Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46652 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46652 | Наверх ##
18 марта 2023 20:11 Иван Бунин Весенняя сказка.
Тает снег - и солнце ярко Блещет в полдень над полями; В блеске солнца влажный ветер По лесам-полям гуляет.
Но поля еще пустынны, Но леса еще безмолвны; Только сосны, точно арфы, Напевают монотонно.
И под их напев неясный В заповедных чащах бора Сладко спит Весна-царевна В белоснежном саркофаге.
Ветерок ее ласкает, Пригревает полдень ясный, Но, бледна и неподвижна, Спит царевна в сладких грезах.
Спит, - а скоро уж в долинах Солнце белый снег растопит, И пойдут бурлить потоки По долинам и оврагам;
Налетят лесные птицы, Зашумят грачи, а с ними - Зацветут, зазеленеют, Оживут леса и рощи.
И придет Апрель-царевич Из заморских стран далеких На заре, когда в долинах Тают синие туманы,
На заре, когда от солнца Пахнет лес зеленой хвоей, Пахнет теплою землею И весенними цветами.
И склонится он с улыбкой Над безмолвною царевной И промолвит ей: "Сестрица! Пробудись, проснись, родная!"
И она в испуге вздрогнет, Разомкнет ресницы сразу, Глянет, вспыхнет - и улыбкой Озарит весь мир счастливый!..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 16:27 Терпимее.. нежнее.. полегче.. Ко всем.. Друг другу зачем "наступать" на сердце..? И не надо про трудности века.. Сохраните в себе человека... Да.. мы неидеальны.. временами несносны.. Но.. кому-то милы зимы.. а кому-то вёсны.. Кто-то бесит.. а без кого-то.. сам себе ты не нужен.. От кого-то бежишь.. а к кому-то босиком в стужу.. Разные вкусы.. плюсы- минусы.. странности Мы так редко совпадаем в "тональности" - Всё чаще "летаем" не с теми.. на высоте истощающей силы и психику.. "Тишиной" заменяем "лирику".. Чаще осознанно одиноки.. Потому.. жестоки.. Касаемся-раним.. слова колки.. А ведь никто не знает.. там свыше.. отведено сколько?.. "Стоп!.." скажите, разбудите уцелевшейся нежности почки спящие.. Любите!.. Вспомните.. себя настоящими.. "До" - ранений.. разочарований.. скиньте защитные панцыри.. Коробки могут стать урной.. а могут - ларцами В зависимости, что туда вы положите : Бриллианты/мусор.. вы мыслями изменить свою жизнь можете.. Выбирайте добро, нежность - вопреки всемирному кризису, девольвации, эпидемиям гриппа/кори.. Вопреки всем, жизнью всё еще недовольных.. Вопреки всему.. что давало вам право утратить любовь к людям.. Давайте всё же (не на зло другим - на счастье себе).. терпимее друг к другу будем..
оксана зет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 17:13 СЕГОДНЯ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ..
Под интеллигентностью я понимаю, главным образом,
редчайшее врожденное умение — не обременять собою окружающих.
Дина Рубина
Сегодня хочется молчать.. Смотреть в окно.. на торопливый город.. И ни о чем не думать.. не гадать.. не знать.. И не искать для счастья повод.. Достаточно.. Не много.. и не мало.. И радости.. и грусти.. и тревог.. И мудрости.. всё начинать сначала.. И путь найти свой в множестве дорог... В пересечении маршрутов.. направлений.. Своё почувствовать.. и до конца пройти.. И уходить.. без капли сожалений.. От тех.. с которыми не по пути... От нелюбви бежать!.. нельзя остаться!.. Жизнь коротка.. чтоб тратить не на тех.. Грех без любви.. ты спросишь, тел касаться?.. Отвечу коротко - что без любви ВСЁ грех... Поэтому.. Поэтому не стоит.. Ломать себя.. кроить.. перешивать.. Неблагодарное то дело и пустое Души размер под чей-то подгонять.. Сегодня хочется молчать.. На запотевших окнах - рисовать сердечки.. И ни о чем не думать.. не гадать.. не знать.. Лишь помнить - ничему не быть навечно...... И грусть.. и радость - у всего предел.. И срок у каждой встречи.. расставанья.. И хочется.. поменьше слов.. побольше дел.. И вечеров уютного молчанья....
оксана зет
20 марта 2023 18:18 Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю, и вновь прихожу к невозможности истолковать.
Себя низвести до пылиночки в звёздной туманности Конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости - величие жизни печально осознано в ней.
Сережка ольховая легкая, будто пуховая, но сдунешь ее, все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.
Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется, Когда изменяемся мы, изменяется мир.
Яснеет душа, переменами неозлобимая, Друзей непонявших и даже предавших прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти.
И необъяснимое - это совсем не бессмыслица, Все переоценки нимало смущать не должны, ведь жизни цена не понизится и не повысится, цена неизменна тому, чему нету цены.
... С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что серёжка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит.
Евгений Евтушенко
21 марта 2023 9:23 ВЕСНА ...И отпущу на волю из клеток своих птиц..
СПАСИБО ГОВОРЮ..
Не упрекну судьбу,
что что-то не дала,
Недоданное все я верю мне во благо. Спасибо говорю: достаточно сполна Всего, что есть и большего не надо. Не упрекну людей, не пОдавших руки, Ведь именно они источник моей силы. Не упрекну и тех, что от меня ушли, Они (ура/увы) мне опыт подарили. Не упрекну дорог моих извилистость, ухабы, Споткнувшись в жизни раз - научишься смотреть Чтоб душу не разбив, в очередной раз дабы, Под ноги, «препятствий» смысл, вмиг, начнёшь ты разуметь. Не упрекну любовь, что оказалась ложной, Напрасным обозвать прекрасное нельзя.. В делах сердечных асом нам в юности быть сложно, А с возрастом в любви я жму на «тормоза». Не упрекну я глаз, что на меня смотрели. Я думала с искрой, а оказалось без. И ложных слов слащавость громкой трели, Что многих отсекли из жизни наотрез. Не упрекну ничуть не сбывшихся событий, Не узнанных «своих», своих да не своих. Скажу благодарю, что есть у жизни сито, Что показало мне «дешевых», дорогих.. Не упрекну себя, в моменты, когда слабость Брала надо мной верх и я лежала ниц.. Скажу благодарю, за все, что мне досталось. И отпущу на волю из клеток своих птиц.. оксана зет.
21 марта 2023 9:30 НИКТО НИКОГДА ПОЛНОЙ ПРАВДЫ НЕ ЗНАЕТ
Никто не знает настоящей правды. А.П. Чехов.
Никто никогда полной правды не знает! В неведении каждый всю жизнь пребывает... Боимся и прячемся мы за словами. Да, что говорить - вы всё знаете сами... Так просто удобней нам жить и комфортней, да и для манёвров пространство свободней...
Лариса Мелашенко
23 марта 2023 8:58 Весне идти, журчать, светить, снопы тепла вязать и лить соцветий нежных благодать! И жизнь теперь не обуздать, она настойчиво - легко найдет везде себе окно, и прорастет и зацветет, и зазвучит, и запоет! Весне совсем и дела нет до наших рукотворных бед, до нашей глупости и слез, до горестей и до заноз, и в мире, где печалей всех не счесть, хоть что- нибудь устойчивое есть. Рождение зари другого дня. небес безмерность и Весна, Весна!
Юлия Прозорова 2022
23 марта 2023 10:24 ВЕРА ПАВЛОВА «О ВЕСНА, ПО ВЫРАЖЕНЬЮ...»
О весна, по выраженью Блока: дети, блики, птицы. Нежный запах разложенья по проталинам струится. И завоешь ночью звёздной. И слезой присолишь рану. Полюбить как будто поздно. Разлюбить как будто рано. Мирозданье не гуманно. Блуден сын и блудна дочка. В чёрном списке Дон-Гуана для меня найдётся ль строчка?
24 марта 2023 9:07 Птица лёгкого пера За окном моим летает. День текущий догорает, Превращаясь во вчера, Превращаясь в "было, был И уже не повторится"… За окном летает птица С тихим взмахом лёгких крыл.
Лариса Миллер
Художник Генрих Фогелер Весна
24 марта 2023 9:13 Не сомневайся — всё случится: капели звон и пенье птицы за занавешенным окном. И неба синь... И солнце в нём...
Юлия Вихарева
|