Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21307 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46395 | Наверх ##
19 января 2023 8:57 Людей теряют только раз, И след, теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит, Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит. Немедленно его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим.
Геннадий Шпаликов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21307 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46395 | Наверх ##
20 января 2023 18:16 С годами думается как-то больше. Вот и про смерть иногда думаю. Понимаю, что это неизбежно и что чудес не бывает… Я хочу жить. Я еще очень хочу сыграть роль, чтобы была какая-то современная история. Обязательно наша, российская. И комедийная.
Инна Чурикова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
22 января 2023 18:31 23 января 2023 16:51 композитор Эдуард Артемьев - золото России!
Родные и близкие в тесном кругу называли композитора Алексеем. Это имя дала ему бабушка при крещении, так как она была не согласна с выбором родителей, которые подверглись влиянию моды на имена.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
26 января 2023 17:16 Анкета, которую заполнил Владимир Высоцкий 28 июня 1970 г. по вопросам артиста Анатолия Меньшикова.
Имя, отчество, фамилия: – Владимир Семёнович Высоцкий. Профессия: – Актёр.
Самый любимый писатель: – Булгаков. Самый любимый поэт: – Б. Ахмадулина. Самый любимый актёр: – М. Яншин. Самая любимая актриса: – З. Славина.
Любимый театр, спектакль, режиссёр: – Театр на Таганке, «Живой», Любимов. Любимый фильм, кинорежиссёр: – «Огни большого города», Чаплин. Любимый скульптор, скульптура: – «Мыслитель», Роден. Любимый художник, картина: – Куинджи, «Лунный свет». Любимый композитор, музыкальное произведение, песня: – Шопен, «12-й-этюд», песня: «Вставай, страна огромная».
Страна, к которой относишься с симпатией: – Россия, Польша, Франция.
Идеал мужчины: – Марлон Брандо. Идеал женщины: – Секрет.
Человек, которого ты ненавидишь: – Их мало, но всё-таки список значительный. Самый дорогой для тебя человек: – Сейчас – не знаю.
Самая замечательная историческая личность: – Ленин, Гарибальди. Историческая личность, внушающая тебе отвращение: – Гитлер и иже с ним. Мао. Самый выдающийся человек современности: – Не знаю таких.
Кто твой друг: – Золотухин. За что ты его любишь: – Если знать, за что, тогда это уже не любовь, это – хорошее отношение. Что такое по-твоему дружба: – Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе. Черты, характерные для твоего друга: – Терпимость, мудрость, ненавязчивость.
Любимые черты в характере человека: – Одержимость, отдача (но только на добрые дела). Отвратительные качества человека: – Глупость, серость, гнусь. Твои отличительные черты: – Разберутся друзья. Чего тебе недостаёт: – Времени. Каким человеком считаешь себя: – Разным.
За что ты любишь жизнь? – Какую?
Любимый цвет, цветок, запах, звук: – Белый, гвоздика, запах выгоревших волос, колокол.
Чего ты хочешь добиться в жизни: – Чтобы помнили, чтобы везде пускали.
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ: – Ещё одну жизнь.
Какое событие стало бы для тебя самым радостным: – Премьера «Гамлета». ...а какое трагедией? – Потеря голоса. Чему последний раз радовался? – Хорошему настроению. Что последний раз огорчило? – Всё.
Любимый афоризм, изречение: – «Разберёмся», В. Высоцкий. Только для тебя характерное выражение: – «Разберёмся».
Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал главой правительства: – Отменил цензуру. Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал обладателем миллиона рублей? – Устроил бы банкет.
Твоё увлечение: – Стихи, зажигалки. Любимое место в любимом городе: – Самотека, Москва. Любимая футбольная команда: – Нет.
Твоя мечта: – О лучшей жизни. Ты счастлив? – Иногда – да! Почему? – Просто так. Хочешь ли ты быть великим и почему? – Хочу и буду. Почему? Ну это уж знаете!..
Дата твоего рождения: – 25 янв. 1938 г.
27 января 2023 6:59 Дети мёду не едят. Говорят, что не хотят. Мы ребятами, бывало, Подбирали всё подряд: Колосок ли, весь в пыли, Корешок ли из земли, Из картошки ли лепёшки, Из овса ли кисели. Лишь бы рос бы тот овёс Да картофь не бил мороз... Вспоминается частушка, Сочинённая всерьёз:
«Неужели это будет, Неужели я дождусь: Хлеба досыта наемся, Чаю с сахаром напьюсь?»
Было, было – далеко ль? Причиняло сердцу боль. К самовару: «Чай да сахар!» И к обеду: «Хлеб да соль!» Поговорке славной той, Как насмешке над бедой, Зачастую отвечали: «Ем – да свой! А ты – постой». ...Пронеслось. Прошло. Сбылось. Все дома пройди насквозь: В каждом хлеб – большой хозяин, Не залётный редкий гость. Не ругаю я ребят, Что едят не всё подряд. Пусть по вкусу выбирают Да судьбу благодарят, Что на фоне тишины Пчёлы мирные слышны, Что деньки сладки без мёда, Потому что нет войны. 1975 Ольга Фокина Ольга Александровна Фокина с детьми Ингой и Сашей в родной деревне Артемьевская.
5 февраля 2023 20:02 14 февраля 2023 8:36 Её Величество - ЖЕНЩИНА
Любовь — когда можешь отдать человеку то, что спрятала для себя.
Инна Чурикова Сегодня в тренде американское кино. Высокотехничное, клиповое, но души в нем нет. Но это не наше кино, не то, на котором мы воспитывались, к которому привыкли. Но зато туда ходят молодые люди. Молодые люди, которые едят попкорн. Помню, я смотрела фильм среди молодых жующих людей.
Зритель, в моем понимании, должен дышать или не дышать, смеяться или тайком слезу вытирать. Он должен чувствовать и что-то выносить в душе после просмотра, но не жевать.
Инна Чурикова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 февраля 2023 18:11 6 февраля исполняется 97 лет удивительному и прекрасному, одному из немногих, одному из последних, человеку непростой судьбы и светлого сердца - Владимиру Петровичу Заманскому
11 февраля 2023 17:27 Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой.
И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку — Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку.
И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой.
1916
И.А.Бунин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 2023 15:00 Сергей Юрский
Всё начнётся потом, когда кончится это бесконечное душное, жаркое лето. Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том, чтоб скорее пришло то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось. Может, в детстве… ну в юности… самую малость… Может, были минуты… часы… ну, недели… Настоящее будет потом! А на деле
На сегодня, на завтра и на год вперёд столько необходимо-ненужных забот, столько мелкой работы, которая тоже никому не нужна. Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом, чем свеченье чужих городов под крылом. Не по мерке пространство и, время кроя, самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел. Мне ведь даже неважно, что шагаю в костюме. неважно отглаженном, что ботинки не чищены, смято лицо, и все встречные будто покрыты пыльцой. Это не земляки, а прохожие люди, это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт этот суетный мелочный маятный год, и мы выйдем на волю из мучившей клети. Вот окончится только тысячелетье…
Ну, потерпим, потрудимся, близко уже… В нашей несуществующей сонной душе всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся. Вот окончится жизнь… и тогда уж начнётся. Баку, 1977 г.
19 февраля 2023 18:46 Пока тебя любят — всё переносимо, мудрей этой мудрости никто никогда не выдумает.
Даниил Гранин
|