Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47256 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47256 | Наверх ##
22 апреля 2022 19:14 Ты и скрипку с собой принесла, И заставила петь на свирели, И, схватив за плечо, повела Сквозь поля, голубые в апреле. Пессимисту дала ты шлепка, Настежь окна в домах растворила, Подхватила в сенях старика И плясать по дороге пустила. Ошалев от твоей красоты, Скряга вытащил пук ассигнаций, И они превратились в листы Засиявших на солнце акаций. Бюрократы, чинуши, попы, Столяры, маляры, стеклодувы, Как птенцы из своей скорлупы, Отворили на радостях клювы. Даже те, кто по креслам сидят, Погрузившись в чины и медали, Улыбнулись и, как говорят, На мгновенье счастливыми стали. Это ты, сумасбродка весна! Узнаю твои козни, плутовка! Уж давно мне из окон видна И улыбка твоя, и сноровка. Скачет по полю жук-менестрель, Реет бабочка, став на пуанты. Развалившись по книгам, апрель Нацепил васильков аксельбанты. Он-то знает, что поле да лес - Для меня ежедневная тема, А весна, сумасбродка небес,- И подружка моя, и поэма.
Николай Заболоцкий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
25 апреля 2022 6:06 ДРУЗЬЯ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Мир нарядился в яркие краски, Праздник сегодня большой у христиан! Вас поздравляю с великою Пасхой, Море добра и любви океан! Вам пожелаю душой просветлиться И верным путем по жизни идти. В церкви ходить и Богу молится, Поддержку и помощь в вере найти!
Таня Ларина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
27 апреля 2022 18:05
«Так будет не всегда» — запомни эту фразу. Любовь придёт в твой дом (или наоборот?) Ты станешь мудрецом (или утратишь разум?) Нельзя предугадать судьбы своей исход.
Так будет не всегда! цени родных и близких и в зеркале лицо напрасно не кляни. Пиши своей любви наивные записки, пока горят в глазах безумные огни!
Так будет не всегда. Твой смех заменит слезы… (Да, у всего мой друг, не долгосрочен век). Беспутство сменит путь, стихи заменят прозу, и человека (да!) заменит человек.
Не унывай в беде, будь благодарен в счастье! Жизнь — бешеный поток: вода, вода, вода! И если душу рвут тревоги и напасти, Запомни, милый друг, - так будет не всегда.
Ах Астахова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7899 | Наверх ##
30 апреля 2022 9:37 Весенний день тридцатого апреля С рассвета отдается детворе. Захваченный примеркой ожерелья, Он еле управляется к заре.
Как горы мятой ягоды под марлей, Всплывает город из-под кисеи. По улицам шеренгой куцых карлиц Бульвары тянут сумерки свои.
Вечерний мир всегда бутон кануна, У этого ж — особенный почин. Он расцветет когда-нибудь коммуной В скрещеньи многих майских годовщин.
Он долго будет днем переустройства, Предпраздничных уборок и затей, Как были до него березы Тройцы И, как до них, огни панатеней.
Все так же будут бить песок размякший И на иллюминованный карниз Подтаскивать кумач и тес. Все так же По сборным пунктам развозить актрис.
И будут бодро по трое матросы Гулять по скверам, огибая дерн. И к ночи месяц в Польше улицы вотрется, Как мертвый город и остывший горн.
Но с каждой годовщиной все махровей Тугой задаток розы будет цвесть, Все явственнее прибывать здоровье, И все заметней искренность и честь.
Все встрепаннее, все многолепестней Ложиться будут первого числа Живые нравы, навыки и песни В луга и пашни и на промысла.
Пока, как запах мокрых центифолий, Не вырвется, не выразится вслух, Не сможет не сказаться поневоле Созревших лет перебродивший дух.
_______________________ Борис Пастернак 1931г. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
2 мая 2022 10:01 Весна целый день вышивает по шёлку Цветущий кустарник и птицу, и пчёлку. Глядела бы век, как она вышивает,
Но кто-то отсюда меня выживает. А я в те узоры всё больше влюбляюсь И взглядом за каждую мелочь цепляюсь!
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
2 мая 2022 10:04
ЖИТЬ БЫ ВЕЧНО НА ГРАНИ ВЕСНЫ...
Торопиться прошу вас не надо, Солнца полные, вешние дни. Каждый миг для меня, как награда, Жить бы вечно на грани весны.
Слушать пение птиц в поднебесье, Удивляться рожденью листа. Май-проказник в душе куролесил, А душа оставалась чиста.
Слава Богу, что вновь мне досталось, Окунуться в начало начал. А для счастья нужна только малость, Чтоб рассвет всегда солнцем встречал.
А.Кирсанов
Valery W Новосибирск Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7899 | Наверх ##
2 мая 2022 14:44 Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке.
В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры.
Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге... В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге.
Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова "милый".
Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая, Ничего не хочу пожелать, Все, как есть, без конца принимая.
Принимаю - приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада... Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада.
_________________ Сергей Есенин, 1925г --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
3 мая 2022 5:22 Май
Из лучшей стороны струясь и прибывая, Тепло нахлынуло, и брызнул дождик мая; Как дым кадильницы, пахучая листва Деревья зимние одела в кружева; На кленах — крылышки, сережки — на осинах, Цветы на яблонях, цветы на луговинах, Цветные зонтики в аллеях золотых, Одежды светлые на торсах молодых, И слабый звон пчелы меж крестиков сирени, И трель певца любви, певца вечерней тени — Плодотворение, истома, поцелуй — Очнись, печальный друг, очнись и не тоскуй! Но ты не слушаешь… Лицо твое уныло, Как будто всё, что есть, тебе уже не мило, Как будто взор очей, для счастья неживой, От чуждых радостей желал бы на покой. Ты видел много лет, ты знаешь эту моду Весной отогревать прозябшую природу, Тревожить мирный сон ее глубоких сил, Вздымать могучий сок из потаенных жил Затем, дабы, на миг убрав ее показней, — Расчесться за убор ценой осенних казней… Ты знаешь и молчишь, и нет в очах любви. Ты шепчешь горестно: «Где спутники мои? Иные — отцвели, иные — опочили; Мы вместе знали жизнь, и вместе мы любили». Сергей Аркадьевич Андреевский <1883>
Анна Чарина. Двор на Николоямской.
4 мая 2022 3:22 Он ждет меня, мой старый дом, В краю, где пахнет земляникой, Где грезят ивы над прудом, И сладок вкус малины дикой, Где блещут молнии стрекоз Над неподвижною водою, И куст душистых старых роз Таится за травой густою, Где в радости сокрыта грусть, И годом кажется мгновенье, Куда, конечно, я вернусь - В мечтах, молитвах, сновиденьях.
___________________ Марина Ефремова --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
4 мая 2022 7:06
Хочу невесомых цветных облаков, Смешных одуванчиков, белых ромашек И синей реки, и зеленых лугов — Я где-то всё это сложила в кармашек. И, думаю, время пришло доставать, Порадовать чем-то себя хоть немножко, Уже надоело сквозь вьюги искать Просвет голубой в небесах за окошком. Хочу лёгких крыльев и ветер ловить (забыла… летать — не умею… не птица, Но может возьмутся меня научить, А я обещаю прилежно учиться))). Кармашек мой полон, я всем подарю Весёлый простор, где зеленые травы, И лес, и на краешке неба зарю, И шелест листвы на березах кудрявых.
-Анна Опарина-
художник Валентин Терещенко
|