Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46896 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46896 | Наверх ##
17 марта 2021 7:42
Цветочные ангелы – ангелы света, Приходят к нам утром с лучами рассвета, Садятся на астры, тюльпаны, пионы, Любовью своей раскрывая бутоны. На них рассыпают кристаллики рос, Сверкают они в лепестках нежных роз. И радугу сыплют на клумбы, дорожки, И лучики солнца, как золота крошки. Из маленьких ярких стеклянных флаконов Льют запахи легкие в недра бутонов. И спрятавшись в кущах раскрывшихся роз, Они из парчовых мешочков стрекоз И бабочек в сад и на луг выпускают, А те от восторга порхают, летают, Пыльцу переносят с цветка на цветок, И ангельский пьют на цветках чудо-сок. Цветочные ангелы – ангелы света. Танцуют порхая в лучах уходящего лета!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 марта 2021 7:45 12 АНГЕЛОВ
Для каждого месяца ангел найдется,
У каждого разный характер и перья,
Январский — серьезен, почти не смеется,
И в снежных брильянтах его ожерелье.
Февральский он быстр, остроумен и дерзок
На вид добродушен, порой очень строг,
Застывших озер дарит чудные фрески,
Узоры заснеженных зимних дорог.
А мартовский ангел великий мечтатель,
Лучится от солнца его облаченье,
Он солнечных зайцев большой обожатель,
Любовное дарит он нам вдохновенье.
Апрельский стремителен, быстр и задирист,
Стрелою своей нас от бед защищает,
И все же он светел, пригож и лучист,
За правду борец и вранья не прощает.
А майский так нежен, в красивом убранстве -
Спокоен и добр, дарит свет и любовь,
Порой удивляет излишним упрямством,
Тревожит нам душу и греет нам кровь.
Июньский умен, чрезвычайно находчив
В движенье, в познанье всегда пребывает,
Бывает не сдержан, но быстро отходчив,
О нас он печется и не забывает.
Июльский прекрасен в роскошном наряде,
Парит над волнами стремительной птицей,
В саду он гуляет средь лоз виноградных,
И взгляд его чистый, любовью искрится.
А августа ангел он самый красивый,
Он в солнца лучах, как в купели небесной,
Несется по жизни как конь златогривый,
Ее наполняя гармонии блеском.
а6.jpgСентябрьский он весел, игрив, разговорчив,
Но скромен в одежде и перьев окраске,
Но слишком бывает сварлив и разборчив,
Зато сочиняет чудесные сказки.
Октябрьский он пахнет осенней прохладой,
И ярок от красок его капюшон.
Он дарит нам осени милой усладу,
И вкусный и сладкий арбузный крюшон.
Ноябрьский он грустен и в темной одежде,
Гуляет по паркам, в замерших полях,
И дарит нам в горе поддержку, надежду,
Ее отражая в судьбы хрусталях.
Декабрьский, как праздник, приходит желанный,
Он в шубе пушистой и крыл не видать,
Он нами всегда такой долгожданный,
Подарки нам дарит и благодать.
Лариса Кузьминская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 марта 2021 7:49 Я ангела к тебе послала.
Он принесет тебе покой,
тепло, как в зиму одеяло
и ласку, что нужна порой.
Он успокоит, обогреет,
коснется нежно глаз твоих.
Он тайны все тебе доверит,
обед разделит на двоих.
Улыбкой он с утра разбудит.
Ты улыбнись ему в ответ.
Он братом, другом тебе будет
на много, очень много лет.
А вечером, когда уставшей
вернешься в свой уютный дом,
он как листвой златой, опавшей,
тебя накроет с головой.
Нальет вина в бокал хрустальный,
Умело разожжет камин,
В котором грусть твоя, печали
В огне исчезнут в миг один.
P.S. Ночь закружилась птицей вольной...
А я не сплю, я не устала.
И на душе мне так спокойно...
Я ангела к тебе послала
17 марта 2021 7:54
Мне говорили, Что ангел-хранитель С часа рождения, с первого дня Может быть сном, защитившим обитель, Может быть светом, любившим меня. Вдруг накренилась дорога косая- Катится к пропасти с дном или без Ангел, меня беззаветно спасая, Мчится опастности наперерез. Крылья намокли, потом обгорели «Боже, как тяжко у вас на Земле! Горько дожди переходят в метели. Трудно увидеть нас в белой золе.» Ангел- хранитель мой, кто твой Хозяин, Кто еще смог бы так долго хранить Столько любви своей, не разрезая Как пуповину, небесную нить! Слеплен ты Богом из млечных туманов, Колко тревога засела в груди. Ангел мой добрый, нашептанный мамой, Не подведи меня, Не подведи!
17 марта 2021 7:58 ЗДРАВСТВУЙ, АНГЕЛ !
Ну, здравствуй Ангел ! Как тебе я рада! Нам столько нужно переделать дел, Давай пройдемся по дорожкам сада, Польем цветы и фрукты соберем, Ты мне расскажешь, что там в поднебесье, Давай слетаем мы туда вдвоем, И там споем мы ангельские песни. Еще мне, ангел, подари сегодня Глоток любви и капельку удачи, Я романтична, слишком старомодна, Хочу любить и не могу иначе, Объятий без любви я не приемлю Любовных слов, не вкладывая сердца… Давно топчу я эту землю, Но чувствую себя младенцем.
Прощай мой Ангел! Прилетай почаще! И Ангел на прощанье мне пропел; «Кто светел духом – тот Любви обрящет!" Взмахнул крылом и в небо улетел...
Лариса Кузьминская
17 марта 2021 8:03 Молитва Ангелу Хранителю
Научи меня молиться, Добрый ангел, научи! Уст твоих благоуханьем Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи!
Дай моей молитве крылья, Дай полет мне в высоту; Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных Дай младенцев простоту И высокою, святою Нищих духом чистоту!
Дай стряхнуть земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог!
Да откроется тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог.
Неповинных, безответных Дай младенцев простоту И высокою, святою Нищих духом чистоту!
Дай стряхнуть земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог!
Да откроется тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог.
17 марта 2021 8:07 Мой Ангел Хранитель, я снова устала Дай руку прошу и крылом обними... Держи меня крепче чтоб я не упала... А если споткнусь ты меня подними......
17 марта 2021 8:24
ПОЧАЩЕ ГОВОРИ СУДЬБЕ СПАСИБО!...
.Живите...Дышите...Любите!!
Не забывай всегда сказать «Спасибо!» За новый день, что нам подарен свыше, За всё, что есть у нас в эту минуту Благодари, и будешь ты услышан! Скажи «Спасибо!» тем, кто тебе дорог, А также тем, кого почти не знаешь, Свою улыбку подари прохожим Даря добро, себя ты открываешь! Прими всё то, что изменить не в силах, Иди к мечте, сквозь тернии ступая, Почаще говори судьбе: «Спасибо!», Жизнь – не игра, но ты живи играя!
Оксана Ушакова...
18 марта 2021 18:05 18 марта 2021 18:06 Всегда останется волшебство. И все вернутся домой к шести. Судьба тебе не пошлет того, Что ты не смог бы перенести.
Александра Ардова
Кто-то посеял снег на полях, Чтоб он пророс — любовью. Луч, задержавшись на хрусталях, Скрылся у изголовья. Луч наполняет дома весной, Делая храм из комнат. Кто-то как будто бы дышит мной, Думает, ждет и помнит. Свет отражает сырой гранит. Свет на земле, на людях. Кто-то как будто меня хранит. Кто-то как будто — любит.
александра_ардова
18 марта 2021 18:13 За окном дерево по стеклу царапает своими тонкими веточками... И они больше не такие хрустальные, как были раньше. Они теперь мягкие сделались, будто обнять всё кого-то желают. Значит, весна не предала меня, она уже близко. Ведь она обещала вернуться — моё сердце оживить новой жизнью, дыханием ветра яблоневого, прохладой вечерних закатов и теплыми вечерами. Весь мир повторяется, но он всегда будет новым для нас. В этом особая его тайна, понимаешь? Ты, пожалуйста, чаще вспоминай про это.
И до чего это прекрасно! Просыпаться вот так вот от прикосновений весны за окном...
— Виктория Дорн.
|