Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
3 апреля 2020 7:47 ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ БЕЗ ПЕЧАЛИ
Так хочется проснуться без печали, Улыбкой всю планету озорить, Чтоб люди верили, любили и мечтали, Так хочется всем это подарить.
Чтоб все забыли горе и несчастья, И чтоб беда сторонкою прошла, Чтоб люди плакали от счастья, А от любви кружилась голова.
Чтоб дети нас с любовью принимали, И все в семье здоровыми росли, Чтоб мы своих родных не обижали, И чтоб в душе сады цвели.
Я так хочу, чтобы беда утихла, Чтоб не было болезней и смертей, Я верю, что поможет нам молитва, Придаст нам силы, веры посильней.
Самаль Таня.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 апреля 2020 8:03 ВЕСНА..АПРЕЛЬ.
Я март меняю на апрель, В дыхание тепла поверив… А за окном поёт капель, Распахивая в сердце двери
Меняю зиму на весну, Снегов печаль на солнца радость, Обыденность – на новизну, И горечь сна – на утра сладость
Меняю тихий свой мирок На разноцветных красок буйство, И отрешенность зимних строк - На пробуждения безумство…
Ольга Сполохова, 2006 Свидетельство о публикации №106031400718
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 апреля 2020 9:11 Я ВЕРЮ В ДОБРЫЕ ПРИМЕТЫ...
Я верю в добрые приметы. Коль за окном гудит пурга, То, значит, непременно лето Придёт в цветущие луга.
За крыши тучи зацепились, В бездонных лужах дождь увяз – Омоется денёк от пыли И чистотой наполнит вас.
Взгрустнулось в синий вешний вечер, И одиночество томит – Ждёт не загаданная встреча, Что вас приятно удивит.
Случается, что с милым в ссоре. В окошке словно меркнет свет. Так это – луковое горе, Ведь ссор без примиренья нет.
Запас счастливых знаков множу. В том нет особого греха, Но всех примет одна дороже: Моя бессонница – к стихам.
Валентина Шемякина.
4 апреля 2020 9:15 Поэт как настольная книга, Где слово – учения свет, Где каждая встреча – страница, И мудрости новый рассвет.
Печальный – холодные строки Счастливый – добавит тепла; Но грусть настоящих поэтов Извечно должна быть светла.
У них ведь такое призванье – Мёд жизни всем людям внушать. И жизни солёную прозу Словами уметь подслащать.
Поэты – настольные книги: На каждый вопрос есть ответ, Где мысли живут и в межстрочье, Где слово, как солнечный свет.
Натали САМОНИЙ.
4 апреля 2020 10:26 КАКАЯ ЗА ОКНОМ СЕЙЧАС ПОГОДА....
Какая за окном сейчас погода - Неважно .Пусть хоть ветер перемен . А главное, в любое время года Восходит солнце, прорывая плен
Ночных теней и сумеречных страхов, Взмывая ввысь погоде вопреки , Стряхнув остатки ночи тёмным прахом, Как будто свои старые грехи .
Какая за окном сейчас погода ? Ведь главное, чтобы в душе с утра Зимой, весной ...в любое время года Цвели цветы и радуга была.
автор ВЕРА РЫЖИХ.
4 апреля 2020 18:47 Эдит Седергран НОКТЮРН
В серебряном растворе, За дюнами, вольна, Перебирает море Полночная волна.
Печальные туманы И серебро волны Хранят, как великаны, В долине валуны.
И веет до рассвета Под белою луной Благословеньем лета,
Мечтой и тишиной . . .
4 апреля 2020 18:52 ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии .
МОЛЧАНИЕ
К себе весь дождь, всю оторопь прижав, - ты долго рядом терпеливо шла, и пахла мглой и сыростью вокзала, молчанием . . . И ты всем телом знала - как хочет сбыться утро вдалеке, стать светотенью на речном песке! . . . Всё, что могло стать домом, - ветром стало . . . Тревогой птицы . . .Выдохом усталым . .. К себе молчание, точно букет прижав - ты долго рядом терпеливо шла . . .
Шамиль Пею.Столетние Травы
4 апреля 2020 18:56
Счастливая
Я в душе до сих пор наивная, Верю в сказки порой волшебные… Если спросят меня: Ты счастливая? Я отвечу: ну да, наверное!
Мое счастье — оно, как бабочка, Очень легкое, разноцветное… Хоть и кажется, что обманчиво, Я на жизнь и Судьбу не сетую!
Я счастливая! Да, счастливая!!! Небесами с любимым повенчана! Пусть в душе до сих пор наивная, Но… счастливая все-таки ЖЕНЩИНА!!!
Светлана Чеколаева, 2012 Свидетельство о публикации №112052006090
Худ.Сесиль Вейана (Cecile Veilhan).
5 апреля 2020 4:42 СОРНЫЕ ТРАВЫ
Поэт белеет в саду (рубахой ли, вздохом ли?!) Сирень заплетает обмороки в волосы женщин!.. Губы поэта Веками спекались и сохли, ведь каждый человек и зверь - кому-то обещан!
Розовый ветер над пустырями сердца... Сорные травы любви - нас от смерти лечат!.. Все могут уйти, поэту - некуда деться, лишь становиться бездомней, ранимей, цепче!..
Шамиль Пею. Столетние Травы. Анненков Юрий Павлович (1889 - 1974) Июнь. Лес. 1918
5 апреля 2020 5:59 • Летящие птицы - все так же пишут собой на небе письмена, которые некому прочесть... Так же и я: пишу письмена, быстрые как небо; но где же те, кто стал крылатым, прочтя их?!..
• Снова день, а Небо все так же нуждается в Земле, как и прежде! И глаза - ищут другие глаза, чтобы плыть в них и тонуть, а едва спасшись - снова плыть!.. Что просишь Ты за это Удивление - быть смертной, иметь недолгое тело и такую же недолгую душу, не знать ничего ни о своем прошлом, ни о своем будущем, ни о своем настоящем?!.. Снова день - и Ты нуждаешься во мне - как и прежде, точно Небо, нуждающееся в Земле!..
Шамиль Пею.Стихи принцессы Атех
|