Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
25 июля 2019 7:15 «Глубина»
Из всего, что он нажил - нет барахла. Нету дома со скатными крышами. Нет стальных экипажей, коллекций вина И друзей с притязаньями высшими.
Его суть от бессмыслицы отделена, Скопидомство над сердцем не барствует. У него есть немного - Его глубина... Лишь она его разумом властвует.
И пусть кто-то не смог до конца понять - Разгадать его коды вводные. Это все потому, что не каждый нырять Соглашается в воды холодные...
Vlad Savinn
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
25 июля 2019 7:39 «Заново»
Раздать долги. Освободиться. С листа обычного все начать. Перед обрывом Остановиться... И крылья новые приподнять. Поймать пером восходящий воздух, Оставить им же бессмертный слог. Понять, что мир для свободных создан. Простить того, кто понять не смог.
Vlad Savinn
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 июля 2019 7:42 «Качели»
Качались жизни моей качели... Снизу рождались, кверху старели. Присел на дощечку ребёнком малым, Подбросило кверху ребёнком старым.
Осталось за облако мне зацепиться, Чтобы обратно не опуститься, Чтобы чарующей жизни качели, Других покачали, с другими взлетели...
Vlad Savinn
25 июля 2019 11:25 Пускай был день мучителен до слёз, Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали.
Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверье к жизни жег без меры- Твоя ладонь,как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры.
И пусть весь мир,с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тек в забвенье- Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоенье.
Эрих Мария Ремарк
25 июля 2019 11:28
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел...
Ю. Друнина
26 июля 2019 7:30
ПРОСТО ...... ОНА УМЕЕТ УЛЫБАТЬСЯ....
Она девчонка. Понимаешь, это совсем не важно, сколько ей лет, она все равно остается девчонкой. Рыжей, смешной, растрепанной, сияющей осенью в твоих ладонях. Иногда мне кажется, что она прошла свою жизнь босиком: бежала по лугу времени, стряхивала росу счастья с травы, пока оно не слилось в свет и не поселилось в ее глазах. Нет, конечно, она падала. Она падала, она ранена, ей бывает больно, иногда она плачет от безысходности. Просто при этом она умеет улыбаться. И улыбается так, что я начинаю верить в этот мир, нахожу ему оправдание. Понимаешь? Вот как раз она, это рыжая девчонка с усталыми глазами и озорным смехом, сама по себе, одним своим существованием оправдывает весь мир. Как минимум для меня. И на самом деле это уже много — стать оправданием всей вселенной хотя бы для одного человека. Она собирает кленовые листья в венок, рисует преднебесно-синие крылья за спиной, она падает в траву и смотрит в облака. Она для меня — воплощение детства, того времени больших деревьев, добрых лиц и расстегнутых на все пуговицы душ, когда я был счастлив.
Но самое главное — она до боли настоящая, пронзительно живая. Среди всех шаблонных полукрасавиц, завернутых либо в безграничную пустую радость, либо во флер черно-белой элегантной печали, именно она, со своей улыбкой, слезами, болью и счастьем — настоящая. И глядя в нее, я перестаю верить в чудеса. Потому что убеждаюсь, что они существуют на самом деле.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:34
ЧУВСТВО
- Что ты чувствуешь? — Тебя. Я не способен узнать в тебе человека, никто не способен по-настоящему узнать другого человека, но я понимаю тебя, как свое собственное чувство. Чувство, когда ты приходишь домой, похожее на неожиданное появление звуков музыки на фоне городского шума. Чувство конгениальности прекрасной орнаментики твоих слов, сказанных как будто мне, но на самом деле бесконечно повторяемых небу. Чувство неизбежной жалости и сострадания, когда ты грустишь, или когда тебе больно. Чувство содержательной благодарности, когда ты улыбаешься так — широко, оранжево и только для меня. Чувство усталости, когда ты становишься Арктикой, и чувство цветущего поля, когда ты раскидываешь руки в своем внутреннем полете. Все в тебе, моя девочка: острые неудобные локти, безмятежный сон, исступленный крик ссор или длинная тень от ресниц на страницах открытой книги — все в тебе, моя девочка, становится чувством. Ты сама и есть мое чувство, я испытываю тебя каждую секунду — счастьем, отчаяньем, страстью, обидой, всей кожей, всем сознанием, удивленным и восторженным таким разным, бесконечно долгим и все еще длящимся переживанием. Возможно, я так никогда и не смогу познать в тебе человека, но единственный способ познать чувство — это почувствовать самому. И я чувствую тебя, словно ты мой собственный орган осязания, внутреннее содержание или легкая пыльца на тех цветах, в которые превращаются пальцы, когда ты касаешься их губами. То, что я пытаюсь сказать — неизъяснимо, то, что я проживаю — всеобъемлюще, но, возможно, именно так и должно быть, когда ранее незнакомый чужой человек однажды неизбежно и фундаментально становится твоим самым прекрасным чувством.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:37 Зацелованы губы. Не ветром ли?
Зацелованы губы. Не ветром ли? Растрепалась судьба под дождем.Заметелило дни твои бедами, А хотелось быть просто вдвоем. Вот конечная. Поздно. Приехали. И кондуктор устало ослеп. Жизнь заплатками вся да прорехами, Но зато сквозь нее видно свет. Что там дальше, за снежными звездами? Добредешь ли к утру до тепла? Вот конечная. Поздно? Не поздно ли? Как же давят на плечи года… Сходишь молча. Задумчиво. Загнанно. Сигареты вновь ищешь в пальто. Впереди только алое зарево И не ждет на перроне никто. А хотелось быть просто угаданным. Ты вздохнешь и продолжишь свой путь, Под присмотром стареющих ангелов. Зацелованы губы. И пусть.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:41 Что ты знаешь обо мне, любимый? Что храню я на груди полей память детства, божию терпимость - оттого ступать в траве больней. Что я утром взвешиваю сердце - да не станет тяжелей пера, что в тебя — никак не наглядеться, без тебя — всю душу надорвать. Что во мне до горизонта — слово о тебе, любимый, о тебе, и что ты тем словом особорован, стоя грешным на своей земле. Что не вырвать той любви, не вырвать, что я жизнь готова положить, лишь бы ты был светом и приливом, лишь бы жил. Что ты чуешь за широкой грудью, что ты знаешь, так в меня смотря? Знаешь лишь, как терпко я целую, знаешь лишь, как верно я — твоя.
Алина Лён
26 июля 2019 7:46 Портрет женщины
Она из тех, с кем молодость остается надолго, и только тщательно спрятанные морщинки и усталость в глубине глаз выдают ее настоящий возраст. Она любит слушать стихи, прочтенные вслух, и избегает книг, предпочитая им разговоры и мультфильмы. Она любит осень и дождь, но всегда остается недовольна погодой. Она считает себя одинокой даже тогда, когда влюблена, и она умеет любить даже тогда, когда одинока. Она постоянно хочет бросить курить, когда сидит возле окна и курит в открытую форточку. Она часто плачет, сама не зная о чем, и верит, что улыбка ей не к лицу. Она обижается на весь мир, когда ей не уступают место в маршрутке, и забавно дуется, становясь похожей на взъерошенного воробья. Она не любит цветных картин и фотографий, она склонна чувствовать мир в черно-белой гамме. По вечерам она остается одна и прячется в свете монитора от сгущающихся теней. Она боится темноты. И каждый день она приходит ко мне, чтобы рассказать обо всем этом. Но я давно разучился ее слышать.
Аль Квотион
|