Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46364 | Наверх ##
24 февраля 2023 8:48
О, Россия! С нелегкой судьбою страна. У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу - Без тебя, как без сердца, прожить не смогу. (Юлия Друнина)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46364 | Наверх ##
1 марта 2023 14:39 ОДА ДОБРОМУ ВЕСТНИКУ
Эдуард Артемьев пишет музыку самобытную, ни на кого не похожую, с особой лирической, проникновенной интонацией. Эти мелодии мгновенно запоминаются и никогда не надоедают. Они становятся музыкальными символами наших переживаний и состояний, настолько точно и просто выражают чувства миллионов слушателей. Ну как может надоесть главная тема из «Соляриса», или соло трубы из фильма «Свой среди чужих…»? Всеобъемлющее чувство родства с миром и с каждым человеком присуще музыке Эдуарда Артемьева. Вот что говорит о нем Н. П. Кончаловская: «Он современен без даты, вне времени. Гармония Артемьева в удивительном проникновении. Демократичность. Молодые и старые, все могут это оценить и всех это заденет».
Наталья Милякова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
3 марта 2023 7:29
В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
11 марта 2023 7:36
Мой позывной Данте. Мы ещë не подбрасывали каски победы вверх, В арендованное небо жизни, Здесь, где дремлет седина на кончиках пуль, Здесь, где в глину втоптана наша усталость, А в наших глазницах записан Свет, Где в бесконечно - тотальном звуке сокрыт вес нашего молчания, Вес, что выше свинца; Унция слова на бумаге из ветра, на которой написано – «Зло, распявшее моего Бога, будет уничтожено.»
Диалектика, зовущая жить... Дифтонги в белой чернильнице... Как много Бога в наших сердцах, Бога возрождения, Бога цветущего, Бога Любви. Мой позывной Данте, Я знаю и другой цвет, цвет мертвого/неживого, Тех изуродованных животных этого мира, Что в змеином рве предлагали нам стакан крови Вместо веры живой. И лишь время умещалось в их руках, И камни, которыми забрасывали они нас, были пыль. В пределе, именуемом война, Мы сталкивались с ними на острие обоюдоострой страсти, И порох тормозил растерявшихся.
Мой позывной Данте. Откажись от себя трижды, прежде чем петух пропоет, И не оставь брата своего! В первом круге мученичества, Там, где спички вспыхивали, С яростью прикуривая последнюю сигарету, Где к подреберью прижимался наконечник копья судьбы, Возьми этот кубок, это крепкое вино глубины, В котором порох вспоминает/поминает свойства огня... Я пил из него, мой солдат пил из него и страх и мужество. В этом месте рождаются мужчины, Чтобы нести на своих вечных руках тебя, Русь! И пеленает их рассвет в доспехи, и спят они у лба Господня, И каждый шаг их - это преодоление предела. И носят они крестик и зерно любви в своих ладанках, Чтобы, придя домой, посадить могучее дерево, Назвав каждый лист на нëм именами погибших.
Мой позывной Данте. Мы жили не минутами, мы жили мгновеньями. И когда пули шли говорить, И когда смерть парализовывала глаза В этом стеклянном доме, в который летели камни, а щепки звенели, Где холод смертельных интонаций Поднимался по венам до самой жизни, Мы кричали пулям, летящим в нас, о Любви. И порох становился пылью, И молитвы входили в наше дыхание, Чтобы уже не оставить сердце, пропитанное Воздухом; Воздухом, что за пределами Неба.
А с неба капал Псалом... «Живый в помощи Вышняго…» Белый аккорд на деке ветра между глаголом и Бытием, И обратная сторона слезы повторяла за нами – «Умрëт только смерть.»
Эдуард Дэлюж ноябрь 2022
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
11 марта 2023 7:41 Пусть молится за Вас строка того, кто день Ваш, Ваша ночь, Того, чья сильная рука поможет беды превозмочь. Кто встанет с Вами в тишине, утрет отчаянья слезу, Кто Вам подарит этот свет и спустится за Вами в тьму. Кто будет на руках качать, и возраст будет ни при чём, Кто будет нежностью молчать сражаясь розой и мечом За Вас.
Эдуард Дэлюж
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
18 марта 2023 12:45 Николай Языков — К не нашим (О вы, которые хотите)
О вы, которые хотите Преобразить, испортить нас И онемечить Русь! Внемлите Простосердечный мой возглас! Кто б ни был ты, одноплеменник И брат мой: жалкий ли старик, Ее торжественный изменник, Ее надменный клеветник; Иль ты, сладкоречивый книжник, Оракул юношей-невежд, Ты, легкомысленный сподвижник Беспутных мыслей и надежд; И ты, невинный и любезный, Поклонник темных книг и слов, Восприниматель достослезный Чужих суждений и грехов; Вы, люд заносчивый и дерзкой, Вы, опрометчивый оплот Ученья школы богомерзкой, Вы все — не русской вы народ! Не любо вам святое дело И слава нашей старины; В вас не живет, в вас помертвело Родное чувство. Вы полны Не той высокой и прекрасной Любовью, к родине, не тот Огонь чистейший, пламень ясный Вас поднимает; в вас живет Любовь не к истине и благу; Народный глас — он божий глас — Не он рождает в вас отвагу, Он чужд, он странен, дик для вас. Вам наши лучшие преданья Смешно, бесмысленно звучат; Могучих прадедов деянья Вам ничего не говорят; Их презирает гордость ваша. Святыня древнего Кремля, Надежда, сила, крепость наша — Ничто вам! Русская земля От вас не примет просвещенья, Вы страшны ей: вы влюблены В свои предательские мненья И святотатственные сны! Хулой и лестию своей Не вам ее преобразить, Вы, не умеющие с нею Ни жить, ни петь, ни говорить! Умолкнет ваша злость пустая, Замрет неверный ваш язык: — Крепка, надежна Русь святая, И русский бог еще велик!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
18 марта 2023 13:02 Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.
Анна Ахматова
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
18 марта 2023 15:46 СПАСИБО, ТАТЬЯНА tani-tani написал:[q] Николай Языков — К не нашим (О вы, которые хотите)[/q] Стихотворение «К ненашим», Николай Михайлович Языков написал 6 декабря 1844 года, незадолго до смерти, вложив в него всю боль своего сердца. Ходившее в списках, оно было опубликовано лишь в 1871 году. . . tani-tani написал:[q] Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.
Анна Ахматова
[/q] --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (5) |
21 марта 2023 10:07
ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там — за дело, в ожиданьи виз.
Лед надо мною, надломись и тресни! Я весь в поту, как пахарь от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека — сорок с лишним, Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним. Мне есть что спеть, представ перед всевышним, Мне есть чем оправдаться перед ним.
1980 Владимир Высоцкий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 апреля 2023 9:58 18 апреля 2023 10:00 Людмила Чурсина
Когда меня спрашивают, с кем я живу, всегда отвечаю, что последние 19 лет я живу с хронической обструктивной болезнью лёгкий и царём ветров Эолом. В моей однокомнатной квартире нарушена вентиляция и постоянно воет ветер в вентиляционных решётках.
Болезнь лёгких - моя расплата за более чем полувековое курение. Это моя самая большая слабость в жизни, никак не могу избавиться от этой пагубной привычки.
Квартира у меня небольшая, но зато её легко убирать, всё равно большую часть жизни провожу в разъездах и на кухне. Я жила и в 5-комнатных квартирах, поверьте, счастье измеряется не количеством комнат. У меня нет машины, езжу на метро и много хожу пешком. Обычно лечу, но иногда иду тихо и всматриваюсь в эту жизнь и в людей. В метро, если тебе начнут отрезать голову, никто и не заметит, все сидят уткнув носы в айфоны и айпады. Хотя бывает, подходят и говорят: "Спасибо вам". Скрывать не буду, приятно. Не зря, значит, я эту землю топчу. Меня часто приглашают на различные шоу, всегда отказываюсь, потому что убеждена — деньги закончатся, а позор останется.
Чего ещё хочется от жизни? Хочу, чтобы она не разбила то, что я созидала, боюсь, чтобы время не разрушило память.
У возраста есть свои издержки, но главное что я вижу, хожу и мыслю. Хотя тело требует иногда починок, но самое важное — чтобы душа не скукожилась. Поверьте, последние узлы развязываются очень просто. Жизнь же штука гормональная, как только гейзеры в жилах начинают утихать, тогда и начинается настоящее творчество. Всё уже испытано: душа, тело, каждая его клетка всё помнит. Когда кипяток в крови пригасает, то приходит больше серьёза,
глубины и сосредоточенности. Ведь ум, породу, достоинство не перешибёшь ничем. В том числе и возрастом.
Литературный салон "Страницы книг"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|