Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
12 мая 2020 9:21 ЗАПАХИ КАКИЕ ВО ДВОРЕ...
О мир, какой же ты? Ответь. - А он: " Не знаю...как смотреть.." (Лариса Миллер)
У сирени особенный запах, разноцветно - весеннего вкуса. Это небо с природным размахом угощает сиреневым муссом. Доброго и легкого пробуждения! Мир так прекрасен, улыбнитесь ему...
Доброе утро, друзья мои! Новый день...новые надежды... И шепчется вечное : " Господи, сохрани..."
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 мая 2020 9:25 Нежность расплескалась в облаках Розовым, индиго, перламутром, Словно её тёплая рука В чудо превращает наше утро.
Кисть макнув в палитру сладких грёз, Тонко подбирая светотени, Пишет нежность влагой свежих роз На губах горячих наслажденье.
Ласкою закрасив грусти след, Чтоб не портил общую картину, Чувственным мазком рисует свет - Цвета молодого апельсина.
Утро колдовское, как мираж - Нежности незримое искусство. Будет изумительным пейзаж, Если создают картину чувства.
Светлана Пугач
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7275 | Наверх ##
12 мая 2020 16:36 ________ Руна счастья...
Мая нового мгновенья падают мерцая звёздами ночи волшебной... Мечтают вернуться к истоку любви богов очарованных земным облаком черёмухи белой...
Сладостно пьянящей нежностью бесконечной ароматом струящейся бережно по волосам моим спутанным невидимым ветром
И губы уставшие чувствуют терпкое наслаждение истомы ожидания...
Невозможно не ожидать счастья в этой метели чувств лепестками укрытого наслаждения... Кисти белопенные ласкают меня как руки твои.
Судьбой моей в эту ночь звездную черёмуха рожденная богиней любви...
_____ Водопад слов - Валери Вашест
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
12 мая 2020 17:35
НЕЖНОЕ...НАСТРОЕНИЕ
У меня сегодня ... Нежное Настроение. Какого оно цвета?- спросите вы. А не знаю, потому что Нежность может быть разной ... бледно-лиловой, как Фиалки на весеннем лугу ... или золотистой, как солнечный лучик, скользящий по любимому лицу ... или изумрудно-зелёной, как первая нетронутая зелень ... а может быть нежно-голубой, как кусочек неба ... Она может быть - разной ... манящей, дразнящей, волнующей кровь, путающей разум ... ------------------------------------------------- А может быть грустной и печальной, но от этого не менее прекрасной ... Мы не видим нити Нежности, опутывающие весь Мир - они незримы ... Но мы можем их чувствовать ознобом по коже ... У Нежности даже есть запах ... Она пахнет всегда по-разному. Для кого-то ... дразнящим ароматом кофе, для кого-то ... свежестью первого подснежника, а кто-то ... вспоминает вкус объятий и поцелуев ... Но и это - не ГЛАВНОЕ! Самое главное - чтобы она была у вас в Душе и сердце ...
Людмила Антони
12 мая 2020 18:44 Вы слышите, как пахнет тишиной... Смотрите, до чего же запах вкусный... В ее движениях такой покой искусный.. В ее улыбке столько милой грусти... ... Что хочется ей вторить немотой... Вы видите, как пахнет тишиной... Прислушайтесь к беззвучия оттенкам... На языке покоя сам покой... ... С безмолвия для вас снимает пенки... Теперь вы знаете, как пахнет тишиной...
Терентiй Травнiкъ
12 мая 2020 19:01 ЧАШКА КОФЕ.
Чашка кофе испита до дна... Кофе на ночь — великая глупость. Снова буду вздыхать у окна, Извлекать из бессонницы мудрость.
Чашка кофе испита до дна... Только кофе бодрит ранним утром. Лишь сейчас я, оставшись одна, Поняла, что прощать… это мудро.
Оксана Платова
12 мая 2020 19:14 А вам встречались "солнечные" люди? Мне с ними кофе кажется вкусней! Душевная, промозглая простуда, Проходит сразу от таких людей.
Вы скажете, что вроде не встречали, Что глупости все это, как всегда! А я таких людей по жизни знаю, И даже их целую иногда!
Ксения Газиева
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7275 | Наверх ##
13 мая 2020 11:09 Память в прошлое нас возвращает, В город, ставший далёким давно, Память вечно стоит за плечами, Нам уйти от неё не дано.
Молча спрыгнешь с подножки вагона, Сразу время замкнётся в кольцо, Дрогнут листья знакомого клёна, Ветер детства погладит лицо.
Годы текут, как в реке вода, Только их память хранит всегда, Память хранит всегда.
из к/ф "Ночной мотоциклист" исполняет Вадим Мулерман, музыка - Геннадий Гладков, слова - Михаил Пляцковскийhttps://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
16 мая 2020 3:58 16 мая 2020 4:01 Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится- как близко черемухой пахнет, пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем, жизнь впереди-как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится- как быстро черемуха чахнет, сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется, кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется и задохнется- как пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой. Пахнет снегами, морозом, зимой, холодами и- ничего не поделать- черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем. Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем. Что бы там ни было с нами, но снова и снова пахнет черемухой- и ничего не поделать!
__________________________________ Юрий Левитанский
16 мая 2020 7:24 БЕЛЛА АХМАДУЛИНА. В ТОТ МЕСЯЦ МАЙ....
В тот месяц май, в тот месяц мой во мне была такая лёгкость и, расстилаясь над землей, влекла меня погоды лётность.
Я так щедра была, щедра в счастливом предвкушенье пенья, и с легкомыслием щегла я окунала в воздух перья.
Но, слава Богу, стал мой взор и проницательней, и строже, и каждый вздох и каждый взлет обходится мне всё дороже.
И я причастна к тайнам дня. Открыты мне его явленья. Вокруг оглядываюсь я с усмешкой старого еврея.
Я вижу, как грачи галдят, над черным снегом нависая, как скушно женщины глядят, склонившиеся над вязаньем.
И где-то, в дудочку дудя, не соблюдая клумб и грядок, чужое бегает дитя и нарушает их порядок.
Белла Ахмадулина
|