Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47188 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 687 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
1 марта 2023 5:33 1 марта 2023 5:35 Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна? Уж так ли ни к чему теней переплетенья На мартовских снегах писали письмена?
А что же до меня, не верю я ни зною, Ни вареву листвы, ни краскам дорогим: Художница моя рисует белизною, А чистый белый цвет — он чище всех других.
Последний день зимы, невысохший просёлок… Ведут зиму на казнь, на тёплый эшафот. Не уподобься им, бессмысленно весёлым, — Будь тихим мудрецом, всё зная наперёд.
Останься сам собой, не путай труд и тщенье, Бенгальские огни и солнца торжество. Из общей суеты, из шумного теченья Не сотвори себе кумира своего.
__________________________________ Юрий Визбор
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47188 | Наверх ##
1 марта 2023 9:45 "Живи". И ты от шепота качнёшься. И выпрямишься. И начнёшься. Всё начинается с любви!
Роберт Рождественский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
1 марта 2023 9:55 1 марта 2023 9:55 Valery W написал: [q] Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна?[/q]
Зиме уже совсем недолго длиться, И по утрам весна всё чаще снится, И от того на сердце так легко... Цветы в мечтах и до Весны недалеко! Цвет настроения....Нежный...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 марта 2023 9:59 1 марта 2023 9:59 Весна пришла!
За счастьем не надо бежать на край света, И в тридесятое царство идти — Вы присмотритесь… оно же не где-то… Счастье всё время с Вами в пути! Счастлив не тот, кто богатством владеет, А тот, кто с собою в ладу живёт! Будьте светлее, на каплю добрее, Вы душу откройте — к Вам счастье идёт!
Доброе утро!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 марта 2023 10:13 когда наступает весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, - это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье - за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и обманная весна. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 687 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
1 марта 2023 11:43 Всё в жизни бывает, и всё может быть, Из нас только пленник в ней каждый. И главное — просто кого-то любить, А всё остальное неважно.
Зимою мы ждём наступленья весны, Нам лета весной не хватает. Бывает, сбываются вещие сны, Не сбывшись, уходят, бывает.
И кружится жизни незримая нить, Судьбою её называют. И нам не дано ничего изменить, Бывает, бывает, бывает…
______________________ Лариса Рубальская
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3901 | Наверх ##
1 марта 2023 14:05 Ещё земли печален вид, А воздух уж весною дышит, И мёртвый в поле стебль колышет, И елей ветви шевелит. Ещё природа не проснулась, Но, сквозь редеющего сна, Весну послышала она, И ей невольно улыбнулась. Душа, душа, спала и ты... Но, что же, вдруг тебя волнует, Твой сон ласкает и целует, И золотит твои мечты? Блестят и тают глыбы снега, Блестит лазурь, играет кровь. Или весенняя то нега? Или то женская любовь?
Федор Тютчев
 --- древо | | Лайк (5) |
2 марта 2023 4:43 Как будто я причастен к небесам, Как будто март - предвестник перемен. Не улыбайтесь, я ведь знаю сам, Что никуда не деться от проблем.
А юная, наивная Весна, Без жизненного опыта совсем, Как девочка красива и стройна Спешит по снегу, или по росе.
Она найдет дорогу и без карт, Стремительна, свободна и нежна. И к нам придет, когда наступит март... У каждого из нас - своя весна!
Петр Давыдов
2 марта 2023 9:36 Я жду весну.И думаю,вы - тоже. Растрепанную,юную,в цветах, С веснушками на белоснежной коже И с солнечными зайцами в глазах. Пускай она в резиновых сапожках, Пускай в непромокаемом плаще, Неважно,что прохладная немножко, Опаздывает вечно...и вообще... Ворчать и злиться на погоду нам присуще, Но это не мешает ее ждать И верить в то,что дальше будет лучше, Не век же нам от холода дрожать! Она спешит,она давно в дороге! Разгоряченная,веселая,своя, Войдет и скажет,улыбаясь на пороге: - Ну,здравствуйте! А вот она и я!
Ирина Маркова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
2 марта 2023 11:13 Природа лечит боль украдкой, Легко касается души. И неразгаданной загадкой Ее напев звучит в тиши. Так потихоньку, незаметно Вползает в сердце красота - То птичьей трелью на рассвете, То яркой зеленью листа.
Она везде: в небес лазури, В пушистых белых облаках, В дожде, в затишье перед бурей, В дубравах, травах и цветах. Она снимает с сердца тяжесть Помалу, тихо, не спеша... Порой, не замечаешь даже, Как очищается душа. .
Татьяна Невтонова
|