Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Мы учимся годами собирать — Слова, улыбки, встречи, ожиданья.
С годами учишься ценить покой, И растворяться в утренней прохладе. Не спорить с неизбежною судьбой, А принимать её, как дождь в поникшем саде. С годами учишься беречь слова, Не расточать их в суетных беседах. Становится яснее голова, Когда не рвёшься к призрачным победам. Я научился слушать тишину И находить в ней музыку вселенной. Не покорять заветную волну, А быть волной — прозрачной и нетленной. Круг близких сузился, но стал теплей, Как свет свечи в задумчивом камине. Мне не нужны овации людей, Чтоб ощутить себя живым отныне. Дороже стали капли на окне И проблеск солнца в мартовской лазури. Всё то, что прежде виделось во сне, Теперь я наяву ценю, бровей не хмуря. Приходит время отпускать и не держать, Не собирать обид тяжёлый камень. И вместо горьких слов порой молчать, И греться у любви негромким пламенем. Учусь чернильной каплей на листе Оставить след — нечаянный, но честный. И понимать, что истина в кресте Дорог, что нас меняют повсеместно. Я больше не тянусь за миражом, Что ускользает призрачной жар-птицей. С годами понимаешь, что в своём, простом, Находишь то, чем стоило гордиться. Как медленно мы учимся смотреть На мир глазами мудрого ребёнка! Как долго постигаем, что ответ В звучании травинки тонкой. С годами боль становится светлей, И каждая потеря — обретеньем. Прощаюсь с юной дерзостью своей, С восторгом заменяя постиженьем. Я принимаю времени закон, И седину как высшую награду. Теперь я знаю: мудрость — не урон, А дар, что получить однажды надо.
Константин Сандалов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Как весны меж собою схожи: И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна?
Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему.
И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода.
Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. _________________ Андрей Дементьев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7265 | Здравствуйте… Все хорошие и светлые люди! Я вчера, не сумев зайти в наш любимый сайт, было очень обеспокоена. Даже испугана… Но, теперь к счастью: ВГД - с нами и мы - вместе с ВГД. Ура!!!! --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Весенние волнение произошло и у меня.Наверное у многих! Я подумала, что-то с компом, даже обратилась к супругу. Он посоветовал выключить и подождать. Обрадовалась утром, когда все включилось. Ура!!!! Не волнуйтесь пожалуйста это весна. Все пройдет: Работа, влюбленность, снег, вялость и радость. Отвалится куском серой массы, словно толпа вечно в черном одета. Останется горькая сладость. Будто ребенок добавил в соль сахар. И все растворилось. В лете.Пожелания записочки в карман Valery W! https://forum.vgd.ru/2481/9590...iew&o=
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7265 | Какая поздняя весна! Опять за окнами бело. А ты со мною холодна, Как будто душу замело. И я не знаю - чья вина.
И я не знаю чья вина. Всё перепуталось вокруг. В календаре давно весна, А за окном бело от вьюг.
А за окном бело от вьюг. И ты прости меня, мой друг, За эту хмарь, за этот дождь, За эту белую метель, За то, что наш с тобой апрель На осень позднюю похож.
Мы непогоду переждём. Ещё иные дни придут, Порядок в небе наведут. Мы пробежимся под дождём, И смоет он печаль с души. Растопит солнце В сердце лёд. Ты огорчаться не спеши, - Весна в пути, Она придёт.
Какая поздняя весна!.. Как велика её вина!
_________________ Андрей Дементьев --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | АПРЕЛЬ Верба, верба, верба, Верба зацвела. Это значит — верно, Что весна пришла Это значит — верно, Что зиме конец. Самый, самый первый Засвистел скворец. Засвистел в скворечне: "Ну, теперь я здешний." Но весне не верьте: Слышен ветра свист. Ветер, ветер вертит Прошлогодний лист. Всё апрелю шутки! Сельский детский сад Утром скинул шубки, В полдень — снегопад. Но не так уж скверно Обстоят дела, Если верба, верба Верба зацвела.
Агния БАРТО
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Наверх ##
12 апреля 10:51 Как с задумчивых сосен струится смола, Так текут ваши слезы в апреле. В них весеннему дань и прости колыбели И печаль молодого ствола.
Вы листочку сродни и зеленой коре, Полудети еще и дриады. Что деревья шумят, что журчат водопады Понимали и мы — на заре!
Вам струистые кудри клонить в водоем, Вам, дриадам, кружить по аллее. Но и нас, своенравные девочки-феи, Помяните в апреле своем!
Марина Цветаева Художник Степан Нестерчук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 апреля 10:56 . Апрель – звенит капель, а в душе – радость и расцвет
Давайте каждый день приумножать богатство Апрельской тишины в безлиственном лесу. Не надо торопить. Не надо домогаться, Чтоб отроческий лес скорей отёр слезу.
Ведь нынче та пора, редчайший час сезона, Когда и время — вспять и будет молодеть, Когда всего шальней растрёпанная крона И шапку не торопится надеть.
О, этот странный час обратного движенья Из старости! Куда? Куда — не всё ль равно! Как будто корешок волшебного женьшеня Подмешан был вчера в холодное вино.
Апрельский лес спешит из отрочества в детство. И воды вспять текут по талому ручью. И птицы вспять летят… Мы из того же теста — К начальному, назад, спешим небытию.
Давид Самойлов (Художник Татьяна Яблонская)
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, - Сердце Родины моей!
МИР! ТРУД! МАЙ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Краткая биография Весны
Весна... и ее волосы пахнут прозрачными дождями, ветром. Но когда приходит она сама, как никогда чувствуешь движение жизни, колебания тонкого воздуха. Весна радует звенящей капелью и нежностью… И поет душа, ускоряется время... И рядом уже не стук трамвайных колес, ...а стук сердец.... Пульс самой Жизни… Прозрачная и воздушная... Весна дарит настоящую любовь вне страсти. Особенно хороша она на улицах Парижа. Ее слезы прозрачны, шаги бесшумны, а дорога сверкает влагой …. Обнимая своими белыми тучами, весна тихо садится рядом и начинает слушать музыку Нежности.Я думаю о ТЕБЕ
... с
…Нежностью…
(Анна-Мария Кёр)
|