Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
22 мая 2020 6:37 ЛЮБИ
Люби! Всегда... Кого-нибудь, что-нибудь, где-нибудь.. Человека, небо, дороги, тропинки, путь... Рассветов, закатов люби волшебство. Люби настоящее и то, что «прошло»... Люби ближних и дальних, ведь расстояния не в счёт, Люби даже «случайных», не знаешь, как жизнь повернёт... И верных, и временных время расставит в строй.. Люби тех, кто всему вопреки с тобой: И когда ты «принцесса», и когда «дракон» Они охраняют твоё «логово»/«трон»... Люби, не давай сердцу остыть до холодного «все равно», Люби, даже если... «не суждено».. Даже если устала «не совпадать», Разве птица смогла бы, скажи, не летать?.... Разве солнце устало бы из-за туч «восходить»? Человек - до тех пор человек, пока не утратил способность любить.. Люби, девочка, сквозь разочарований не взлетные полосы, Время жестоко, посеребрит «снегом» волосы... И даже тогда.. в предзимье жизни... Люби.. истинно.. верно.. чисто... Уют вечеров, разговоры на кухне, дожди и туманы, Смех детей, шум ветров, ворчание/заботу мамы... Звонки «просто так», дороги - за возможность «вернуться», Всевышнего каждое утро, за возможность проснуться.. Без поводов праздники, те, что не календарные... Ночные костры и аккорды гитарные... Люби, жизнь.. со всеми ее заморочками, Вопросительными, “delete” и точками... Многоточиями и восклицательными... Люби... кого-нибудь.. что-нибудь.. обязательно..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 мая 2020 7:22 — Мне бы, знаешь, чего больше всего хотелось? — подумав, сказал Медвежонок Ежику. — Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке. — А что бы выросло потом? — А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет. — Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал? — Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 мая 2020 7:23 — И мы тоже будем, Мэри Поппинс? — Будем что? — Жить долго и счастливо? — Возможно... Все зависит... — От чего? Она улыбнулась нежно и печально. — От вас самих!
22 мая 2020 7:25 Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
22 мая 2020 7:26 Элиза посмотрела на бесчисленные валуны, выброшенные на берег морем, — вода отшлифовала их так, что они стали совсем гладкими и круглыми. Все остальные выброшенные морем предметы: стекло, железо и камни — тоже носили следы этой шлифовки, а между тем вода была мягче нежных рук Элизы, и девушка подумала: «Волны неустанно катятся одна за другой и наконец шлифуют самые твердые предметы. Буду же и я неутомимой! Спасибо вам за науку, светлые быстрые волны!»
23 мая 2020 8:22 Что будет завтра???....Тоже интересно... Но Жизнь...Она сейчас... И в этом суть...
Мир необ"ятный не об"ять... Но хочется на память взять один мотив иль пару строчек.. Иль неба отщипнуть кусочек...
Я вам желаю радужного дня и бархатного солнечного света.... Короткого прохладного дождя...И свежести ласкающего ветра...
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Наверх ##
24 мая 2020 6:42 Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые! Вот дождик брызнул, пыль летит. Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит...
С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной, и шум нагорный - Все вторит весело громам...
Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила...
________________ Федор Иванович Тютчев
исполняет А Лелекова "Весенняя гроза", музыка - Владимир Бохан https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Наверх ##
24 мая 2020 6:52 Солнце, сияй смело, Сердце, стучи горячо, Чтобы вьюгам на смену Хлынуло пенье ручьёв. Радуга, ты породнись с пашней, Всё вокруг озари, И нежный подснежник, Как воин бесстрашный, Косогор штурмуй и бери.
Какая мощь в лучах весенних, Как блеск их юн, как сердцу мил, Когда-то здесь в снегах военных Возрос подснежник мирный мил. Сквозь наледь вестником надежды, Ты пробиваешься, подснежник, Весна, прошу, пошли ещё тепла - Пора подснежников пришла.
Солнце, сияй смело, Сердце, стучи горячо, Чтобы вьюгам на смену Хлынуло пенье ручьёв. Оттепель, ты обласкай корни, Тронь и сугроб невзначай, И нежный подснежник, Лишь вёснам покорный, На меня взгляни и узнай.
Эдита Пьеха "Пора подснежников" (автор стихов и музыки - неизвестен) https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
24 мая 2020 10:06 МОЯ ДУША НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ГОДАМИ
Моя душа не успевает за годами: Они считают каждую весну. А я себя все время помню ту, Которая за матерью бежала, Просила куклу, в пыль садилась и кричала, И тут же бабочкой порхала, И песню пела, и летела! От счастья вся светилась и звенела!
...Как много лет уж пролетело! А я себя все помню ту, Которая ждала весну, И сердце трепетно сжималось: Любви желало и боялось – Боялось пропустить мечту.
...Морщинку снова в зеркале ловлю. А я себя все время помню ту, Что на свидание бежала, От первого признания дрожала. Моя рука в Его руке лежала. Душа рвалась и улетала В несбыточную тишину.
Вся жизнь казалась впереди! И все успеешь в ней пройти. Но время быстро пролетает – Душа за ним не успевает. И вдруг однажды замечает, Что наша жизнь свечою тает, Что ждет уж N-ую весну...
А я себя все помню ту...
Ивушка Из Прозы,
27 мая 2020 6:18 Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звёздной данью в такие вот часы встаёшь и говоришь векам истории и мирозданию.
В.Маяковский
|