Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47123 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32170 | Наверх ##
12 апреля 2022 21:52 Так сильно хочеться весни! Тієї, що з пташиним співом, тієї, з сонечком ясним, і радісним дитячим сміхом.
Весни, щоб проліском цвіла, весни з лелеками на хаті, щоб з мальовничого села до праці кликала завзято.
О, як же хочеться весни, що пахне квітами, не димом. Щоб хмари в небі мов човни, пливли спокійно сині-сині.
Щоб у заквітчаних хустках на грядках порались матусі, цвіли дерева у садках, і тракторець гудів у лузі.
Щоб на вечерю у дворі збиралась радісна родина. Щоб спала міцно до зорі спокійно в ліжечку дитина.
О, як же хочеться весни! І байдуже: з дощем, чи з вітром, аби лиш не несла війни, аби лиш не вмирали діти!
Наталія Паснак (Мельник) --- Знания - сила | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20552
| Наверх ##
13 апреля 2022 4:54 Позволю себе и я привести и в этой теме текст одной из любимейших моих украинских песен, сладкозвучие коих поистине безмерно, песню о любви, а значит и о весне:
Цвіте терен.
Цвіте терен, цвіте терен, А цвіт опадає. Хто в любові не знається, Той горя не знає.
А я, молода дівчина, Та й горя зазнала, Вечероньки не доїла, Нічки не доспала.
Ой візьму я кріселечко, Сяду край віконця, Іще очі не дрімали, А вже сходить сонце.
Хоч дрімайте, не дрімайте – Не будете спати, Десь поїхав мій миленький Іншої шукати.
Очі мої, очі мої, Що ви наробили? Кого люди обминали, Того полюбили.
Нехай іде, нехай іде, Нехай не вернеться, Нехай йому молодому Щастя усміхнеться.
А я молода дівчина, Не буду я спати, Буду його виглядати, День і ніч чекати.
Цвіте терен, цвіте терен, А цвіт опадає. Хто в любові не знається, Той горя не знає. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47123 | Наверх ##
13 апреля 2022 8:01 Еще так много хочется успеть, Себя растратить, впрок не оставляя, Дойти, догнать, дочувствовать, допеть, Существованье смыслом наполняя. Сказать: спасибо, жизнь, за смех, за плач, За все, что так легко и так непросто, За маленькие капельки удач И за мечты огромнейшего роста.
Клавдия Семеновна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32170 | Наверх ##
13 апреля 2022 17:10 УКРАДЕНА ВЕСНА
І буде мир... І вишні зацвітуть У рідному моєму краї. Лелеки добру звістку принесуть: "Кінець війні, ми ворога здолали!"
І на світанку вмиється Земля Ранковою холодною росою. І буде чути пісню солов'я, А не ревіння літаків над головою.
Підніме очі закривавлений Ірпінь, Йому плече підставить сива Буча. А Бородянка і Гостомель-побратим Порушать тишу стогоном болючим.
Демидів враз прокинеться від сну, Від болю ран ворожих окупантів. На повні груди крикне: "Я живу!!! Я витримав оцих потвор-мутантів".
Козаровичі, пошматовані вогнем, Потоптані, знесилені і босі. Тавровані ординським тим мечем Піднімуть хвилю в морі стоголоссям.
І Димер, Катюжанка, і Синяк Сплюндровані поганською рукою ката Без сліз, бо їх давно уже нема З колін устануть, бо прийшла розплата.
Почує це Іванків – сивий дід. Вони його живого розпинали, Він навіть не стогнав, він гордо переніс. Його тортури дикі не зламали.
Чоло насупить древній наш Лютіж Поранений, обстріляний, побитий. Тримав він оборону, як справжній захисник, Сміливістю своїх людей прикритий.
А Вишгород, наш славний волонтер! І день, і ніч збирає поміч всім нужденним. Ви очі бачили, отих святих людей, У них вогонь добра горить священний.
Засяє сонцем Вишгородський край. Підніметься з руїн моя країна, Бо мужності такої світ не знав. По силі духу ти одна така єдина.
Повернемось до мирного життя, Запахнуть чорнобривці й рута-м'ята. І мама заспіває "Котика-котка", І принесе "від зайчика" гостинця тато.
Олена Горголь-Ігнатьєва
--- Знания - сила | | Лайк (3) |
18 апреля 2022 16:10 АННА АХМАТОВА ЗДЕСЬ ВСЁ МЕНЯ ПЕРЕЖИВЁТ...
Здесь всё меня переживёт, Всё, даже ветхие скворешни И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелёт. И голос вечности зовёт С неодолимостью нездешней, И над цветущею черешней
Сиянье лёгкий месяц льёт. И кажется такой нетрудной, Белея в чаще изумрудной, Дорога не скажу куда… Там средь стволов ещё светлее, И всё похоже на аллею У царскосельского пруда.
1958
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 апреля 2022 20:11 Если что-то случается, И опора качается, То куда-то теряется Вся бравада и спесь, И болтаешься щепочкой… А так хочется к веточке Прицепить душу скрепочкой И почувствовать – есть В мире что-то надежное, Где уходит тревожное, Где всё трудное, сложное Сразу станет простым. Знать бы только, где дерево С этой веточкой, верить бы, Что не всё – лицемерие, Что надежда – не дым. И под серыми масками, И за тучами вязкими Нарисованы красками И хорошие дни. Если что-то случается, И опора качается, Всё равно зажигаются В мире счастья огни...
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 апреля 2022 20:26
Господи Боже мой, лёгким касанием Тронув листочек с земным расписанием, Ты устаревшее всё исчеркал, И по-весеннему день засверкал, Занятый прежде одним угасанием. Господи Боже мой, на два часа Дольше сияют теперь небеса, И превратило такое свечение Жизни обычной простое течение В белую магию и чудеса.
Лариса Миллер ____________________ Художник Александр Петров
18 апреля 2022 20:29 Взгляда не обронила, Вышла — не оглянулась… — Господи, что это было? — Юность.
Вспыхнуло, ослепило, Чтоб через миг умчаться… — Господи, что это было? — Счастье.
Выцвела, истончилась Лета лёгкая просинь… — Господи, что это было? — Осень.
Тихо тепло дарила, Тихо светилась рядом… — Господи, что это было? — Радость.
Небо во мгле скрылось, Время сошло с круга… — Господи, что это было? — Вьюга.
Что-то разъединило Звенья одной цепи… — Господи, что это было? — Всё уже было. Спи…
Александр Жданов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 апреля 2022 20:32 Мне так хочется верить, что жизнь не проходит, Не теряет свой невод в пучине времен, А на дальней звезде светлый замок возводит И царит бесконечно и радостно в нем.
Мне так хочется верить, что жизнь не погибнет От небрежности чей-то ,в прицельном огне. Что её слишком рано болезнь не настигнет И не скомкает старость в забытом окне..............
Татьяна Бреславская.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 апреля 2022 20:44 Порою верим мы в пустое, чему, понятно, не бывать. Надежда ничего не стоит, её не стоит отнимать.
Увижу ль через год подснежник? Войду ль ещё в морскую гладь? Грош ломаный — цена надежде, её не надо отнимать.
Опять гонюсь за красотою, хотя и знаю — не догнать. Надежда ничего не стоит, её не стоит отнимать.
Жизнь — это дело непростое, но мы прожить её должны. Надежда ничего не стоит, надежде, точно, нет цены.
Эльдар Рязанов
|