Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45960 | Наверх ##
22 января 2018 11:52 22 января 2018 11:54 В ночи, когда уснет тревога, И город скроется во мгле — О, сколько музыки у бога, Какие звуки на земле!..
Что буря жизни, если розы Твои цветут мне и горят! Что человеческие слезы, Когда румянится закат!
Прими, Владычица вселенной, Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба — Последней страсти кубок пенный От недостойного раба!
А. Блок
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45960 | Наверх ##
22 января 2018 12:05 Александр Блок
Прошли года, но ты - всё та же: Строга, прекрасна и ясна; Лишь волосы немного глаже, И в них сверкает седина.
А я - склонен над грудой книжной, Высокий, сгорбленный старик, - С одною думой непостижной Смотрю на твой спокойный лик.
Да. Нас года не изменили. Живем и дышим, как тогда, И, вспоминая, сохранили Те баснословные года...
Их светлый пепел - в длинной урне. Наш светлый дух - в лазурной мгле. И всё чудесней, всё лазурней - Дышать прошедшим на земле.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 января 2018 12:09 Александр Блок * * *
И тяжкий сон житейского сознанья Ты отряхнешь, тоскуя и любя. Вл. Соловьев
Предчувствую Тебя. Года проходят мимо — Всё в облике одном предчувствую Тебя. Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо, И молча жду, — тоскуя и любя. Весь горизонт в огне, и близко появленье, Но страшно мне: изменишь облик Ты, И дерзкое возбудишь подозренье, Сменив в конце привычные черты. О, как паду — и горестно и низко, Не одолев смертельныя мечты! Как ясен горизонт! И лучезарность близко. Но страшно мне: изменишь облик Ты. 4 июня 1901. С. Шахматово
22 января 2018 12:12 Мы встречались с тобой на закате
Мы встречались с тобой на закате. Ты веслом рассекала залив. Я любил твое белое платье, Утонченность мечты разлюбив.
Были странны безмолвные встречи. Впереди — на песчаной косе Загорались вечерние свечи. Кто-то думал о бледной красе.
Приближений, сближений, сгораний — Не приемлет лазурная тишь… Мы встречались в вечернем тумане, Где у берега рябь и камыш.
Ни тоски, ни любви, ни обиды, Всё померкло, прошло, отошло.. Белый стан, голоса панихиды И твое золотое весло.
22 января 2018 12:15 Мира восторг беспредельный Сердцу певучему дан.
22 января 2018 12:17 22 января 2018 12:34 Они моя Родина!
Муслим Магомаев и Тамара Синявская прожили вместе — счастливо, душа в душу — более тридцати лет. И каждый день был как правильно взятая нота, божественный аккорд, сливающиеся в золотую мелодию любви.
22 января 2018 12:22 Смотри, какое небо звездное! Смотри, звезда летит, летит звезда!.. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда!
Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится - Будет светло, всегда светло в нашей любви!
Мне этот час мечтою кажется, Все соловьи земли спешат сюда, И сердце вдруг по небу катится - Оно звезда теперь, оно звезда.
Припев: Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится - Будет светло, всегда светло в нашей любви!
Смотри, какое небо звездное! Смотри, звезда летит, летит звезда!.. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда!
Припев: Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится - Будет светло, всегда светло в нашей любви!
Стихи Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна.
| snegirev Сообщений: 1305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37974
| Наверх ##
24 января 2018 14:24 tani-tani написал: [q] [/q]
Я вам песенку спою про пять минут Композитор (музыка)Анатолий Лепин Автор слов (текста)Вадим Коростылев, Владимир Лифшиц --- Снегиревы | | |
26 января 2018 20:48 А может, любовь и память и есть машина времени, сводящая на нет дистанцию между прошлым, настоящим и будущим? Муслим Магомаев
26 января 2018 20:52 26 января 2018 20:56 Синяя вечность (О, море, море!)
Море вернулось Говором чаек, Песней прибоя Рассвет пробудив. Сердце, как друга, Море встречает, Сердце, как песня, Летит из груди.
О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой.
Грустные звёзды В поисках ласки Сквозь синюю вечность Летят до земли. Море навстречу им В детские сказки Источник teksty-pesenok.ru На синих ладонях Несёт корабли.
Текст песни Муслим Магомаев - Море 1971 муз. Муслима Магомаева
|