Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21730 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47873 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21730 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47873 | Наверх ##
5 мая 2018 5:59 Весна...Жить....
Жить надо ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да". Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 мая 2018 7:36 А МИГ ОДИН НЕ ПОВТОРИТСЯ ДВАЖДЫ!
Каждый миг улетающий, тающи – Он всегда судьбоносный, решающий, Эпохальный, фатальный, значительный, Самый сладостный, самый мучительный. Удержать его нету возможности И от этого все наши сложности, Наши сложности, трудности, тяготы, Нашей жизни цветочки и ягоды.
А у меня Весна в душе!!! А жизнь у нас одна — Она прекрасна!!! Весеннее пение птиц, И запах яблони в саду цветущем, Дыхание морского ветра, Луч солнца ясный, Прибой волны, Издалека бегущей… Все что случается, Не зря и не напрасно… И миг один Не повторится дважды!
(Лариса Миллер)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 мая 2018 7:42 Сейчас я стала себя беречь, Умерив пыл и понизив тон. Я избегаю ненужных встреч, И абсолютно пустых персон.
Сейчас я стала себя любить, Каблук на кеды сменив легко. Самим собою приятно быть, Прогнав сомнения…далеко.
Ведь блеск в глазах не заменит тушь, Убогость сердца не скроет мода. Быть идеальной — такая чушь! Такая глупость, любить за что-то .
Чтоб сердца лестью не подводить, Теперь стараюсь мосты все жечь . Я просто стала себя любить… Я просто стала себя беречь.
Ира Долинная
5 мая 2018 8:05 Ты знаешь, я верю отчаянно, Безудержно и безмерно, Что всё на Земле случайное, Как правило, закономерно. И эта, за окнами, вьюга… Любые причуды в природе. И то, что теряем друг друга. И то, что друг друга находим. И всё, что свершилось однажды. И всё, что случится, быть может. И тот, кто в поддержке откажет. И тот, кто внезапно поможет.
И люди, прошедшие мимо. И люди, идущие рядом. И то, что творится незримо Внутри от сплетения взглядов. И то, что мы помним веками. И то, что забылось мгновенно. И всё, что создАли руками. И всё, что создАлось вселенной. Друзья ли, соседи ль по даче, В толпе ль промелькнувшие лица - Ничто не случайно. Тем паче, Из этого жизнь и вершится!
И будь нам всё это в награду, И будь – испытание божье, Но ты не случайно рядом И я не случайно тоже! Поэтому верю отчаянно, Поэтому верю безмерно я: Не пустишь в судьбу случайное, Нарушишь закономерное.
Юлия Вихарева
5 мая 2018 8:13 «Твоё видение мира полностью зависит от понимания себя. Ты видишь мир только в тех гранях, в которых ты видишь сам себя.»
Аму Мом
Я капелька света, хранящая нежность рассвета, По клавишам неба летящая вдаль облаков, Рожденная птицей, лучами блаженства согрета, Дыханием ветра, пыльцой золотых лепестков...
Я капелька счастья, мелодия пальцев в ладони, Жемчужная нежность в прозрачности солнечных струн, Я белою чайкой кружусь над тобой невесомо, Хрустальною нотой дарю в забытье поцелуй...
Я капелькой неба прольюсь и останусь на сердце, Слезой ювелирной украшу сплетение снов, Счастливым мгновеньем запомнюсь в волнительной песне Немыслимой тайной в созвучии ласковых слов...
5 мая 2018 8:16 СКАЖИ МНЕ, АНГЕЛ, ЕСТЬ У ВАС – ЛУНА?
Скажи мне, Ангел, есть у вас – Луна? Какое солнце в вашем Мире светит?
А россыпь звезд – видна иль не видна? И есть ли дождь слепой.. и майский ветер? Скажи мне, Ангел, чайки Там – кричат? Есть – расставанья боль и радость встречи? А ходики с кукушкою – стучат? А лилиями – пахнет летний вечер? Скажи мне, Ангел, есть ли Там зима И под ногами – осени шуршанье, И лебединых крыльев гордый взмах, Груди степной – влекущее дыханье? Скажи мне, Ангел, есть мечты у вас? - Ведь может, ВСЕ – вам наперед известно?! - И Там – не шепчут нежные слова, Нет поцелуев, нет компаний тесных? Скажи мне, Ангел, ждут ли Там меня С Моей любовью и Моей тоскою? – Не упрекнут? Поймут? Не обвинят? Утешат ли?.. Душе – дадут покоя? – Скажи мне, Ангел… есть у вас - Луна?..
Светлана Мережковская
15 мая 2018 7:23 Грейте ладони звездами, Взглядов немых пожарами. Зимы затем и созданы, Чтобы собрать всех парами. Чтобы сливаться мыслями, Тихим полночным шепотом. Судьбы покрыты числами, Вечность приходит с опытом. Только не надо памяти, Станьте друг другу первыми, Чище небесной скатерти Будьте листами белыми. Без ключевых параметров, Знаков, стандартов, святости. Сила – не сталь характеров: Счастье не знает слабости. Просто поверьте - сбудется, Без рождества, без повода. Греет не то, что «слюбится» – Спрячет любовь от холода. Вейся на окнах кружево, Город покрой метелями. Если находишь нужного, Вечность не знает времени.
15 мая 2018 7:36 Букет ромашек на столе. Мерцают свечи. Душистый чай по чайным чашечкам разлит. На старой даче тихо тает летний вечер. Все хорошо. Но сердце помнит и болит.
Горячий чай. Горячий взгляд. Горячий вечер. Проходит все. Что отболело – отпусти. На твой вопрос в глазах сейчас ответить нечем. Мы не сумели наше прошлое спасти.
8 февраля 2019 8:03 БЕЛАЯ СИРЕНЬ
Посвящается Фёкле Яковлевне Руссо
Она за ним не следовала тенью... И не шептала по ночам : " ты - мой "... А радовала белою сиренью... Зимой и летом... летом и зимой... Ни одного письма или записки... Ни разу не вложила в свой букет... Оставшись незнакомкой, стала близкой... Родной и близкой... и на много лет...
Волшебной сказкой от его музЫки... Признанье родилось в счастливый день... Без дифирамбов...пафосно-безликих... А воплощённой в белую сирень...
8 февраля 2019 8:05 Прошли года...но на его могиле... Сирени белоснежной куст расцвёл... Не только потому, что не забыли... А потому что...любят до сих пор...
Однажды Сергею Васильевичу Рахманинову на концерте был преподнесён большой куст цветущей белой сирени. И с этого момента, цветущая белая сирень стала появляться, почти, на каждом его концерте , даже если он концертировал в других городах . Затем букеты белой сирени стали присылать ему на квартиру ( в дни больших праздников и Дней Рождений ) . Но поклонница, присылавшая сирень, сохраняла инкогнито . Много позже, один из друзей Сергея Рахманинова, знавший лично "Белую сирень " ( так её называли в окружении Рахманинова ), открыл её имя. Но это уже другая история...
В 1958 году Вану Клиберну ( замечательному американскому пианисту и большому почитателю таланта Рахманинова ) подарили саженец белой сирени,который он посадил на могиле Рахманинова .
Вита Савицкая
|