Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
27 июня 2018 6:10 Лето приходит, как сновиденье... То, что проснувшись, помнишь отчасти. Соединяя яркие звенья Солнечных дней в бесконечное счастье.
И раздаёт на аллеях задаром, Лёгкий коктейль, проникающий в сердце. Красит бока шоколадным загаром, С лёгким оттенком красного перца.
В платье летящем - волна с перламутром, Как дуновенье, свободного кроя, Лето приходит солнечным утром, Через окно, нарушая устои...
Марина Терентьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
27 июня 2018 6:14 Вы слышите, как пахнет тишиной? Смотрите, до чего же запах вкусный! В ее движениях такой покой искусный, В ее улыбке столько милой грусти, Что хочется ей вторить немотой. Вы видите, как пахнет тишиной? Прислушайтесь к беззвучия оттенкам… На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки, – Теперь вы знаете, как пахнет тишиной…
Терентiй Травнiкъ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 июня 2018 6:28 Вот и снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной, Так что и не разглядим мы, Что с тобой, а что со мной.
Я люблю смотреть на дождь, Так как в дождь не видно слез. Я люблю его, и что ж, Я полна надежд и грез.
Я люблю дарить гвоздики, Так как нет на них шипов. Я люблю дарить, простите, Радость всем без лишних слов.
Я люблю смотреть на небо, Ведь на небе столько звезд, Я люблю кормить птиц хлебом И смотреть на их полет.
Я люблю не спать ночами, Потому что мир весь спит. Я люблю быть со свечами, Когда город снегом скрыт.
Я люблю все, потому что Просто жизнь люблю. Я люблю жизнь почему-то, Каждый миг ее ловлю.
И вот снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной. Знаешь, почему он длинный? Потому что ты со мной.
1988 год, Москва Татьяна Снежина
27 июня 2018 6:35 Такая нежность - и не описать... она как пух летящий тополиный, она - как робкий взгляд неуловимый... мне умирать бы в ней и воскресать... как белый иней раннею весной, она меня пронзает до озноба. она не знает равнодушной злобы. она похожа на пожар лесной...
такая нежность - не достать ко дну: во мне, как будто забурлило море. оно сулит мне шторм, пучину, горе... а я опять...опять... опять хочу к нему...
такая нежность...Господи, прости! - ее, наверно, не взвалить на плечи. она во мне взрывается под вечер и душу разрывает до кости... кричит: "пусти!" - и мне ломает руки, а я ее пытаюсь удержать. она во мне - как лезвие ножа, когда вокруг сгущаются разлуки...
такая нежность... погибать пора. мне от нее - совсем сдавило горло. и сердце, словно скрипка, плачет соло, а я ищу под плач его слова...
такая нежность... пламя от костра...я в ней горю! спасите, Бога ради! мой сон давно печалями украден.бессонница мне - сводная сестра...
такая нежность...невозможно жить... она во мне сочится отовсюду. за что мне это? смилуйся...скажи... я не могу так больше... я не буду... я - как Иуда - каюсь и опять люблю тебя с невыносимой болью. такая нежность - будто в рану солью... не излечится. и не устоять.
мой город пуст. в нем дождь идет тайком, целуя робко линии ладошки. в моем дому на маленьком окошке давно уж нежность проросла цветком...
как огонек - тебе к нему поспеть. обнять меня и целовать устало. такая нежность - маленькая смерть... а без нее мне целой жизни мало...
люблю тебя. безбожно и бессильно. люблю тебя. и за любовь - спасибо... люблю тебя. и не могу иначе. люблю тебя и под дождями плачу...
за боль и муку. за часы разлуки. за эти губы, Господи, и руки... за слов безгрешность. ночи безмятежность...
во мне живет и скрипкой плачет НЕЖНОСТЬ...
Алена Васильченко
27 июня 2018 6:43 Обними … Ни о чём не спрашивай. Будем вместе мы. Неизбежно. Настроенье моё раскрашивай … Пусть не ярко, но очень нежно. Обними … Мне сегодня плачется … Беспокоят обиды прежние. Солнце в дождик за тучи прячется, А я прячусь в ладони нежные. Обними … Я не буду хмуриться- В сердце тает комочек снежный. Крепко- крепко. Чтобы зажмуриться, Прижимаясь к тебе, мой нежный. Успокой меня тихим голосом … И подуй там, где больно, свежестью. Гладя ласково мои волосы, Обними… Согревая нежностью …
30 июня 2018 6:56 Господи Боже мой, лёгким касанием Тронув листочек с земным расписанием, Ты устаревшее всё исчеркал, И по-весеннему день засверкал, Занятый прежде одним угасанием. Господи Боже мой, на два часа Дольше сияют теперь небеса, И превратило такое свечение Жизни обычной простое течение В белую магию и чудеса.
Лариса Миллер
30 июня 2018 7:02 Надо радоваться дню, что дарован Богом... И успеть сказать...люблю... Жизни ведь...немного... Надо быть сильнее тех, кто обидеть может... Жизнь любить и детский смех... Пусть вам... Бог поможет...
30 июня 2018 7:10 Подставляйте ладони,Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный,в дождь,в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья,Сколько вы захотите, Это всё в вашей власти.Ну берите,берите!
Нет конца и начала.Нет границ поперечных, Только вы получая,Улыбнитесь сердечно! И скажите кому-то,просто доброе слово, Не лукавствуя мудро,Это счастье основа. Не жалейте улыбок,Не жалейте участья. И средь бед и ошибок,Вы получите счастье! Отдавать его будет,Тем кому пожелаем. И,даря счастье людям, МЫ СЧАСТЛИВЫМИ СТАНЕМ!
30 июня 2018 7:25 Я сплету венок душистый И вплету в него лучи – Лучик солнца золотистый, Лучик странницы-луны. И вплетая в свой веночек Белый бархатный цветок, Заплету я запах поля, Ну, хотя бы на денек. Я сплету веночек белый Босиком пойду домой. Будет травка шелковистой, Мягкой солнечной тропой.
30 июня 2018 7:50 Летнее....
Сидела рядом тишина...И понимающе молчала... И ничего не обещала...А просто слушала меня...Советов "нужных" не давала...С расспросами не приставала...Она без слов всё понимала...Как будто через всё прошла......
|