Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47256 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47256 | Наверх ##
19 апреля 2022 18:13 Апрель
Когда исхоженное станет студить последним декабрем, седой архив воспоминаний, не торопясь, переберем. И вспыхнут давние надежды, любви закружится метель. И нам захочется, как прежде, подкарауливать апрель, чтоб по-весеннему одетым, с двадцатилетием в груди к девчонке, вынесшей букеты, не спотыкаясь, подойти. И, не боясь прослыть нелепым, к груди девчонку ту прижать и синих глаз сплошное небо, да, только небо целовать. Друзья, а мне до слез обидно, Какой нас холод обволок? Мы стали важны и солидны не к месту, не к добру, не в срок. И в кабинетах, как в потемках, сидим, не поднимая глаз, и та апрельская девчонка с цветами ждет уже не нас...
Булат Окуджава
Худ.Я.Зяблов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 апреля 2022 12:31 Я не знаю, что надо сказать, Как всё будет – я тоже не знаю, Стойко только одно повторяю: Надо жить… надо быть… надо ждать.
Есть у нас и улыбок запас, И хорошее слово найдётся. Луч весёлый в ладони уткнётся, И весна не пройдёт мимо нас.
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 апреля 2022 12:51 Не жди. Создавай. Внимай. Прощай. Принимай. Прочти. А там уже будет май... А это уже — почти.
Александра Ардова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 апреля 2022 15:51 Пусть прост Букет, но дышит в нём Природа...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 апреля 2022 15:58 Спасибо, Господи, за всё, Что послано мне небесами... Пути, что лягут перед нами, Чужими не пройти ногами...
Оксана Зет.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 апреля 2022 18:07 Всё подсохло. И почки уж есть. Зацветут скоро ландыши, кашки. Вот плывут облачка, как барашки. Громче, громче весенняя весть. Я встревожен назойливым писком: Подоткнувшись, ворчливая Фекла, Нависая над улицей с риском, Протирает оконные стекла. Тут известку счищают ножом… Тут стаканчики с ядом… Тут вата… Грудь апрельским восторгом объята. Ветер пылью крутит за окном. Окна настежь — и крик, разговоры, И цветочный качается стебель, И выходят на двор полотеры Босиком выколачивать мебель. Выполз кот и сидит у корытца, Умывается бархатной лапкой. Вот мальчишка в рубашке из ситца, Пробежав, запустил в него бабкой. В небе свет предвечерних огней. Чувства снова, как прежде, огнисты. Небеса всё синей и синей, Облачка, как барашки, волнисты. В синих далях блуждает мой взор. Все земные стремленья так жалки… Мужичонка в опорках на двор С громом ввозит тяжелые балки.
Андрей Белый, Москва, 1903г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 апреля 2022 19:14 Ты и скрипку с собой принесла, И заставила петь на свирели, И, схватив за плечо, повела Сквозь поля, голубые в апреле. Пессимисту дала ты шлепка, Настежь окна в домах растворила, Подхватила в сенях старика И плясать по дороге пустила. Ошалев от твоей красоты, Скряга вытащил пук ассигнаций, И они превратились в листы Засиявших на солнце акаций. Бюрократы, чинуши, попы, Столяры, маляры, стеклодувы, Как птенцы из своей скорлупы, Отворили на радостях клювы. Даже те, кто по креслам сидят, Погрузившись в чины и медали, Улыбнулись и, как говорят, На мгновенье счастливыми стали. Это ты, сумасбродка весна! Узнаю твои козни, плутовка! Уж давно мне из окон видна И улыбка твоя, и сноровка. Скачет по полю жук-менестрель, Реет бабочка, став на пуанты. Развалившись по книгам, апрель Нацепил васильков аксельбанты. Он-то знает, что поле да лес - Для меня ежедневная тема, А весна, сумасбродка небес,- И подружка моя, и поэма.
Николай Заболоцкий
25 апреля 2022 6:06 ДРУЗЬЯ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Мир нарядился в яркие краски, Праздник сегодня большой у христиан! Вас поздравляю с великою Пасхой, Море добра и любви океан! Вам пожелаю душой просветлиться И верным путем по жизни идти. В церкви ходить и Богу молится, Поддержку и помощь в вере найти!
Таня Ларина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
27 апреля 2022 18:05
«Так будет не всегда» — запомни эту фразу. Любовь придёт в твой дом (или наоборот?) Ты станешь мудрецом (или утратишь разум?) Нельзя предугадать судьбы своей исход.
Так будет не всегда! цени родных и близких и в зеркале лицо напрасно не кляни. Пиши своей любви наивные записки, пока горят в глазах безумные огни!
Так будет не всегда. Твой смех заменит слезы… (Да, у всего мой друг, не долгосрочен век). Беспутство сменит путь, стихи заменят прозу, и человека (да!) заменит человек.
Не унывай в беде, будь благодарен в счастье! Жизнь — бешеный поток: вода, вода, вода! И если душу рвут тревоги и напасти, Запомни, милый друг, - так будет не всегда.
Ах Астахова
Valery W Новосибирск Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7899 | Наверх ##
30 апреля 2022 9:37 Весенний день тридцатого апреля С рассвета отдается детворе. Захваченный примеркой ожерелья, Он еле управляется к заре.
Как горы мятой ягоды под марлей, Всплывает город из-под кисеи. По улицам шеренгой куцых карлиц Бульвары тянут сумерки свои.
Вечерний мир всегда бутон кануна, У этого ж — особенный почин. Он расцветет когда-нибудь коммуной В скрещеньи многих майских годовщин.
Он долго будет днем переустройства, Предпраздничных уборок и затей, Как были до него березы Тройцы И, как до них, огни панатеней.
Все так же будут бить песок размякший И на иллюминованный карниз Подтаскивать кумач и тес. Все так же По сборным пунктам развозить актрис.
И будут бодро по трое матросы Гулять по скверам, огибая дерн. И к ночи месяц в Польше улицы вотрется, Как мертвый город и остывший горн.
Но с каждой годовщиной все махровей Тугой задаток розы будет цвесть, Все явственнее прибывать здоровье, И все заметней искренность и честь.
Все встрепаннее, все многолепестней Ложиться будут первого числа Живые нравы, навыки и песни В луга и пашни и на промысла.
Пока, как запах мокрых центифолий, Не вырвется, не выразится вслух, Не сможет не сказаться поневоле Созревших лет перебродивший дух.
_______________________ Борис Пастернак 1931г. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
|