Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21498 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46997 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21498 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46997 | Наверх ##
1 мая 2021 11:17
Я СОБИРАЮ ЗАПАХИ ВЕСНЫ. ЮРИЙ ЕГОРОВ
Я собираю запахи весны, Я наслаждаюсь эрой послезимья, Уходит мир холодного унынья, И возвращаются ко мне цветные сны. Я собираю запахи дождей, Что отмывают от печали душу, Я проводил простуженную стужу Под теплый дождь до самых до дверей.
Я собираю золото тепла, Что пролилось из синего простора, И ветерком откинутая штора Меня ослепит радугой стекла. Меня разбудит птичий разговор, И ранний свет, и утренняя свежесть, И рук твоих, вернувшаяся нежность, Которая дремала до сих пор. Я буду ждать зеленый водопад, Что вырвется из почек на свободу, Я так люблю ожившую природу, Ведь у нее твой изумрудный взгляд. Я соберу весенние цветы, Мне ближе всех мой ландыш серебристый, И как весна, я радостный и чистый Сойду с ума от этой красоты…
Юрий Егоров
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 мая 2021 11:29
В свои стихи, как в радужный флакончик, Я собираю запахи весны. В нём ручеёк, что с каждым днём всё звонче Звучит подобно пению струны.
И вторит барабанной мелкою дробью, Стекая с крыш ритмичная капель. Весна пришла с улыбкой и любовью, И раздаётся жаворонков трель.
В флаконе - запах множественных почек И первый пар от тающих снегов. Оковы сбросив реченька клокочет, Пытаясь выйти вновь из берегов.
Добавлю я и веточку мимозы Что придаёт медовый аромат. "Духи" такие пользуются спросом, А я дарю, берите - это вам!
Любовь Лабинцева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 мая 2021 11:32 Пробуждение...
Оно случается всегда в природе, а в жизни зависит от нас самих...
самая важная забота о себе - чувствовать пробуждение внутри своей души и тела..
не угасать, не забывать о главном несмотря ни на что...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 мая 2021 8:42 АНГЕЛ ПРОЛЕТЕЛ...
А небо было птичьим и легкою дорога, Прозрачный лес, девичьим, глядел веселым взором. И так светло дышалось, и верилось в благое, В то, что уже свершалось весною за порогом.
Весна входила в утренние двери и целовала нежно нам сердца. И луч скользил, и танцевали тени, легко касаясь сонного крыльца. И становилось весело и шумно, когда неугомонный птичий хор, Так хлопотливо и чуть- чуть безумно, с капелью вдруг затеет разговор. А небо удивлялось и летело, и мягкий ветер нам казался сном, Весна входила в утренние двери и ей, как счастью, все было нипочем.
Над домом Ангел пролетел...
стихи:Юлия Прозорова Художница, Дарья Вихрова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2021 8:44 4 мая 2021 8:44 ܨܓܨ..Встречайте, Делайте, Творите, Касайтесь сердца и руки! Скучайте, Балуйте, Дарите, И поступайте вопреки!..
5 мая 2021 18:50 Вновь верба с козьей ивой распушились, На склонах первые цветочки появились, На всех деревьях и кустах набухли почки, В них дремлют нежные зелёные листочки.
И скоро лес стряхнёт оцепенение, Наполнится весёлым птичьим пением, Окутается, словно паутинкой, Багульника сиреневою дымкой.
7 мая 2021 1:33 «Грации, май»
Какую светлую зарю Встречает взор мой в изумленья? И наяву иль в сновиденьи Я лишь прекрасных граций зрю? О, что я вижу! С свода ясна Лиется долу блеск и свет. Что вижу! Троица прекрасна Как тройствен луч с небес течет.
Течет - касается земли - И рощи в зелень облеклися, Пернатых перья развилися, Луга цветами процвели, Дубровы зашумели злачны, Природа убралась в наряд, Забили с гор ключи прозрачны, Весны встречая нежный взгляд.
И се, красуется она В лучах, долинах, рощах злачных, С брегов - в зерцале вод прозрачных, Как в ясну ночь с высот луна. Как плавно землю ударяют Уж легкою ногой оне! Как майски ветерки летают, Младой обручены весне.
<1799> Алексей Гаврилович Волков
7 мая 2021 17:13 ПЛЕНИТ СИРЕНЕВОЕ ВОЛШЕБСТВО...
Загадка вечная сирени, Когда, отбрасывая тени, И мир заполнив ароматом, Она цветёт со мною рядом.
Тревожит, манит, возбуждает. Как жаль, что быстро отцветает! Вот ей бы установку дать - Цвести, заставив нас мечтать Почаще. Шанс нам дай Природа - Пусть не на год, а на полгода Соприкасаться с красотой Не вычурной и не крутой.
Жаль, волшебство непостоянно! Что вешним создано туманом, Развеет солнечным рассветом, Когда заступит в силу лето...
Сирень, лишь майскою порою Могу быть счастлива с тобою...
7 мая 2021 17:24
ВКУС ВЕСНЫ — ДЛЯ ДУШИ НАСЛАЖДЕНЬЕ...
Вкус весны, а какой он, друзья? — С ароматным и терпким цветком, С поцелуем, с красивым закатом, И со свежим зелёным листком!
Вкус весны — изумительно ярок, С пеньем птиц и шуршаньем берёз. Словно, дарит весна нам подарок! Наступают дни счастья, без слёз!
Вкус весны — он для каждого разный. Для меня — это дух новизны, Несомненно, чудесный, прекрасный, Я делюсь с вами ВКУСОМ ВЕСНЫ!
Ах, наша жизнь! Ты плод любви Творца, который мы вкушаем без запрета. Ты, жизнь, Его дыханием согрета – извечным, без начала, без конца.
А нам всего милей визит весны в чередованьи праздников и буден. Пусть на пиру у жизни выбор скуден, но дни весны тем более вкусны...
7 мая 2021 17:28 У МЕНЯ СЕГОДНЯ СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ...
У меня сегодня — Сиреневое Настроение… Просто потому, что в Душе тепло и уютно. Потому, что Нежность переполняет меня и выплёскивается наружу… стихами, улыбкой, поцелуем… Каждый цвет имеет своё Настроение… свою харизму…Вот оно… СЧАСТЬЕ ... — Быть живой ... — чувствовать ... — дышать ... — любить ...
… У меня сегодня Сиреневое Настроение ...
: Людмила Антони
|