Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47145 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47145 | Наверх ##
13 марта 2023 9:19 Март — это звон фарфоровых чашек. Это невесомость между словами, живущая в случайном молчании двух влюблённых, март — это абсолютная «едва-уловимость». Почувствовать, приблизиться и дотронуться, а дальше — уже никакая сила не сможет разлучить вас с ним.
Март учит нас предчувствию, ощущению внутреннего праздника, который случается только тогда, когда очень сильно чего-то ждёшь. А в марте всегда чего-то ждёшь...и сам даже не знаешь, чего именно. То ли весны настоящей, то ли любви, то ли ещё чего-нибудь. И всегда ведь этого дожидаешься, что бы то ни было, но оно б у д е т.
Слышишь, как сердце твоё стучит? И тихонько так «цзвонь-цзвонь»...как фарфоровая чашка на блюдце, позванивает. То наружу просится, видишь, руки сами складываются в объятия — это сердце так л ю б и т. И ты дотрагиваешься до кого-то близкого, совсем просто дотрагиваешься — а будто бы обнимаешь. И нежность, нежность, и тихое «цзвонь-цзвонь». И март. И весна. И любовь.
Виктория Дорн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 марта 2023 15:42 Я БУДИЛЬНИК НА МАРТ ПОСТАВИЛА
Я будильник на Март поставила, Чтоб услышать капели звуки. Приоткрытыми окна оставила, Чтоб Весна заходила без стука.
Лёгкой поступью ближе, ближе... С ней в попутчиках свежий ветер. Еле слышно по снежным крышам Пробираются утром светлым.
Аромат её тонких духов Весь окутан пьянящими тайнами, Краски яркие первых цветов Перешёптываются стихами.
А в лазури небесной - клин! - Птицы шумные! - Долетели. Солнце, словно румяный блин Пританцовывает под их трели.
- Ну, привет, Мой счастливый день! Чем же хочешь благословить? Дай, на твой посмотреть бюллетень. М?... Парить! Удивлять! Любить!
Мне теперь уже не до сна, Растревожилась я вдохновением... О, Весна! Не сойти бы с ума От лирического настроения!
Эльвира Рейна Цепляева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 марта 2023 10:31 Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка... С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва. Хотя… Она ведь может и накаркать...
14 марта 2023 10:42 14 марта 2023 10:42 Для меня каждый лист - знак Для меня шелест травы и цветов - лучший разговор Сейчас Мир - это ты - вокруг Не из человеческих состоит он слов...
Из дыхания ветра Лучей Пролетающей птицы Из рек Из улыбок и смеха детей Из касания Неба Стволов И ветвей ...
лю тур
14 марта 2023 10:55 Я желаю вам СЧАСТЬЯ
А что случилось? День случился. Он так сиял и так лучился, Так ликовал, так нежно цвёл, Что он до слёз меня довёл Своим сияньем и свеченьем. И, хоть казалось мне мученьем Существованье миг назад, Я поняла: тому, кто рад, Негоже портить настроенье, Тем паче в пору озаренья. И просияла я в ответ, Поняв, что вариантов нет. Лариса Миллер
14 марта 2023 17:50 А весна ещё в возрасте нежном, В нежном возрасте сладостном, снежном. У неё голосок ещё ломкий. Она всё ещё ходит по кромке Ледяной, что хрустит и крошится. Ей так трудно на что-то решиться: То к зиме её тянет прижаться, То за место под солнцем сражаться.
Лapиca Миллеp
14 марта 2023 20:20 Хочется мирного мира И счастливого счастья, Чтобы ничто не томило, Чтобы грустилось не часто.
Хочется синего неба И зеленого леса, Хочется белого снега, Яркого желтого лета.
Хочется, чтоб отвечало Все своему назначенью: Чтоб начиналось с начала, Вовремя шло к завершенью...
Давид Самойлов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 марта 2023 10:31 Не раскрывайся!- говорила бабушка и укрывала. Значит, она с детства - пекущая жажда раскрыться! И - чтобы укрыли...
*** Свети, покоряй, владей! Спасибо, что-то не хочется... Чем больше люблю людей, тем выше ценю одиночество: бродить по лесам-лугам тропинками полузаросшими, рассказывать облакам, какие вы все хорошие!
*** Солнце мне говорит: - Какие у тебя густые ресницы! Ветер мне говорит: - Какие у тебя тонкие волосы! Капель мне говорит: - Какие у тебя горячие щёки! - Я люблю тебя. Это правда... Кто это? Кто это говорит?
Вера Павлова
18 марта 2023 20:11 Иван Бунин Весенняя сказка.
Тает снег - и солнце ярко Блещет в полдень над полями; В блеске солнца влажный ветер По лесам-полям гуляет.
Но поля еще пустынны, Но леса еще безмолвны; Только сосны, точно арфы, Напевают монотонно.
И под их напев неясный В заповедных чащах бора Сладко спит Весна-царевна В белоснежном саркофаге.
Ветерок ее ласкает, Пригревает полдень ясный, Но, бледна и неподвижна, Спит царевна в сладких грезах.
Спит, - а скоро уж в долинах Солнце белый снег растопит, И пойдут бурлить потоки По долинам и оврагам;
Налетят лесные птицы, Зашумят грачи, а с ними - Зацветут, зазеленеют, Оживут леса и рощи.
И придет Апрель-царевич Из заморских стран далеких На заре, когда в долинах Тают синие туманы,
На заре, когда от солнца Пахнет лес зеленой хвоей, Пахнет теплою землею И весенними цветами.
И склонится он с улыбкой Над безмолвною царевной И промолвит ей: "Сестрица! Пробудись, проснись, родная!"
И она в испуге вздрогнет, Разомкнет ресницы сразу, Глянет, вспыхнет - и улыбкой Озарит весь мир счастливый!..
19 марта 2023 16:27 Терпимее.. нежнее.. полегче.. Ко всем.. Друг другу зачем "наступать" на сердце..? И не надо про трудности века.. Сохраните в себе человека... Да.. мы неидеальны.. временами несносны.. Но.. кому-то милы зимы.. а кому-то вёсны.. Кто-то бесит.. а без кого-то.. сам себе ты не нужен.. От кого-то бежишь.. а к кому-то босиком в стужу.. Разные вкусы.. плюсы- минусы.. странности Мы так редко совпадаем в "тональности" - Всё чаще "летаем" не с теми.. на высоте истощающей силы и психику.. "Тишиной" заменяем "лирику".. Чаще осознанно одиноки.. Потому.. жестоки.. Касаемся-раним.. слова колки.. А ведь никто не знает.. там свыше.. отведено сколько?.. "Стоп!.." скажите, разбудите уцелевшейся нежности почки спящие.. Любите!.. Вспомните.. себя настоящими.. "До" - ранений.. разочарований.. скиньте защитные панцыри.. Коробки могут стать урной.. а могут - ларцами В зависимости, что туда вы положите : Бриллианты/мусор.. вы мыслями изменить свою жизнь можете.. Выбирайте добро, нежность - вопреки всемирному кризису, девольвации, эпидемиям гриппа/кори.. Вопреки всем, жизнью всё еще недовольных.. Вопреки всему.. что давало вам право утратить любовь к людям.. Давайте всё же (не на зло другим - на счастье себе).. терпимее друг к другу будем..
оксана зет
|