Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они моя Родина!

Все, что людям свято!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46737

Ленточка моя финишная!

Прикрепленный файл: 229.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ВСЁ НАЧНЁТСЯ ПОТОМ...

Всё начнётся потом,
когда кончится это
бесконечное душное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том,
чтоб скорее пришло то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось.
Может, в детстве...
ну в юности... самую малость...
Может, были минуты... часы... ну, недели...
Настоящее будет потом!
А на деле
На сегодня, назавтра и на год вперёд
столько необходимо-ненужных забот,
столько мелкой работы, которая тоже
никому не нужна. Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом,
чем свеченье чужих городов под крылом.
Не по мерке пространство и время кроя,
самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели
не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел.
Мне ведь даже неважно,
что шагаю в костюме неважно отглаженном,
что ботинки не чищены, смято лицо,
и все встречные будто покрыты пыльцой.
Это не земляки, а прохожие люди,
это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт
этот суетный мелочный маятный год,
и мы выйдем на волю из мучившей клети.
Вот окончится только тысячелетье...
Ну, потерпим, потрудимся, близко уже...
В нашей несуществующей сонной душе
всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся.
Вот окончится жизнь... и тогда уж начнётся.

Сергей Юрский, 1977

Mariusz Lewandowski. Вечная прогулка

Прикрепленный файл: 570.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

5 декабря 1803 года родился Фёдор Тютчев (1803-1873)
----------------------------
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живёт,
Не всё, что здесь цвело, увянет,
Не всё, что было здесь, пройдёт!

Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать,

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца всё претерпел.

Прикрепленный файл: 231.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

5 декабря 1820 года родился Афанасий Фет (1820-1892)
---------------------
Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

Прикрепленный файл: 232.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Книги — это бесценный вклад в человека. Я принадлежу к тем людям, которые перечитывают больше, чем читают что-то новое.
А если читаю, то, в основном, современную литературу по моей специальности. Мне много приносят книг, особенно молодых поэтов.
Я перечитываю Чехова, всегда перечитываю Толстого, Достоевского. Пушкина — каждый день хочется открывать и вспоминать. Он
создал удивительный мир: прочитал его хоть десять строк в день - открыл в своем сердце своего рода «форточку» и пустил этот мир
в себя. И вам уже становится лучше.

Я прочитала всех наших модных современных авторов. Но я не хочу их перечитывать. Мне это не интересно. Я не принимаю их, не
нахожу в них ничего близкого для себя. Хотя и Сорокин, и Прилепин, и Лимонов — несомненно, крупные фигуры.

Для меня литература XX века — это, в первую очередь, Томас Манн. Я хорошо знаю немецкий и переводила его сама — Манна у нас
тогда еще не издавали. Потом я купила все, что у нас перевели. Для меня внутренне он очень созвучен, очень многое значит. Я даже
ребенком очень любила немецкую литературу — переводила для себя Гете, Гейне. Шиллера тоже очень любила, хотя не все читали романтиков,
— а я любила.

Но мой самый любимый детский писатель — это Чарльз Диккенс. Мой отец когда-то купил мне всего Диккенса. Я всем говорю: «Давайте
читать своим детям Диккенса. Это просто так не пройдет. Останется очень плодотворное, хорошее зерно». Никто, кроме него, не может
так настроить ребенка на доброту, сочувствие, на понимание даже сложных взрослых вещей. То, что в детстве производит впечатление,
остается с человеком на всю жизнь. Я клала под подушку его «Лавку древностей». Когда все уходили из детской, я притворялась, что сплю,
а сама вынимала из-под подушки Диккенса и перечитывала раз за разом.
___
Ирина Антонова

Прикрепленный файл: 233.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Маятник качнётся - сердце замирает.
Что кому зачтётся - кто ж об этом знает?
Что кому по нраву, кто кого в опалу,
Что кому по праву выпало-попало...
Что судьба нам, братцы, к ночи напророчит?
Станет улыбаться или не захочет?...

Прикрепленный файл: 234.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

"Не упрекайте меня за неупорядоченность и отсутствие дисциплины, я признаю одну дисциплину
– дисциплину сердца, жаждущего узреть Господа Бога. Когда вы войдёте в мою часовню на улице
Садовническая в Москве, вас покорит её цельность и величие тишины. Благодаря часовне и преданной
молитве я отыскал собственный путь. Ни картины, ни книги, которые я написал, настолько не приблизили
меня к истине, как строительство часовни и одиночные плавания."

Конюхов Ф.Ф.
"Мой путь к истине"

Портрет Федора Конюхова
~

В некоторых картинах Конюхова заметно сходство с творчеством Рериха: такие же яркие краски,
монументальность и четкие линии. Видимо, величественные горы и ледники вызывают желание
изобразить их именно так. Эта манера особенно хорошо видна в картине «Эверест», написанной
в 1996 году после первого восхождения.

"Тибетская мудрость гласит: «Эверест — это птица, которая взлетела выше других птиц».

Федор Конюхов
"Мои путешествия"

Прикрепленный файл: 587.jpg588.jpg, 44578 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ АЛИСЫ БРУНОВНЫ ФРЕЙНДЛИХ ( 8 ДЕКАБРЯ 1934г.)
..............................................................

Совсем не много мы знаем актеров и актрис, при жизни заслуживших звание, которое не в силах
присвоить ни одно правительство или художественный совет, — великих и всенародно любимых.
Одна из таких актрис - АЛИСА БРУНОВНА ФРЕЙНДЛИХ.

«Алиса» в переводе с древнегерманского — всеобщая любимица. Алиса Бруновна блестяще
подтвердила эту характеристику имени, оставаясь на протяжении многих лет любимицей восторженного
зрителя. Уже не одно десятилетие, раз за разом пересматривая фильмы с ее участием, мы восхищаемся
ими, как будто впервые.

«Д’Артаньян и три мушкетера», «Служебный роман», «Люди и страсти», «Сталкер», «Опасный возраст»,
«Жестокий романс», «Подмосковные вечера», «Женская логика», «Васильевский остров», «Линия Марты»,
«Большой», «Соломенная шляпка», «Агония» — фильмы с ее участием входят в золотой фонд отечественного
кинематографа.

С огромным удовольствием хочется привести здесь ее высказывания о своих жизненных принципах,
свидетельствующие о порядочности , достоинстве и мудрости этой великолепной актрисы.

Достигнув определенных высот, нельзя расслабляться, поверив, что ты национальное достояние.

Мне не интересны люди, которые не отдают душу.

Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести.

Влечение ума рождает уважение, влечение души рождает дружбу, влечение тела рождает желание. Все это вместе
и есть любовь. Если хотя бы один компонент отсутствует, вы получите все что угодно, только не любовь.

Сегодня любимой актрисе исполнилось 87 лет. Алиса Бруновна никогда не скрывает свой возраст. На вопрос о том,
как ей удается оставаться такой красивой и молодой иронично замечает: «Не знаю, не пробовала».

Прикрепленный файл: 21.jpg22.jpg, 104624 байт23.jpg, 103106 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.

Евгений Евтушенко

Прикрепленный файл: 235.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Какая сила им дана,
Словам и тем четверостишьям,
Как ураган после затишья,
Как скрипки звонкая струна!
А в сердце снова маята,
И клад стихов неиссякаем....
Из сердца искры высекает,
Стихов любимых красота!

Прикрепленный файл: 368.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈