Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46949 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46949 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:06 7 апреля 2021 9:07 Воздух поднимается вверх. Это аромат начинания, посвящения, порога. Воздух торжественно возвещает: что-то изменилось. Первоцвет глубоко в плюще широко раскидывает руки своих листьев. Обыденность полосуют краски. Темная синь мышиного гиацинта, ярко-желтые пятна на пустошах, привлекающие внимание людей в поездах. Птицы садятся на голые деревья, но голые не по-зимнему: ветви теперь становятся упругими, и кончики их сияют догорающими свечами...
Али Смит Илл. Polina Golikova
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 апреля 2021 10:17 Пoчаще cмотpите ввеpх.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 апреля 2021 10:20 Весна и завораживает и впечатляет...
Когда добра желаешь людям, Невольно будешь счастлив сам! Добра вам!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 апреля 2021 10:41 В восторге все от мала до велика. Весной наш сад как в сказке расцветёт.
Для глаз — услада, для души — отрада Смотреть на зелень, на живой цветок. За холода прошедшие — награда. В душе Любви проклюнулся росток...
Людмила Вольная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 апреля 2021 9:59 Весна и завораживает и впечатляет...
Апрельской негой голову кружит...
Да что теперь годы. Да что теперь месяцы. И волос седой. И морщинки у глаз. Я знала, что мы обязательно встретимся. Я верила, общее время у нас… Я знала, ты слышишь? Я знала тогда ещё, Что слово любовь — будет больше всех книг. Что буду любить я. Испепеляюще. Но буду любима. Как нежный родник. Капельки Души
стихи:Анна Тукина
8 апреля 2021 10:08 Весна и завораживает и впечатляет...
Апрельский Дождь....
я знаю, о чем ты мечтаешь, -
чтоб на кирпичных стенах, вдоль бесконечных кварталов, висели картины,
и люди шли мимо, и вместо дешёвой рекламы, увидели «Небо Парижа» -
Марка Шагала.
чтобы в открытые окна, слегка наклонялись липы, хозяев бы ждали бокалы, и в них “Облака» отдыхали, кисти
Рене Магритта.
я знаю, о чем ты мечтаешь, -
город в своём многоцветье, и люди в обнимку, по парам, и счастье в палитре рассветов, и каждый мазок на портрете на прежний уже не похож...
и пусть нас рисует с натуры, двух чёртовых кинестетов, мой самый любимый художник - чистый Апрельский Дождь
Жанна Евлампиева
Настроение сегодня расплескалось, как чай в блюдце, непонятно почему. Иногда просто хочется уединиться. Послушать себя. Молча выпить чаю. Временами близкие друзья меня ругают за меланхолию... Но для меня это некая глубина, когда ныряешь на дно своей души, чтобы потом вынырнуть и еще с большей радостью вздохнуть глоток воздуха. Многогранность чувств, ощущений, эмоций - это, наверное, и есть жизнь..?
Элинушка
Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это все и сразу.
— Одри Хепберн —
8 апреля 2021 10:44 Весна и завораживает и впечатляет...
Без этого уже так трудно жить
Без этого уже так трудно жить.. Без миражей, где даль необозрима, Без облаков, что проплывают мимо, Без нежности в душе неутомимой, Без жажды жизни, что не утолить!
Без этого уже так трудно жить... Без строчки лёгкой, Музой окрылённой, Без красоты, весною обновлённой, Без юности, ранимой и влюблённой, Без веры, что ничем не погубить!
Без этого уже так трудно жить... Без Лиры в сердце, сладостной и вечной, Без радости, пускай недолговечной, Без чуткости и доброты сердечной, Без счастья быть любимой и любить!
Светлана Пугач
художник Юрий Обуховский
8 апреля 2021 10:56 Весна и завораживает и впечатляет...
Планы на апрель
Расписание на апрель:
Передумать все мысли вслух, Руки вымазать в акварель, Птицу выслушать. Лучше двух. Настроенье настроить на Беззаботность и даже без Толку, проку читать роман Или главы – пустых небес. Разбираться в чужой судьбе, Разбирать толстощёкий шкаф, Завязать – переменами дел – Безнадёжно беспечный шарф, Ну, и прочая канитель… Не планировать каждый шаг. Расписание на апрель: Просто жить. И весной дышать.
(Ольга Мешковская Пятакова)
8 апреля 2021 11:04 Весна и завораживает и впечатляет...
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Березы ветви поднимали И незаметно вечерели.
Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, —
Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти.
1909
Художник Дмитрий Кустанович
8 апреля 2021 11:21 Весна и завораживает и впечатляет...
«ДОЖДИК ЛАСКОВЫЙ, МЕЛКИЙ И ТОНКИЙ...»
Дождик ласковый, мелкий и тонкий, Осторожный, колючий, слепой, Капли строгие скупы и звонки, И отточен их звук тишиной.
То — так счастливы счастием скромным, Что упасть на стекло удалось; То, как будто подхвачены тёмным Ветром, струи уносится вкось.
Тайный ропот, мольба о прощеньи: Я люблю непонятный язык! И сольются в одном ощущеньи Вся жестокость, вся кротость на миг.
В цепких лапах у царственной скуки Сердце сжалось, как маленький мяч: Полон музыки, музы и муки Жизни тающей сладостный плач!
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ 22 августа 1911
|