лишь, как терпко я целую, знаешь лишь, как верно я — твоя.
Алина Лён
26 июля 2019 7:46 Портрет женщины
Она из тех, с кем молодость остается надолго, и только тщательно спрятанные морщинки и усталость в глубине глаз выдают ее настоящий возраст. Она любит слушать стихи, прочтенные вслух, и избегает книг, предпочитая им разговоры и мультфильмы. Она любит осень и дождь, но всегда остается недовольна погодой. Она считает себя одинокой даже тогда, когда влюблена, и она умеет любить даже тогда, когда одинока. Она постоянно хочет бросить курить, когда сидит возле окна и курит в открытую форточку. Она часто плачет, сама не зная о чем, и верит, что улыбка ей не к лицу. Она обижается на весь мир, когда ей не уступают место в маршрутке, и забавно дуется, становясь похожей на взъерошенного воробья. Она не любит цветных картин и фотографий, она склонна чувствовать мир в черно-белой гамме. По вечерам она остается одна и прячется в свете монитора от сгущающихся теней. Она боится темноты. И каждый день она приходит ко мне, чтобы рассказать обо всем этом. Но я давно разучился ее слышать.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:49 Вот так и жить — как листья на ветру...
Вот так и жить — как листья на ветру: держаться крепче, неизбежно падать. Затем, что жизнь — лишь перечень минут, лишь листопад прекраснейшего сада. Вот так и жить — идти вдоль площадей к местам разлуки или возвращенья, прощаясь с каждым, и прощаясь тем больней, чем слаще было прежнее сближенье. Вот так и жить — смотреть на этот сад и тихо петь о близком и далеком, а как пробьёт нам вечность на часах - закрыть глаза и стать вдруг одиноким. Вот так и жить — как и живешь ты тут: вдоль площадей, но каждым шагом — мимо, писать стихи в глухую пустоту или любить, не будучи любимым.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:50 Расправь крылья и лети.
Земля уходит из-под ног? Так расправь крылья и лети. Воспаленное сознание порождает кошмары? Так грей озябшие руки на этом огне. Смысл жизни исчерпал себя и дорог больше нет? Так ступай по бездорожью, где воздух так тонок. И как бы трудно не было - смейся над этой жизнью, потому что жизнь - смешна. Потому что невозможного - нет, потому что все пути открыты, потому что вода течет с небес, а в чистых руках - власть творить чудеса. Потому что, когда в твоей улыбке появляется уверенность, ветра становятся покорны движению руки и горы отступают перед тобой. Мы в силах все изменить и все решить, вернуть навсегда потерянное или обрести что-то новое, найти счастье или осознать мудрость, перекроить землю или объять небо... Потому что все это - уже в тебе, и нужно так мало, просто перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить, где есть боль и отчаянье, разлуки и смерть, придуманные тобой самим. И сделав этот шаг - ты уже никогда не захочешь останавливаться.
Аль Квотион
27 июля 2019 6:01 А к вечеру где-нибудь около лесных вод человек садится у костра и рядом с ним садится тишина....
Константин Паустовский
27 июля 2019 6:02 Свеченье протуберанцев. Смещенье солнечных пятен. Как мир этот необъятен, и темен, и непонятен. Пред храмом его высоким бессильно толпясь у входа, одни говорят — Всевышний! — другие твердят — Природа! Я ввысь возношу ладони, куда и кому не зная. Небесная твердь безмолвна. Безмолвствует твердь земная. К кому ж я опять взываю так набожно, так безбожно — простите меня, простите! — помилуйте, если можно?!
Юрий Левитанский
27 июля 2019 6:07 Заря прощается с землею, Ложится пар на дне долин, Смотрю на лес, покрытый мглою, И на огни его вершин.
Как незаметно потухают Лучи и гаснут под конец! С какою негой в них купают Деревья пышный свой венец!
И всё таинственней, безмерней Их тень растет, растет, как сон; Как тонко по заре вечерней Их легкий очерк вознесен!
Как будто, чуя жизнь двойную И ей овеяны вдвойне, — И землю чувствуют родную И в небо просятся оне.
1858
Афанасий Фет
27 июля 2019 6:11 Вино из одуванчиков - это пойманное и закупоренное в бутылке лето...
Рэй Брэдбери
|