Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46513 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46513 | Наверх ##
5 апреля 2020 4:42 СОРНЫЕ ТРАВЫ
Поэт белеет в саду (рубахой ли, вздохом ли?!) Сирень заплетает обмороки в волосы женщин!.. Губы поэта Веками спекались и сохли, ведь каждый человек и зверь - кому-то обещан!
Розовый ветер над пустырями сердца... Сорные травы любви - нас от смерти лечат!.. Все могут уйти, поэту - некуда деться, лишь становиться бездомней, ранимей, цепче!..
Шамиль Пею. Столетние Травы. Анненков Юрий Павлович (1889 - 1974) Июнь. Лес. 1918
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 апреля 2020 5:59 • Летящие птицы - все так же пишут собой на небе письмена, которые некому прочесть... Так же и я: пишу письмена, быстрые как небо; но где же те, кто стал крылатым, прочтя их?!..
• Снова день, а Небо все так же нуждается в Земле, как и прежде! И глаза - ищут другие глаза, чтобы плыть в них и тонуть, а едва спасшись - снова плыть!.. Что просишь Ты за это Удивление - быть смертной, иметь недолгое тело и такую же недолгую душу, не знать ничего ни о своем прошлом, ни о своем будущем, ни о своем настоящем?!.. Снова день - и Ты нуждаешься во мне - как и прежде, точно Небо, нуждающееся в Земле!..
Шамиль Пею.Стихи принцессы Атех
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 апреля 2020 6:11 п о э т а м
Мы - те, что строят замки из песка, что расплетают спутанные травы; имея Веру, тоньше волоска, - мы протянули в Небо переправы; из закоулков душ, где тупики - сияют ярче звёздного проёма, где сердце воду пьёт с чужой руки и принимает очертанья дома!..
Шамиль Пею.Столетние Травы.
5 апреля 2020 6:14 Торопливая птичья клятва полная ветра и тени... Детям - слышно, а взрослым вряд ли, как скрипят позвонки растений, как у розовой утренней рыбы мёрзнет сонный плавник, касаясь тишины многослойной глыбы; и как женщина - делает выбор, и как к ней опускается аист...
Шамиль Пею.Столетние Травы.
5 апреля 2020 6:27 Твои чувства крошечны — муравьи на замшевой коже, твои мысли огромны — их вершины покрыты снегом, рассказать, что из этого делает нас похожими? Твои чувства — капельки, падают в руки с неба. На твоей футболке вышиты тексты песен, я ее ношу, когда в сердце предельно тихо, это музыка в форме тела, и это весело - твои песни пахнут причудливо — облепихой. На твоем рукаве есть пятнышки темно-синие, от чернил из ручки или, возможно, моря, от большого моря — больше любой пустыни. Я целую пятнышки эти, и ты покорен. Твои чувства крошечны. Мысли, мысли огромны! Твои чувства — у моря раковины, жемчужины. Я шепчу в пространство нашей бесцветной комнаты: подари мне чувства — крошечные и нужные.
Аль Квотион
5 апреля 2020 6:31 .Сола Монова
Говорите со мной. О себе. Обо мне. О разумном. О добром. О вечном. О терактах на острове Пасхи. О сне. О проблемах шотландских овечек. И пускай - ни о чём. И пускай - болтовня. Лишь бы паузы долго не висли. Отвлекайте меня, не бросайте меня На съедение собственным мыслям. Прикоснитесь коленом, локтём и плечом, Пусть тепло просочится сквозь свитер. И пускай не спросила я вас ни о чём, Всё равно, всё равно - говорите. О пингвинах, о страусах, о голубях, О дождях, о зонтах и о лужах... Я не просто - ушами, я - через себя Буду слушать вас, слушать и слушать. Говорите со мной о больших городах. Говорите подолгу и часто... Тишину можно вынести только тогда, Когда ты или мёртв, или счастлив.
5 апреля 2020 6:36 МОТИВЫ
Воздвигнув к окнам белый луч лица, поймав глазами ночь (глаза чернеют), она собой являет царство царств, природу женщины, живущей — вечеряя, но протянув вперед ладью руки, благословляющей: мужей, сынов, всех разом, всех нас — бедовых, крикнувших «руби!», всех нас — чумазых, резанных и сказанных. Я рядом с ней — как тень ее души, и пусть поэт, но этого здесь мало - она сейчас не мне принадлежит и никогда мне не принадлежала. Она сейчас, она всегда права, и потому особенно красива, когда ложатся мягкие слова в подсказанные осенью мотивы.
Аль Квотион
5 апреля 2020 6:41 АЛЬ КВОТИОН --------------
Как краток век
Как краток век ваш на земле, век женщины, сиречь подруги, как растворяетесь во мгле, как опускаете вы руки, когда из зеркала глядит не вера в будущность, но память, когда все дни уже в кредит и стерлись до морщин местами. Как краток век ваш, боже мой, мне б удержать его на время и рассказать, что там, за мглой вас кто-то ждет, вам кто-то внемлет и любит так же, как тогда, когда со школьною тетрадкой вы покоряли города, вы были явственной и всякой. Мне рассказать бы вам, что я спустя года вас вижу прежней, что как и раньше — вами пьян, что как и раньше — с вами нежен. Что ничего, нет, ничего не изменилось в вас, о боже. И потому я всей душой целую ваш пергамент кожи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 апреля 2020 7:09 В е с н а . . .
Сперва осторожно, на ощупь, потом всё смелей, упрямей... Травы, еще не проросшие, поит весна ручьями. Того и гляди, расплещется, раскинется ее сила. Добрый день, путешественница, молодая, красивая! Как в дверь, раскрытую настежь, входит в сердца любовью, Предвестием скорого счастья - небо ее голубое. Плывет над землею песнь ее, яркая, словно радуга... Завидная эта профессия - жизнь украшать и радовать!
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 апреля 2020 7:12 Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов.
Плутарх
|