Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
21 июля 2019 6:25
Быть вдалеке - увы! - горчайшая из бед! Мы пишем каждый день, и пишут нам в ответ... Мы в памяти своей воссоздаём движенья, Звук голоса, лица черты и выраженья, И мысленно ведём беседы за двоих... Но письма, но мечты... не утвердишься в них! Как сердцем ни стремись, даль остаётся далью, Она бледна, смутна и отдаёт печалью...
Поль Верлен
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48802 | Наверх ##
21 июля 2019 6:27 В тихом омуте, в тихом омуте, В тихом омуте – тихий ад. В этой комнате, если помните, Я вас выбрала – наугад.
Я подумала: «Вот и встретила» И не думала ни о чём. Как же я тогда не заметила Эту женщину в голубом?
Екатерина Горбовская
Художник Уильям Маргетсон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 июля 2019 6:29 В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет.
Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
Марина Цветаева
21 июля 2019 6:31
КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА...
21 июля 2019 7:16 «Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!».
Федор Тютчев
21 июля 2019 7:19 Июль блестяще осенокошен. Ах, он уходит! держи! держи! Лежу на шёлке зелёном пашен, Вокруг — блондинки, косички ржи.
Игорь Северянин
Художница Татьяна Черных
Klim2018 Сообщений: 29350 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32348 | Наверх ##
21 июля 2019 7:28 Лето – это маленькая жизнь, Ягодный дурман и сладость утра, Рассыпая звёзды, словно пудру, Звездочёт даст каждому свой приз. Лето – это маленькая жизнь, Моря гладь и дуновенье ветра, Что несёт прохладу на рассвете, Утолив один на всех каприз. Лето – это маленькая жизнь И надежд несбывшихся полёты. Их неутомимые пилоты Нас влекут без остановки ввысь. Лето – это маленькая жизнь, Время исполнения желаний, Вкус неповторимый ожиданий Встречи, что должна произойти…
 --- Знания - сила | | |
21 июля 2019 8:10 Летнего настроения для Klim2018...
её вишни...
Я помню её дом, веранду и старинный сад С заросшею дорожкой и скамьёй давнишней, Где по деревьям вился плющ и дикий виноград, А вдоль забора - заросли из старых вишен.
Когда от лета снова оставались только дни, Колодец вновь пустел и становился лишним, - В такие вечера она, устав от беготни, Тайком шла в тихий сад и пробиралась к вишне.
Усталость хрупких веток, словно тонких детских рук, Клонила солнце вниз, незримо и неслышно, И средь листвы она на ощупь все искала: вдруг Ещё остались там несобранные вишни…
Тот удивительный, пьянящий терпкий винный сок Казался ей волшебным, и когда все тише Был шёпот вечера, и сад весь от росы промок, - Она спала, сжимая в кулачке две вишни…
...И вот, в твоём саду, спустя так много взрослых лет, Я понимаю, как в годах хранил Всевышний Меня и девочку из сада – от незримых бед – Как эти две, на ветке чудом удержавшиеся вишни…
Алисса Росс
21 июля 2019 8:15 мимолётности - недорисованное...
О край пера тончайшего порезаться так просто – как надломить в цветке весеннем точку роста. Как просто верить, что всё лучшее случится - сорвётся ввысь недорисованная птица... Но только ветер бродит среди выцветших страниц, рисуя охрой скучный сад неперелётных птиц…
Алисса Росс
21 июля 2019 8:19 глаза в глаза...
Алисса Росс
Я редко сплю, когда погашен свет, и в полудрёме вереница прошлых лет неуловимо вьётся, на грани памяти пульсирует и бьётся, похожая на струйку воздуха в углу поодаль – там, в зыбких, призрачных, зеленоватых водах из пузырьков сплетается в мгновенья бегущая живая вязь… Я часто замираю и, не шевелясь, смотрю на струи с трепетным благоговеньем: из ниоткуда словно в никуда струится воздух, и вода становится в его дыхании живой… Когда я разговариваю по ночам сама с собой, беззвучно шевеля губами, - из памяти течёт река с поросшими травою берегами – там, в медленных волнах, рождалось множество таких, как я, тогда нас называли стаей, но все мы знали: мы – семья… Здесь – никого, здесь я одна, дружу с белёсым камнем в углубленье дна, считаю старых бурых ламинарий лепестки и прячусь от холодных липких лап тоски по сумрачным углам своей квартиры… Там, на границе тонкой видимого мира вода немыслимо тверда, непроницаема, за ней – мелькают сполохи таинственных огней, в руке, с готовностью протянутой, – еда, но страшно мне становится, когда через застывшую прозрачную преграду ко мне вплотную приближаются глаза, и мне приходится бежать и ускользать в песчаный грот – там тихо и прохладно, там проплывает за годами год, там хочется кому-то рассказать, что остаётся так и не разгадан ведомый всемогущею рукой тот странный мир за твёрдою водой, где чья-то стая, и опять - глаза в глаза…
|