Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43264 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43264 | Наверх ##
12 мая 2024 8:31 Существовать не тяжело. Жить самое простое дело. Зарделось солнце и взошло И теплота пошла по телу.
Со мной сегодня вечность вся, Вся даль небес без покрывала, Мир божий только начался, Его в помине не бывало.
Жизнь и бессмертие одно. Будь благодарен внешним силам За приворотное вино, Бегущее огнем по жилам.
Борис Пастернак
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 мая 2024 6:08 Май БЫВАЕТ - КРЫЛЬЯ СЛОЖЕНЫ Бывает - крылья сложены, мечты мои стреножены... и мир уже не будет прежним... но теплится в душе Надежда.... и хочется, как прежде - Жить... пусть витьевата жизни нить... и этот аромат сирени... он кружит голову... и тени бросает дивный куст жасмина ...родился день неповторимый... и кончиками пальцев только ты ощущаешь его тонко...
Фаина Мухамадеева, май 2022 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 мая 2024 7:15 Открой окно в цветущий сад, Там птиц поющих трели Звучат, услышать каждый рад В рассветный час свирели.
Одевшись в праздничный наряд- Цветов благоуханье, В шеренге, словно на парад, В приятном ожиданье....
Автор Александра Светлова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 мая 2024 17:24
Чем пахнет дождь весной? Наверное надеждой. В нем нет ещё потерь в прелюдии зимы. В нем нет осенних снов, тревог и опасений. Ещё один простой подарок от весны.
С ним капельки считать, ладони подставляя. Влюбляться и дружить, шептать ему мечты. Весенние дожди, вы украшенье мая, Сиреневый туман и это тоже вы.
Казалось бы ну что, открыли кран небесный. Но почему-то с ним ликуется весне. И как сравнить его с тем проливным осенним, Который будет лить назло тебе и мне...
Юрген Кудинов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7110 | Наверх ##
19 мая 2024 7:05 19 мая 2024 7:43 Сегодня с детства нашего радостный праздник - День пионерии - 19 мая. Поздравляю всех, кто был пионером!
Пионер - всем ребятам пример.
Я, Валерия, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
«Будь готов!» - «Всегда готов!»Гимн пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи..» https://youtu.be/B42ddIgtTGs?si=u2rd_h2HAXbY8g7CКлятва пионера (до слёз) https://youtu.be/OCHCGoZUIlo?si=h45nvQUHouEHOEn-
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7110 | Наверх ##
19 мая 2024 8:24 19 мая 2024 8:30 Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного.
А под этим знаменем В бой идут бойцы, За отчизну бьются Братья и отцы.
Как повяжешь галстук, Ты – светлей лицом… На скольких ребятах Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук – Нет его родней! Он от юной крови Стал еще красней.
Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного.
__________________Степан Щипачев, 1942г. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
23 мая 2024 7:56 Все мне мерещится поле с гречихою, В маленьком доме сирень на окне, Ясное-ясное, тихое-тихое Летнее утро мерещится мне.
Мне вспоминается кляча чубарая, Аист на крыше, скирды на гумне, Темная-темная, старая-старая Церковка наша мерещится мне.
Чудится мне, будто песню печальную Мать надо мною поет в полусне, Узкая-узкая, дальняя-дальняя В поле дорога мерещится мне.
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею, Комната с пестрым ковром на стене? Милое-милое, давнее-давнее Детство мое вспоминается мне.
Дмитрий Кедрин --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 мая 2024 8:03 Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле. И если доброты не будет, То ничего не будет на земле.
Мир держится на состраданьи, А не на важности пустой. Вот кто-то свет потёмкам дарит, Чтоб озарить жизнь красотой.
Мир держится на милосердьи, А не на выгоде и лжи. Никто из нас не минёт смерти, А потому добро творить спеши.
Быть может, это всё наивно. Но вижу я в который раз, Как над землёй бушуют ливни, Чтоб смыть скопившуюся грязь.
И наше Время чистить надо — Скопилось столько в нём дерьма — Насилья, лжи, вражды и смрада, Что скоро все сойдём с ума.
Так пусть в нас совесть не убудет И правда не сорвётся вниз… Мир держится на мудрых людях, Как держится при солнце жизнь.
Андрей Дементьев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 мая 2024 8:07 23 мая 2024 8:08 Подарить просто так... Все самое хорошее в жизни всегда начинается с капельки тепла подаренной кому-то просто так! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
24 мая 2024 8:28 .jpg) — Ты веришь мне? — Верю! — Тогда полетели На шаре воздушном навстречу апрелю. — А трудности будут? — Нам всё по плечу! — А если сорвусь? — Я тебя подхвачу! — Что взять мне в дорогу? — Любимое платье И несколько веточек вербы на счастье. — Мне хочется взять еще нежность. — Бери. — И яркие отблески теплой зари... — Возьми что захочешь, - Весна прошептала. И женщина крылья из шкафа достала. Алеся Синеглазая __ Художник Екатерина Захваткина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|