Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48762 | Наверх ##
20 июня 2019 2:27
РИСУЙ СЕБЯ...
Легко не будет никогда: бери - и делай. Бегут стремительно года, плетут интриги. Рисуй себя, пиши себя углем на белом. И проповедуй доброту своих религий.
Я говорю себе всегда: иди, не мешкай. Не бойся руки погружать в тугое тесто. Я эту жизнь ценю за все её насмешки. Мы непременно их обсудим с нею вместе.
Я говорю себе всегда: бояться - глупо. От этих мыслей никогда не будет толку. Я заедаю каждый страх горячим супом, и начинаю что-то шить кривой иголкой.
Я зашиваю эту брешь подолгу. Прочно. И разобьюсь, и соберу себя по части. Легко не будет никогда - я знаю точно. Но только от таких побед приходит счастье.
Алена Васильченко, 2019
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48762 | Наверх ##
20 июня 2019 2:35
БЛАГОДАРЮ.
я говорю спасибо всем, кто подавал мне руку, кто наливал мне не вина, а чашку молока. спасибо тем, кто в дверь мою не смел входить без стука, и не выуживал секрет у скважины замка...
я говорю спасибо всем, кто мне не лгал и в спину не направлял в беде кинжал - вонзить по рукоять. всем тем, кто мне не обещал не уходить, покинув... кто в лютой буре на ветру помог мне устоять...
я говорю спасибо тем, кто в горе и болезни мне наливал горячий чай, чтоб вылечить недуг. кто по шагам моим скучал, и говорил без лести. не просто назывался "друг", а был и вправду Друг...
спасибо, вечер четверга, за гроз небесных милость, спасибо тем, кто без беды входил в мою семью. спасибо тем, кто отвергал, чтоб я прощать училась. и тем, кто надевал петлю на страх и боль мою...
всем, кто со мною не был слеп,и утирал мне слезы, кто научил меня парить, подбросив в небеса, всем, кто делил со мною хлеб в туманы и морозы, кто не мешал и помогал мне верить в чудеса.
всем, кто хоть раз меня убил, оставив без причала; всем, кто потом по швам сшивал, не покладая рук; всем тем, кто искренне любил, а я ... не замечала... кто шел со мною вопреки превратностям разлук...
кто не входил ко мне с мечом, от чьей-то боли грязным, кто не ломал моих цветов, безжалостно смеясь, кто с ароматным калачом гостил в дому на праздник, и черным земеем не шипел, под лавкой затаясь...
кто видел плач. кто был, как врач. кто поднимал из пыли. кто отрезвлял от неудач, хлестая по лицу. кто несся вслед за мною вскач, когда уж все забыли. и тем, кто здравия желал бесхистростно отцу...
кто в долг давал, хоть точно знал, что я верну не скоро. спасибо всем, кто помогал кормить бездомных псов. всем, кто не бил моих зеркал по темным коридорам. кто ждал меня и будет ждать по сотне адресов!..
спасибо вам, что я могу быть искренней и честной. могу быть птицей и лететь. не тлею, а горю... за солнца свет. за тридцать лет. за радужное детство... и в белой вазе за тюльпан - я вас благодарю...
Алена Васильченко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 июня 2019 2:39 Все думы передуманы...
Все думы передуманы, По полочкам разложены: Подальше все угрюмые, Поближе – все хорошие. Не дай Бог, перепутаю И не туда залезу я, Свой день наполню смутою, Тревогой бесполезною. Слежу за тем старательно Чтоб не пролезли в щелочку. И расставляю тщательно Всё в памяти на полочке. И жду, чтоб не раскаяться, Лишь мыслей положительных, Чтоб не искать, не маяться, Куда же положить мне их. Теперь уже научена – Плодить не стоит грустное, И так везде накручено И серого, и тусклого. Пусть думается доброе И светлое, и яркое. Из этого попробую Насочинять подарки я. Пусть всюду разлетаются Весёлые горошины, И в жизни прибавляется И множится хорошее!
Анна Опарина
20 июня 2019 2:46 20 июня 2019 2:46 Не доказывайте никому свою значимость..
Не доказывайте никому свою значимость.. Уходите вовремя.. и не слышно... Не бывает людей исключительных.. Как и.. лишних... Исчерпав свой лимит на присутствие.. В чьей-то жизни.. любви.. судьбе.. Подарите.. своё отсутствие... И.. пробоину.. на душе... Ведь.. что рядом.. так редко ценится.. А далекое.. так манит. ... Уходите без сожаления. .. От которых на вас "лимит"..
Оксана Зет
20 июня 2019 2:59 . "Опять впускаю в сердце вопреки..."
Встану на цыпочки – звёзды потрогаю - «Ах неразумная, ах ты убогая! Что ж, не живётся легко и беспечно? Ну, и куда же ты, тропкою млечной"?- Я перед вами чиста, словно горлица, Только, тесна мне уютная горница. Плотью, от плоти земной, я – земная, Ну, а душа моя? – Кто ж её знает? Травы ласкают мне ноженьки белые. Скалы, отрогами, больно мне делают. Сердце, земному, распахнуто раю, Ну, а душа моя? Кто ж её знает? Вся я - навстречу тебе, мой невстреченный, В вечные дали, спешу тропкой млечною. Звёздочкой малой, в ладони растаю, Ну, а душа моя? – Кто ж её знает?
Жаннета Полегаева
20 июня 2019 3:31 НУЖНО НОСИТЬ ПРАЗДНИК С СОБОЙ
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет Праздник. А вы стремитесь — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся — вознаградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!
21 июня 2019 6:10 ПОСЛУШАЙ ТИШИНУ СВОЕЙ ДУШИ..
Послушай тишину своей души, И окунёшься в мир бездонной тайны, Где мудрый голос в золотой тиши Откроет тебе мир необычайный.
В сияньи света истинной любви, В спокойствии тебя хранящей веры Ты звук струны из сердца улови И луч – из приоткрытой к Богу двери.
И ты поймёшь, что всё, что тянет вниз, - Непрочная искусственная клетка. Её не бойся, просто откажись Быть пленником без радости и света.
И словно птицу, с ветром, в небеса Ты душу отпусти в полёт свободы. И ты услышишь, как поёт весна, И оживает трепетно природа.
И свежий аромат после дождя, Смывающего пыль и копоть улиц, Прольётся в сердце, чтобы навсегда В нём радуги умытые проснулись…
Послушай тишину своей души, Доверь её божественному свету. Ведь разве тишина молчит? Она звучит! Звучит волшебной музыкой планеты!
Елена Толина
22 июня 2019 4:36 ХОЧЕТСЯ ЛЕГКОГО, СВЕТЛОГО, НЕЖНОГО...
Хочется легкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за все, что промчалось, заплачено, и остается расплата прощальная.
Эльдар Рязанов Xудожник Алексей Зайцев
22 июня 2019 4:37 БОЖЕ МОЙ, КАКИЕ НЕБЕСА!
Боже мой, какие небеса! Из окна - и прямо в бесконечность. И судьбы бездонные глаза распахнули надо мною вечность.
Облако взлетело надо мной. И запахло старыми дымами, той уже далекою войной, взорванной над спящими домами.
Эта ночь восходит над землей ежегодной болью и печалью, пахнет незабытою бедой, кровью обозначенным началом.
Эта ночь была так коротка. Только била каждого навылет. Через годы, странствия, века не забудут эту боль живые.
Боже мой! Какая нынче ночь! Из окна взглянула бесконечность. Видит сны о долгой жизни дочь. Длится мир, а, значит, наша вечность.
Людмила Трембач
22 июня 2019 4:48 ..ЦЕНЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ЧУВСТВУЮТ...
Как же я ценю людей, которые меня чувствуют. Это даже выше понимания. Когда со мной настолько деликатны, что не пытаются вытрясти из меня плохое настроение, выманить причины моего молчания, а просто говорят со мной чуть мягче в моменты, когда я вся словно ощетинившийся ёж против агрессивного мира. Такие ненавязчиво дадут какой-нибудь важный совет или музыку хорошую подкинут, а то и просто молча посидят рядом, держа за руку. И уходят куда-то все печали и тревоги, а на душе сразу спокойно и легко становится. Поистине нет цены тем людям, которые слышат меня без всяких слов и объяснений и оказываются рядом тогда, когда я в них так нуждаюсь. Они просто умеют слушать моё сердце.
Алина Ермолаева 8, 2019
|