Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
26 июня 2019 5:49 ИДИ ВПЕРЁД И ТЫ ПРИДЁШЬ ТУДА, ГДЕ НЕБО СТАНЕТ БЛИЖЕ...РИСУЯ СНЫ...
Сжальтесь над унылыми глазами, Где душа мечтает о своем, Сжальтесь над невскрытыми цветами, Над тоской на берегу ночном!
Смущены таинственные воды; Лилии дрожат в их глубине, И бегут по влаге вдаль разводы… Эти все видения – во мне!
Боже! Боже! на стеблях от лилий Вырастают странные цветы; Мерно взмахи серафимских крылий Движут воду в озере мечты.
И за чашей чаша расцветает На воде, по знаку, в этот час, И душа, как лебедь, раскрывает Крылья белые усталых глаз.
Морис Метерлинк
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
26 июня 2019 5:53 КАЖДЫЙ МИГ! ПОСМОТРИ НА ЦВЕТЫ! РАЗВЕ ЭТО НЕ ЧУДО? А ПТИЦЫ?
Мы привыкли к простым чудесам. Здесь у нас на земле их с избытком. У природы своя красота, Незабвенная. Словно улыбка Милой матушки. Столько всего Скрыто в ней, не опишешь словами. И вершится вокруг волшебство, И наполнено все чудесами. Каждый миг! Посмотри на цветы! Разве это не чудо? А птицы? Посмотри сколько в них красоты И свободы! Тебе ли не снится, Как взлетаешь и в небе паришь?.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 июня 2019 5:58 Я буду той, которую Нельзя Забыть, Я буду той, которую нельзя не помнить. И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном… Я буду той, чей Образ иногда Тебя будет тревожить в час рассветный… Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом… Я буду ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых… Одной из тысячи, Умеющей Любить… Потерянным Тобою Человеком… Я буду той, о ком будешь Мечтать… С кем сравнивать Ты будешь будущих и прежних… Останусь в Памяти, умеющей летать… Наивной Девочкой, Живущею Надеждой… Надежда Стилс
26 июня 2019 6:04
ВСТРЕЧАЯ РАССВЕТ....
Я так люблю рассветный миг, отдельно взятый.... Он лишь на миг ко мне приник, лучом об"ятый. Ему, как всякому юнцу, здесь все в новинку... И то, как ветер сдул пыльцу. Как под сурдинку поют зарянка и скворец едва проснувшись. Как небеса зажег Творец перстом коснувшись..
Л Миллер
Люблю рассвет....когда кругом все тихо... Когда щебечут птичьи голоса... И утро пахнет медом....облепихой... И незабудкой расцветают небеса...
26 июня 2019 6:09
ДЕНЬ ВЫДАЛСЯ СЛАВНЫМ....
Все говорят о странах и морях.....чтоб солнцем на песке согреться... А мне бы снять на лето луг в лесах... И до осени в трех соснах затеряться... И не думать об удобствах и деньгах...и не грустить, что нет воды горячей... И видеть рядом милые глаза...А разве счастье выглядит иначе?...
День выдался славным!...И хочется всем пожелать.... Мира....здоровья...и главное.... Счастье свое не проспать... Упасть в траву....раскинуть руки...смешать и перепутать дни. И быть раскованным....как звуки...и гармоничной....как они. Вплести в глаза рисунок кроны....стать веткой....полем....синевой... Чтоб ощутить в счастливой дреме единство с доброю землей... Уйду по теням красных сосен в зеленый разговор ветров И стану собирать как в соты, медовые настои слов... Долга ли, коротка дорога....трудней всего к себе идти... Много ли прошу у Бога?...Всего лишь доброго пути...
26 июня 2019 6:11 ПЛЕТЕТ СВОИ СЕТИ АЖУРНОЕ ЛЕТО...
Плетет свои сети ажурное лето... Из капелек счастья и капелек света...
В зеленом июне цветут все цветы, Густеет осока прохладными свитками, Белеет купава, как стынущий лик частоты. Дрема навевает вещательность сонной мечты, О маленьком счастье безмолвную речь с маргаритками Ведет незабудка, и шепчет " Припомнишь ли ты?" Цветет и влюбляется ночная фиалка пахучая, И рдеют сердечки гвоздик луговых. Кто в июне войдет в этот мир, Каждый цвет его сладостно мучая, Будет сердцу внушать, что любить нужно их... Эти сны, лепестки, и Душа его станет певучая, Расцвеченная, жгучая.
Константин Бальмонт
26 июня 2019 6:19 Из всех примеров самовыраженья Предпочитаю искренность движенья. Движенья сердца. И движенья мысли. Всё движется на свете. Вверх ли, вниз ли.
Всё движется. От самого рожденья. К добру. И к злу . И в этом суть движенья... И суть поступков. Вольных и невольных. И сто дорог прямых. И сто окольных....
Сергей Островой
26 июня 2019 6:21 Красиво? Да. Но на одно мгновенье. Здесь постоянству места не дано. Да и к чему все эти превращенья? Мир прост и честен. Распахни окно!
Пусть хлынут к нам и свет и щебет птичий, Пусть мир порвет иллюзий невода В своем непререкаемом обличьи Такой, как есть, каким он был всегда!
Всеволод Рождественский
26 июня 2019 6:23 Как хорошо проснуться утром дома, Где все, казалось бы, вам издавна знакомо, Но где так празднично в явь переходит сон,- Как будто к станции подходит ваш вагон. Вы просыпаетесь от счастья, словно в детстве. Вам солнце летнее шлет миллион приветствий, И стены светлые, и ярко-желтый пол, И сад, пронизанный насквозь жужжаньем пчел.
Маршак
26 июня 2019 6:25 На острове моих воспоминаний Есть серый дом. В окне цветы герани, Ведут три каменных ступени на крыльцо... В тяжелой двери медное кольцо.
Над дверью барельеф - меч и головка лани, А рядом шнур, ведущий к фонарю... На острове моих воспоминаний Я никогда ту дверь не отворю!
Надежда Тэффи
|