Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46500 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46500 | Наверх ##
9 апреля 2020 4:13
А ИЗ НАШЕГО ОКНА...
Мы думали: * * * Зима недаром злится, Прошла её пора —
8 апреля
     --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2020 4:21 А ИЗ НАШЕГО ОКНА...
Вовсе даже не В Е С Н А...
Много снега навалило, часть деревьев повалило, двое суток в городе не было света...
9 апреля.
      --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2020 4:26 КАК ЗДОРОВО!
Уж вроде бы и ждать-то больше нечего, Уложены в копилочку года… Так почему же с неба так доверчиво, Сияет снова синяя звезда. Давно ушла весна неповторимая, Изношены одёжки все до дыр, Но мокрым носом тычется незримая, Щенячья радость в мой уютный мир. Как здорово! Как жить-то всё же здорово, С дождем - поплакать, с солнышком – светить. Конечно, жизнь порой бывает с норовом, Но так легко мне это ей простить За день в трудах и за закат застенчивый, За свет в окне, за иву у пруда, И что в глаза мне с неба так доверчиво Сегодня заглянула вдруг звезда… Анна Опарина
9 апреля 2020 4:54 ХОЧЕТ БОЛЬШЕ
Может, сердце хочет больше. Дальше, ляпистее, выше?.. Бьется, крутится рыбёшкой, Плавниками молит. Слышу! Знаю,здесь просторы в стены Упираются и тают. Как в колодцах — гулко,тесно И тебе и мне… сбегаем? Разбегаемся и в омут: Реку, море, океан ли. Опалимся бирюзою В олинклюзивном бокале. Или в горы. Рыбка, хочешь? Воздух. Небо. Во-стократно! Запоешь как, застрекочешь... Да и я с тобою... Правда! Отдохнем. Вздохнем. Встряхнемся. Не свободой, а свободой!.. … Если сердце хочет солнце, Я пешком иду с работы. Ирина Фе
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7804 | Наверх ##
10 апреля 2020 5:18 10 апреля 2020 7:19 Вот идет по свету человек-чудак Сам себе тихонько улыбаясь Видно, в голове какой-нибудь пустяк С сердцем, видно, что-нибудь не так
Сколько сердце валидолом не лечи Все равно сплошные перебои Сколько тут ни жалуйся, ни ворчи Не помогут лучшие врачи
Поезжай в Антарктиду без лишних слов Там сейчас как раз в разгаре осень На полгода ты без всяких докторов Снова будешь весел и здоров
Приходит время, с юга птицы прилетают Снеговые горы тают и не до сна Приходит время, люди головы теряют И это время называется весна
"Весеннее танго" исполняет Анна Герман (музыка и стихи Валерий Миляев, 1962г.)https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo"Весенне танго" исполняют Татьяна и Сергей Никитины https://www.youtube.com/watch?v=CqUOd79Br0
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
10 апреля 2020 10:39 ВЕСНА
АННА АХМАТОВА
Выбрала сама я долю Другу сердца моего: Отпустила я на волю В Благовещенье его.
Да вернулся голубь сизый, Бьётся крыльями в стекло. Как от блеска дивной ризы, Стало в горнице светло.
Весна 1915. Петербург
Грабарь Игорь Эммануилович(1871—1960). 1905.
10 апреля 2020 10:52 ОБНИМИ МЕНЯ БОГ, Я - ЗЕМЛЯ
Обними меня, Бог, обними. В мое сердце войди скорее. Я ничто без твоей любви. Я с любовью твоей сильнее.
Пусть душа моя будет храм. В нем живи, пока я дышу. И по звездным сейчас мирам Я навстречу тебе спешу.
Своим светом тьму прогони. Вдруг случайно с пути собьюсь. Обними меня, Бог, обними. Я с тобой ничего не боюсь.
Будешь ты защищать меня. До конца моих светлых дней. Будет слово твое, звеня, Отзываться в сердцах людей.
Всем отпущена своя мера. И у всех есть свое назначение. Бог - надежда, любовь и вера. Жизни вечной залог, спасение,
03.03.2018
Елена Киселева 7, 2018 Свидетельство о публикации №118040305729
10 апреля 2020 11:02 ЧТО НА ЗЕМЛЕ ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ
Что на Земле имеет ценность? Конечно, это жизнь, любовь, Здоровье, мама, дети, верность, Семья и защищённый кров,
Надежда в сердце, вера в Бога, Души безгрешность, красота, Любимый труд, домой дорога, Мир на земле и доброта!
Родных и близких берегите, Храня их счастье и покой, Минуту каждую цените, Что вам дарована судьбой.
Таня Черненко
10 апреля 2020 18:54 И что вы ко мне все с вопросами да с вопросами...
И что вы ко мне все с вопросами да с вопросами, какие там новости, я вам не Лента. ру. Я уже месяц босая, простоволосая, хожу в обнимку с плюшевым кенгуру. Врачи говорят задумчиво – стресс, депрессия, друзья смеются –может, тебе налить? А мне легко, мне, правда, легко и весело, просто совсем не хочется говорить. Где-то цунами, где-то столкнулись Боинги, все обещают, что миру вот-вот конец. Я так мечтаю жить в деревянном домике, а ты собираешься выстроить мне дворец. Мой сын научился считать до пяти на Троицу, а к Рождеству он будет совсем большой, а я просто жду, что жизнь, наконец, устроится, что все в этот раз получится хорошо. Морковный сок выводит дурные помыслы, я пью по утрам этот солнечный теплый мед, ко мне приходят и пристают с расспросами, только меня фигушки кто собьет. Мне так хорошо в этой призрачной невесомости, чайник – источник, старый диван – дольмен. Друзья мои! Ну для чего вам новости, идите лучше, глупенькие, ко мне, возьмите компас, очки с золотыми стеклами, эй, Homo Ludens, ну-ка вступай в игру! Какая земля под босыми ногами теплая, какой забавный плюшевый кенгуру!
Кот Басё Светлана Лаврентьева
11 апреля 2020 8:58 А ПАМЯТЬ НЕТ ДА НЕТ И ОБЕРНЁТСЯ,КАК БУДТО ЗНАЕТ В ПРОШЛОЕ ПУТИ...
Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути.
Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю?
Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра.
Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры.
Андрей Дементьев
|