Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46511 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46511 | Наверх ##
5 апреля 2020 6:36 МОТИВЫ
Воздвигнув к окнам белый луч лица, поймав глазами ночь (глаза чернеют), она собой являет царство царств, природу женщины, живущей — вечеряя, но протянув вперед ладью руки, благословляющей: мужей, сынов, всех разом, всех нас — бедовых, крикнувших «руби!», всех нас — чумазых, резанных и сказанных. Я рядом с ней — как тень ее души, и пусть поэт, но этого здесь мало - она сейчас не мне принадлежит и никогда мне не принадлежала. Она сейчас, она всегда права, и потому особенно красива, когда ложатся мягкие слова в подсказанные осенью мотивы.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 апреля 2020 6:41 АЛЬ КВОТИОН --------------
Как краток век
Как краток век ваш на земле, век женщины, сиречь подруги, как растворяетесь во мгле, как опускаете вы руки, когда из зеркала глядит не вера в будущность, но память, когда все дни уже в кредит и стерлись до морщин местами. Как краток век ваш, боже мой, мне б удержать его на время и рассказать, что там, за мглой вас кто-то ждет, вам кто-то внемлет и любит так же, как тогда, когда со школьною тетрадкой вы покоряли города, вы были явственной и всякой. Мне рассказать бы вам, что я спустя года вас вижу прежней, что как и раньше — вами пьян, что как и раньше — с вами нежен. Что ничего, нет, ничего не изменилось в вас, о боже. И потому я всей душой целую ваш пергамент кожи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 апреля 2020 7:09 В е с н а . . .
Сперва осторожно, на ощупь, потом всё смелей, упрямей... Травы, еще не проросшие, поит весна ручьями. Того и гляди, расплещется, раскинется ее сила. Добрый день, путешественница, молодая, красивая! Как в дверь, раскрытую настежь, входит в сердца любовью, Предвестием скорого счастья - небо ее голубое. Плывет над землею песнь ее, яркая, словно радуга... Завидная эта профессия - жизнь украшать и радовать!
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 апреля 2020 7:12 Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов.
Плутарх
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 апреля 2020 7:19 Лирика, – то, чего всегда мало, дважды – мало: как мало голодному всего в мире хлеба, и в мире мало – как радия, то, что само есть – недохват всего, сам недохват, только потому и хватающий звезды! – то, чего не может быть слишком, потому что оно – само слишком, весь излишек тоски и силы, излишек силы, идущий в тоску, горами двигающую.
Марина Цветаева Мать и музыка.
5 апреля 2020 8:02 Расскажи о весне. Недосказанность душу тревожит. Мелким бисером слов эту горечь в душе утоли. Недопрожитость встреч. Недолюбленность льдинкой под кожу. Как полынный ноябрь, неприкаянно бродит в крови.
Расскажи мне о марте. О том, кто февраль согревает, И хватает тепла, чтобы зимние льды растворить, Это солнце с весной, они бешено так зажигают, Что готовы расплавить и взгляда холодный гранит.
И конечно апрель. Синеглазый веселый мальчишка. Он гоняет по лужам, золотит медным солнцем тебя. Я хотела бы с ним… Только это мне кажется слишком… И ломаются спички в нервных пальцах шального дождя.
Расскажи мне о мае, умельце, что всех раздевает, Он такой ловелас, не удержится в рамках никто. Многоопытный мастер фантазий, приколов и баек. Балагур… — Что сидим, когда всем и всего налитО?
Так вот ноты легли. Не романс и ничуть не похоже. То ль весенний ноктюрн, то ли песня ожившей земли? Просто что-то звучит, синим бархатом трогая кожу, И царапает душу, и хмелем гуляет в крови…
Аграфена Позднякова
5 апреля 2020 8:04 Захмелеть, до пьяна упиваясь апрелем, Закружить свою душу сапфиром весенних небес, Строить жизнь из песка. Эскизно и акварельно. Эта пьеса моя. Пусть немного и в стиле гротеск.
Напоить бирюзою почти что отросшие крылья, Подарить арки радуг, ванильный пломбир облаков. И вернуть вкус любви из старой и темной бутыли, И сыграть Оду Радости чувства ожившим смычком)
Аграфена Позднякова
5 апреля 2020 8:28 Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем. шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим.
Марина Цветаева
5 апреля 2020 8:36 Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
В. Маяковский
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7806 | Наверх ##
6 апреля 2020 9:16 Играет орган, Играет орган, Играет орган. Играет, играет орган И падает небо на землю. Играет, играет орган И к небу уходит земля, А тревожная музыка Как будто столетнее зелье Голову кружит, То печаля, а то веселя
Играет орган, играет орган И видно как мечутся звуки. Играет орган, играет орган И катится в реки луна. Задыхаются клавиши, Вздыхают стремительно руки И на осколки рассыпается Вдруг тишина...
Играет, играет орган И вечность ложится на плечи. Играет, играет орган И звезды дрожат в облаках, А тревожная музыка Как будто столетние свечи Медленно гаснет И не может погаснуть никак.
исполняет Валерий Ободзинский (музыка - Давид Тухманов, слова - Михаил Пляцковский) Играет орган... https://www.youtube.com/watch?v=PILD1uuld4c
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
|