Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43208 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43208 | Наверх ##
5 марта 2018 9:55 Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною… Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала…
Алексей Плещеев
Юрий Анатольевич Мощенский.Дыхание Весны.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2018 10:13 8 марта 2018 13:43 Дорогие Елены!!! Пускай ваша святая хранит вас и всегда указывает вам верный путь. Ваше имя означает «светлая». Весеннего вам яркого лучика и побольше солнечных дней.
Блеск улыбок и радости свет. Пускай музыка льётся в сердца — Звон ручьёв раздаётся в ответ.
Елены, для вас расцветает весна! Солнца золото, бархат травы. Ветер свежий вам из окна Несёт запах весенней листвы.
Для: Elena N син_к gelene elena_krd Лёна snegir эленКНИПЗ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2018 11:55 Что волнует нас весной? Хочется, чтобы в городе было чисто, аккуратно. Дома, в семье — взаимоотношения нормальные. Весной хочется обновить гардероб, что-то новенькое приобрести Весна необычное время. Повсюду оживление, природа просыпается, возобновляются жизненные силы, эмоции и приятные мгновения. Весна — растворитель зимы.
5 марта 2018 13:37 8 марта 2018 13:44 Ах, эта неповторимая музыка весны! Тонкая, нежная, многообещающая… Начало марта, зима уже вовсю отступает и сдает позиции, но делает это явно нехотя. Еще на улице лежит снег и от холода разлохматились воробьи и синички. С крыш свисают кристально чистые сосульки. На радостях заводит свою весеннюю песню синичка и слегка неуверенно, а потом все звонче и звонче начинает звенеть капель.Под музыку весенней капели хочу поздравить вас,Валерия, с ВЕСНОЙ!!!
С первым праздником весны, Милая Валерия, Тает снег, бегут ручьи, Звонче птичьи трели.
Пусть весна любовь несёт, Перемены к лучшему, Пусть во всём тебе везёт, Верь в счастливый случай.
Будет много пусть цветов Ярких- белых, красных, И пусть каждый день в судьбе Будет, словно, праздник.
Для:
valcha
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
6 марта 2018 11:13 А мне звонила звонкая весна! Кричала в трубку, что безумно счастлива, Что как девчонка снова влюблена, Просила доброй быть ко всем и ласковой.
Сказала, что опять пойдут дожди… И смоют все несчастья с бедами. Кричала мне - Ты только подожди! Не расставайся ни с мечтами, ни с надеждами!
Пропела - Снова солнышко взойдёт, Согреет землю, расцветут подснежники, А всё плохое и ненужное уйдёт Вслед за зимой холодною и снежною
(Из сети)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
6 марта 2018 12:14 7 марта 2018 15:24 Дорогая Аля! С радостным временем года! С весенним пробуждением! И с долгожданным приходом ВЕСНЫ!
Весна идёт – тепло несёт, И вновь природа оживает. Всё скоро снова зацветёт – Тебя я с этим поздравляю! Весна шагает по стране С цветами, зеленью душистой, Вновь говоря тебе и мне О том, что важно в нашей жизни.
Для вас:
Tomilina
6 марта 2018 12:26 Сказка про весну.
Жила-была Весна. Уже пришло её время царствовать, но Зима никак не хотела уступать Весне дорогу. Долго шла Весна тайком, прячась от ветров и снегопадов, вьюг и метелей. Переступала тихонечко, незаметно, чтобы Зима её не видела, и не стала чинить препятствия. А то возьмёт да ненароком вышлет ей навстречу своё снежное войско.
Но всё сложилось удачно. Весна пришла и начала шлёпать по лужам.
— Ты зачем, Весна, гонишь талые снега?
— Чтобы разбудить природу, поторопить подснежники, выстелить полянки мягким, зелёным бархатом.
Подмигнула Весна солнышку – оно засветило ярче, помахала рукой небу – и небесная лазурь заиграла красками.
Но что это? Весна вдруг внезапно расстроилась. Она увидела берёзку, сломанную снегопадом. Подняла Весна березку, прислонила её к рядом стоящей липе, а место слома затянула потуже своим платочком.
Выздоравливай, берёзка! Грейся под лечебным солнышком, вдыхай свежий, весенний воздух.
А тебе, Весна, спасибо! За доброту, за тепло, за березку!http://detskiychas.ru/sochinya...pro_vesnu/
6 марта 2018 12:49 7 марта 2018 7:41 Поздравляю милые, Галины, с началом самого прекрасного времени года, когда все живое пробуждается и возвращается к жизни! Пусть ВЕСНА принесёт благоухание любимых цветов и хорошего настроения. Пусть играют радостные улыбки, как солнечные зайчики!
Принесла тюльпанов вам Целую корзину, Поздравляю всех с ВЕСНОЙ Милые Галины.
Для:
Comrade78 gach osokina-galina coika
6 марта 2018 22:17 16 марта 2018 10:12 Всем Ольгам желаю с приходом ВЕСНЫ тепла и воодушевления. Пусть с веселыми звонкими ручьями исчезнет не только снег, а и все неприятности и неудачи. Пусть солнышко согреет души и озарит улыбки. Пусть расцветут возможности, и прилетит благополучие. Тепла, добра и радости!
Нас подснежником встречает Самый первый день весны, Скоро белый снег растает, И прекрасные лишь сны Будут людям снова сниться, Будет солнце и тепло, Стайка птиц во двор примчится, Уйдет холод далеко!
Для: Crotik49 Arcobaleno BOllga Любчинова opel45
6 марта 2018 22:38 В древнеегипетской мифологии есть легенда о том, как в момент сотворения мира Солнечный Бог Атум создал в океане первый холм твердой земли, и на этом островке выросла Акация-Мимоза, названная “священной” и «рукой Атума». С тех самых пор соцветия необычного дерева состоят из мелких желтых шариков-солнышек, которые считаются “дочерьми Солнца”.
Мимозы - одни из самых красивых и нежных цветов. Ослепительно желтые пушинки в окружении серебристых листьев очень чувствительны к любым внешним воздействиям. Они плохо переносит прохладу и темноту, даже грубые прикосновения. Если притронуться к листьям Мимозы, то они неожиданно вздрогнут, словно от смущения. Поэтому англичане называют Мимозу "недотрогой", а писатель Михаил Булгаков нарек ее «тревожным желтым цветком».
Мимоза….
Она была таинственной, женственной, подобно девушке, и в предрассветной тиши под ликом смущенной особы скрывалась очаровательная, необычайно чувственная натура. Она сидела, окунув стройные ноги-корни в чуть влажную землю, и вздыхала…. - Ну, когда Бог Атум на меня посмотрит? – Под серебристым светом уходящей Луны дрожащими руками поправила ровно уложенные ветви-локоны и всплакнула… - Разочаровался во мне? Что не так? Разве сегодня за мою красоту я не заслуживаю поощрения?
Прохладный ветер слегка прикоснулся Ее тела и распушил волосы. Замерев неожиданно, Мимоза сложила руки-ветви на груди-стволе и задрожала: - А-а-ах, как холодно! На душе тревожно. Я… я не вынесу этой долгой ночи. Я… я не выдержу ужасающего одиночества. К небу воззвали Ее глаза - пушистые соцветия, блестящие от росы, словно от слез. Грустная улыбка, противоречивые мысли не покидали красивую голову, и от долгого ожидания сладостных перемен Она сникла. Согнувшись в хрупком стане, уставилась в землю, и Ей казалось, что ничто уже не изменит настроения.
Вдруг Мимоза выпрямилась и, торжествуя над дрожью, уверенно произнесла…. - Я все равно буду ратовать за жизнь! Стану непоколебимой. Не погибну от холода, уйдя в иной мир - смертный, преисполненный горестным увяданием без любви. - Ее руки-ветви, воспрянув силами, потянулись вверх, к источнику жизни… - О, Солнечный Бог Атум - хозяин холмов, где я родилась и была принята в священную элиту! Услышь мои слова! Озари своими лучами! В это мгновение солнечный свет достиг нежного существа, и в ответ Мимоза подарила благодарную улыбку, засияла ярко-желтым цветом. - Благословенно твое пребывание в моем сердце! Я цвету! Я бесконечно счастлива! Спасибо, Солнечный Бог, за весенний рассвет!Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/mystic/monolog-mimozy.html
|