Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21910 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48710 | Наверх ##
1 августа 2018 12:00 МАРИНА ЦВЕТАЕВА: «МОЯ ФОРМУЛА ОДЕЖДЫ: ТО, ЧТО НЕ КРАСИВО НА ВЕТРУ, ЕСТЬ УРОДЛИВО»Ариадна Сергеевна Эфрон:
В вещах превыше всего ценила прочность, испытанную временем: не признавала хрупкого, мнущегося, рвущегося, крошащегося, уязвимого, одним словом — «изящного»
Николай Артемьевич Еленев:
Одежда менее всего была заботой Цветаевой. Она никогда не владела изяществом, никогда не думала о внешности. Пренебрежение не только к материальной культуре, но и к значению обличья Марина впитала в себя в Москве естественно, без раздумья. Платье на ней было всегда одно, независимо от его покроя, цвета, ткани: оно только наглухо прикрывало ее наготу, заставляло забывать о ней.
«…и почему человек не вправе предпочитать чистое (стирающееся, как парусина, и сменяющееся, но неизменное, как сандалии и полынь — чистое и вечное — грязному (городскому) и случайному (модному)? И что убийственнее городского и модного — на берегу моря, да еще такого моря, да еще на таком берегу! Моя формула одежды: то, что не красиво на ветру, есть уродливо».
(Марина Цветаева, «Живое о живом (Волошин)»)Источник: http://tsvetaeva.lit-info.ru/t...rderob.htm
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21910 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48710 | Наверх ##
1 августа 2018 12:59 Марина Цветаева — Под дождем
Медленный дождик идет и идет, Золото мочит кудрей. Девочка тихо стоит у дверей, Девочка ждет.
Серые тучи, а думы серей, Дума: «Придет? Не придет?» Мальчик, иди же, беги же скорей: Девочка ждет!
С каждым мгновеньем, летящим вперед, Детское сердце мудрей. Долго ли, мальчик, у первых дверей Девочка ждет?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 августа 2018 4:52 2 августа 2018 4:53 Неужели уже август пришёл??.
О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу — мосты, вокзалы, ипподромы. Промахивая так, что только свист в ушах. О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет. О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль.
О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой. О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь.
Стихи: Леонида Филатова
2 августа 2018 14:29 Самое важное в жизни длится считанные минуты...
Есть в жизни моменты, в которые не надо думать Не надо встреч, разговоров, и даже звонков кому-то Все то, что запомнится нам, это не фактов сумма Самое важное в жизни длится считанные минуты
Самое ценное будет всегда коротким Вздох, поцелуй, приветливый взгляд на память Жест, пару книг, в телефоне забытые фотки И пряди на лбу, что пробуют не растаять
Решение написать, удалить или перевернуть страницу Касание в парке рук, дикий смех, синхронная фраза Что-нибудь, от чего вдруг может многое измениться Или даже меняется, все и, конечно же, сразу
В такие моменты не надо ни снега, ни сонного мая И даже глупо подсчитывать своей судьбы маршруты Когда так стоишь посреди этой памяти, понимая
Что самое важное в жизни длится считанные минуты
3 августа 2018 2:18 3 августа 2018 2:20 Агуст
Девушкам очень идут улыбки и длинные волосы, Небу идут кружева из семи ветров, Августу очень к лицу эти красные гладиолусы, Что продают за копейки на выходе из метро... Лето промчалось и что-то случилось важное, Что не случилось - отложим на будущий год! И напоследок нас август помучит жаждою, Скоро сентябрь нам столько воды прольет... Все хорошо! Просто знай, все у нас получится! Ты предлагай, я тебе обеспечу огромный спрос, Я улыбаюсь последним блестящим лучикам, Я наслаждаюсь тобой и длинною своих волос...
Юлия Олефир
3 августа 2018 2:43 3 августа 2018 2:52 Как хочется продлить Июль. Всё зреет и цветёт. Замри и ничего не делай, Лишь чувствуй, как повсюду спелый Июля аромат течёт. Июльский аромат мечты! Делюсь я с бабочкой об этом. Немного - и уже на «ты» Мы с ней, и с травами, и с летом…
Я пью тебя, пленительная жизнь, глазами, сердцем, вздохами и кожей. Казалось бы, что все — одно и то же, как совершенно точный механизм. Но как мы ошибаемся - о, Боже! На самом деле, все разнообразно и каждый день наполнен новизной. По - разному горят в ночи алмазы бездонных звезд — зимою и весной. По - разному мы ощущаем лето и ненасытной осени настой. Мы знаем все вопросы и ответы, и все ж кричим мы времени: «Постой!
Марина Цветаева
фотограф Инна Сухова
3 августа 2018 2:45 На что сейчас похоже ваше счастье? На фейерверк во все вечернее небо или на первый подснежник, пробившийся к солнышку? На победный марш с фанфарами и литаврами или на нежную мелодию, наигрываемую на флейте? Это не важно! Главное, что оно у вас есть. А если на миг засомневались в этом — оглянитесь вокруг, и обязательно заметите: вот оно, рядом!
3 августа 2018 2:47 3 августа 2018 2:52 Я желаю Вам счастья! Искрящегося, как роса на цветах, и бескрайнего, как полуденное небо! Я желаю Вам счастья! Беззаботного, как лето в детстве, и безграничного, как ромашковое поле! Я желаю Вам счастья! Волшебного, как синяя птица, и сказочного, как золотая рыбка! Я желаю Вам счастья! Ароматного, как спелая вишня, и горячего, как утренний кофе! Я желаю Вам счастья! Весёлого, как неожиданная встреча, и надёжного, как верный друг!
фотограф Инна Сухова
3 августа 2018 2:51 Есть повод быть счастливым каждый день, жить в радости с восхода до восхода... Вбирая зори, краски небосвода, отбросив всех земных печалей тень...
Саша Вебер
фотограф Инна Сухова
3 августа 2018 2:54 3 августа 2018 2:54 Из облаков складывается слово «радость». Ты читаешь небесное послание. Лето целует тебя в макушку. Ты обречена здесь на счастье. Юлия Прозорова
фотограф Инна Сухова
|