Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46561 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46561 | Наверх ##
12 марта 2018 14:04 21 апреля 2021 5:19 Я НЕЖНОСТЬ ЛЬЮ ИЗ САМЫХ ЖАРКИХ СТРОК....
"Нежность....её не спрячешь..она будет стекать с кончиков пальцев..переливаться через край твоего сердца...пока не обнимет весь мир...." Эдуард Делюж
Как таешь ты – моим рукам внимая, как беззащитен каждый уголок, куда губами припадая я нежность лью из самых жарких строк. Где в обнаженьи лунной родословной, медлительной, пьянящей тесноты- веду тебя в забвение земное, в край бестелесной южной широты. В край нежных, в край безудержных и равных, в край безымянных, с бездною в цвету. Где неизбежность нас с тобой слагает в довременную наготу.
Раздевая Тебя, Одеваю Тебя в любовь. Нет земли подо мной. Мне дана глаз твоих бесконечность. В необузданных крыльях Могучий, незримый поток в этом тихом раю, где рождается вечность. Я касаюсь Тебя ладонями ветра и солнцем души. Изнутри нараспев прорастает мелодия света; Это нежностью всех широт- Я впускаю в Тебя весну. Одеваю Тебя в любовь… а в глазах уже лето..
Вдыхаю аромат и нежный и сухой, Сплетаются слова, цепляясь друг за друга. Всем сердцем ты меня коснулась... И было что-то древнее с тобой. И вдруг взлетели ввысь бесчисленные птицы, молчащие в душе, вновь вспомнили полёт. В огне и пламени душа родится И птица, скрытая во мгле, поёт. Не слиты- сплетены, Сплетённые сольются- В единое, во всё! Во всём есть часть ВСЕГО. Рождённая в огне, Душа подобна солнцу, На широте любви Всей нежностью цветёт.
Дарован взгляд взволнованно сквозной. Переплелось молчанье с тишиною и пара рук иллюзией покоя, сквозь все признания,касанием скользят. Всем самовластием целующего в губы, где замер миг, врасплох застигнут и объят, уступчивой и женственной природы волшебный яд. И настежь полночи твои, Соприкасаясь полюсами В друг друга шепотом летим, Чувств огнестрельными словами.
2011
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 марта 2018 17:31 21 апреля 2021 5:17 Поздравление от Эдуарда Дэлюж
Милые женщины! Начинается день....О, нет, он уже вступил в свои права! Он ваш!! Он для вас!! Он о вас!!! Вы уже открыли глаза? Вам уже улыбнулось солнце? Ваши руки встретили этот яркий весенний букет, который ваши мужчины вчера тайком принесли домой и сегодня вручили вам, чтобы увидеть ваши счастливые глаза? Для мужчины нет большего счастья, чем видеть счастливые глаза любимой…..Вы – Весна, которая так пьянит нас, Вы – Цветение, которое наполняет наши сердца музыкой…Вы даруете этому миру Цвет и Звук! Сила Мужчины живёт в сердце Женщины…Каждый удар сердца – вам…о вас..для вас…..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 марта 2018 17:36 Когда-то давно, все мы были маленькими и обнажённо-искренними. Мы держали на открытых ладошках божьих коровок и, всем сердцем веря в их всесильность,твердили: -божья коровка улети на небо,принеси нам хлеба... Потом пришли странные люди и стали убеждать нас в том, что есть ненависть,злоба,ревность,боль,счастье.... Они твердили это самозабвенно веря в то,что это существует. Одни из нас поверили им, другие нет... Те что поверили,стали придумывать себе ненависть,злобу,ревность,боль,счастье... Те что не поверили,до сих пор видят божьих коровок, садящихся на ладони, и знают, что есть всесильный мир,в котором всё так,каким это было создано.
Эдуард Дэлюж
13 марта 2018 6:08 21 апреля 2021 5:24 КАК МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ...
Как много хороших людей… Улыбки, глаза их, как свет От солнышка ясный, теплей, Уютней которого нет.
У них есть печали свои, Судьба тоже их не щадит, Но всё ж огонечек любви Всегда в добром сердце горит.
Просты, как вода… как трава, Которую топчут и мнут, Но тихие, вроде, слова, Их силу, и правду несут.
Была от рожденья дана Им мудрая кротость души, И чужды им брань, и война, И все люди им хороши.
Их внутренний светлый покой Не в силах отнять никому. Они всюду рядом с тобой И зло оттесняют и тьму.
Найди взглядом их, улыбнись, Ответят они без затей. Мне щедро дарила их жизнь… Как много хороших людей!
Анна Опарина, 2017
Художник Павел Митков
13 марта 2018 6:32 МАРТ БРЕДИТ ВЕСНОЙ И ЗИМОЙ....
Март бредит весной и зимой. Итог несусветного бреда -
То слякоти нежной победа, То воздуха вкус неземной.
Март бредит весной и зимой, Как будто не месяц он вовсе,
И солнце в дырявой авоське Меж небом несет и землей.
Март бредит весной и зимой, Роняет торжественный лепет...
Еще разрушает - уж лепит Расплывчатый образ иной.
Он словно младенец, к груди Припавший впервые,
Рожденьем обязанный боли, Не знающий, что впереди...
Любовь Воропаева
13 марта 2018 6:59 13 марта 2018 14:09 Священный завет И природное право мужчины - В лихую минуту Из ножен выхватывать меч. Но как уберечь вас, Наживших до срока морщины, От подлости, целящей в спину, Как вас уберечь?
Вы, сильные люди, Порой до того беззащитны, Седые мальчишки, Готовые лезть на рожон... На хищную стаю Идете в неравную битву, С открытым забралом Шагаете прямо в огонь.
Вы верите слову, Ведь вам оно чести порука, - И платите цену Чужих необдуманных слов... Забывшие совесть Бросают вас друг против друга, В копеечном споре Готовые лить вашу кровь.
Как вас удержать, Заводных, неуступчивых, чистых, Какие слова отыскать, Да и будет ли толк? Как вас, храбрецы, Оградить от ничтожной корысти, Себя выдающей За высший и праведный долг?..
Мария Васильевна Семенова Художник Aldo Balding
13 марта 2018 7:19 ЕСЛИ ПУСТО В ДУШЕ — ЗНАЧИТ ВРЕМЯ СМЕНИТЬ МАРШРУТ
Если пусто в душе — значит время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет — значит ты его заслужил.
сколько не было б лет — душою будь молодым, и не думай когда и где будет твой финал. не любящих тебя — спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал.
если дом опустел — не бойся покинуть дом. если город не тот — решайся и двигай прочь! если ленишься ты — все дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь.
если враг у тебя — врагу пожелай добра. к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти — то значит тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад.
и не бойся искать — такие своё найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил! если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет — то ты его заслужил.
И. Астахова
13 марта 2018 7:24 Я НЕНАВИЖУ В ЛЮДЯХ ЛОЖЬ...
Я ненавижу в людях ложь. Она у всех бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной — как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно. Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. И очень я душой страдаю, Когда ее с улыбкой дарят Так, что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага. А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек — как дождь весенний, А как он чист, апрельский дождь…
Андрей Дементьев
13 марта 2018 9:06 Ой, да ладно! Не ты ли меня учил
На моральных уродов не тратить сил?
Не прощать оскорблений, грехов, обид,
Никогда не показывать, где болит.
Как, лицо и осанку свою храня,
Быть бесстрашной, как будто на мне броня.
Как не лгать, а, играя порядком слов,
Обходить стороной остроту углов.
Не вестись на чужое «В последний раз»,
Как не таять под взглядом горящих глаз
И в душе самолично тушить пожар,
Выдыхать, выпускать нагнетенный пар.
Отбивать наступления вширь и вдоль,
Избавляться от тех, кто приносит боль,
Забывать имена, поджигать мосты…
Поздравляю, по плану сегодня - ты!
Любовь Козырь, 2017
художник:
Coby Whitmore (1913-1988)
13 марта 2018 9:10 16 марта 2018 10:11 НОЧЬ И ДЕНЬ
Ночь… Это тайна земли мироздания, Ночь скроет душу от пристальных глаз.... Ночь… Это тайные сердца желания Те, что лишь ночью подвластны для нас.
День… Это чувств твоих откровения, Все, что задумал — уже на виду... День… Для открытий и для выяснения, Свет полноценный, сменивший звезду.
Ольга Гавриленко
|