Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9683 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24079 | Наверх ##
8 марта 2018 4:00 Танечка, поздравляю Вас с Днем 8 марта! С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29405 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
8 марта 2018 4:19 Ещё не знаю есть ли на форуме ценители японской поэзии, но осмелюсь предложить.
Хокку о весне
Стаял зимний снег. Озарились радостью Даже лица звёзд.
Мацуо Басё
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету.
Стаял зимний снег. Озарились радостью Даже лица звёзд.
Исса
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
8 марта 2018 4:21 Милые дамы, позвольте Вас всех поздравить с праздником весны, с праздником 8 марта.
 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
8 марта 2018 6:07 21 апреля 2021 5:04 Мацуо Басе привлекает лиричностью, грустью, красотой сравнений.
Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
Над простором полей –
Ничем к земле не привязан –
Жаворонок звенит.
Жизнь свою обвил
Вкруг висячего моста
Этот дикий плющ.
С ветки на ветку
Тихо сбегают капли…
Дождик весенний.
Холод пробрал в пути.
У птичьего пугала, что ли,
В долг попросить рукава?
Посадили деревья в саду.
Тихо, тихо, чтоб их одобрить,
Шепчет осенний дождь.
Повисло на солнце
Облако…Вкось по нему –
Перелетные птицы.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 марта 2018 9:01 Облака вишневых цветов! Звон колокольный доплыл... Из Уэно Или Асакуса? * * * В гостях у вишневых цветов Я пробыл ни много ни мало - Двадцать счастливых дней.
Басё
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 марта 2018 9:05 Волшебные стихи.... эмоциональные... И как точно подходят к погоде сегодня....
Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу.
Ф. И. Тютчев
8 марта 2018 9:18 Как грустно и всё же как хочется жить, А в воздухе пахнет весной. И вновь мы готовы за счастье платить Какою угодно ценой.
Георгий Иванов
8 марта 2018 10:46 8 марта 2018 10:52 Всех Марин с долгожданной весной! Пусть теплота, которую она с собой принесёт, согреет ваши души и сердца. Радостных и счастливых дней вам. А еще... взаимной любви, светлых эмоций и незабываемых моментов!
Напоминает имя нам о море, И Латыши, конечно, подтверждают, Марина, хорошо всегда с тобою, Ведь в переводе имя – море означает.
Для вас:
yurochka Bontch–Osmolovskaia Marina
8 марта 2018 10:49 Приятно видеть, что люди также интересуются японской поэзией. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
8 марта 2018 11:23 Остановить это убегающее время.
Когда весна пpидет, не знаю. Пpойдyт дожди... Сойдyт снега... Hо ты мне, yлица pодная, И в непогодy доpога. Hо ты мне, yлица pодная, И в непогодy доpога.
На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей.
Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь!
Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день и ночь горят они.
Я не хочу судьбу иную, Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня.
На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя.
|