Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43221 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43221 | Наверх ##
18 мая 2020 8:06 С КАЖДЫМ ДНЁМ Я ВСЁ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ТИШИНУ
С каждым днём я всё больше люблю тишину, Беспредельную ширь небосвода, Озорной солнца луч на щеке поутру, Перламутровость красок восхода...
Тихий шёпот листвы за открытым окном, Голоса пробудившихся пташек... А я нежусь, мечтая о том и о сём, Наблюдая, как лучики пляшут
На зелёных ладошках прохладной листвы, На оконном стекле и на стенах, Когда мир ещё смотрит последние сны... Они словно привет от вселенной.
В этот миг тишина так хрустально чиста, Так спокойна и так невесома, Будто первых лучей золотая струна - Только тронь - и растает в ладонях...
Я не трогаю... а наблюдая, молчу... Восхищаясь чудесным восходом... С каждым днём я всё больше люблю тишину И безбрежную ширь небосвода...
Ирена Буланова,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 мая 2020 9:17 Погляди вокруг, вознесясь в зенит: сколько видит глаз – все цветут сады.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 мая 2020 9:18 Отгуляла ночь, отступила мгла, из далеких туч пролилась вода.
18 мая 2020 9:20 18 мая 2020 9:20 И у нас под окном сирень расцвела, вот и к нам она подошла сюда.
18 мая 2020 9:22 18 мая 2020 9:23 Что нам делать, чтобы себя спасти там, где, может, вовсе спасенья нет? Наломать ветвей, принести в горсти, водрузить на стол под настольный свет.
18 мая 2020 9:25 Нас учили из лейки их поливать, бодро лодку гнать по лихим волнам.
Но никто не знает, как жизнь доживать, ибо это впервые досталось нам.
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12642 | Наверх ##
18 мая 2020 12:52 Люблю я прыволле Шырокіх палёў, Зялёнае мора Ржаных каласоў.
I вузкія стужкі Сялянскіх палос — Люблю цябе, поле, Люблю я твой плёс.
Ігрушы старыя, Што ў жыце шумяць, Зялёныя межы, Далёкую гладзь.
Люблю я дарогі, Што леглі між гор, Ўнізе пад гарою Ручча разгавор.
Люблю я узгоркі, I насып-курган, I сіняй далечы Празрысты туман...
Люблю пазіраць я На поле вясной, Як ветрык жартліва Плыве збажыной.
Калышацца жыта, Радамі бяжыць, А хваля паветра Дрыжыць і дрыжыць...
Люблю я прыволле Шырокіх палёў, Зялёнае мора Буйных каласоў.
"На полi вясною" Якуб Колас | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7102 | Наверх ##
19 мая 2020 7:44 сегодня - День пионерии. Поздравляю всех, кто был настоящим пионером !!
«И вьются уголочки шелка...» Валери Вашест, эссе (из юности) плейкаст - https://www.neizvestniy-geniy....tml?author «Вожатская лирическая» исполняют: И.Киреев и О.Васильева, слова - С.Шмаков, музыка - Олег Газман «Песни Орленка»
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7102 | Наверх ##
19 мая 2020 8:19 19 мая 2020 8:49 Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза. За дело борьбы Коммунистической партии будь готов! — Всегда готов! Пионер! Всегда будь смелым, Не бросай на ветер слов И проверить слово делом Будь готов! — Всегда готов! Будь веселым, плавай, прыгай, Жги костры среди кустов, Но склонить лицо над книгой Будь готов! — Всегда готов! Развивай и ум и руки, Помни: труд не даст плодов Без учебы, без науки. Будь готов! — Всегда готов! В жизнь идя победным маршем, В шуме битвы и трудов Смену дать героям старшим Будь готов! — Всегда готов! Взглядом ясным и бесстрашным Различать умей врагов. За друзей стоять отважно Будь готов! — Всегда готов! Будь готов всегда вступиться За калек, сирот и вдов И за правду встать, как рыцарь, Будь готов! — Всегда готов! Будь готов отдать все силы Делу славному отцов, Послужить Отчизне милой Будь готов! — Всегда готов! __________________ Василий Лебедев-Кумач (1936г.)
Гимн пионеров "Взвейтесь кострами синие ночи" https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo "Взвейтесь кострами синие ночи" https://ok.ru/video/3759477165
    --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
19 мая 2020 14:15 Ежедневно с утра в 7.40 из всех радиоприемников огромной страны под призывные звуки горна раздавались задорные ребячьи голоса: «Здравствуйте, ребята! Слушайте "Пионерскую зорьку!"».
|