Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45019 | Наверх ##
21 октября 2021 8:23 Иеромонах Роман (Матюшин)
Ты Покровом покрываеши Русь мою многострадальную, Русь мою многораспятую О Владычице Державная, Херувимов Пречестнейшая, Мати Господа Всевышнего, Погибающих Взыскание! Умоли за землю Русскую Сына Своего Сладчайшего, Да воздаст Он нам по милости – Не по нашему неверию. Вижу – тучи собираются Слышу – вороньё раскаркалось. Только б Ты нас не оставила В час великий испытания. О Заступнице Усердная, Даруй грешным покаяние, Мне же, о Благословенная, Даруй благо наивысшее: Жить как Сын Твой заповедовал, Боль людскую за свою считать.
"Покров Пресвятой Богородицы!" Киево Печерская Лавра, 1901 год
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45019 | Наверх ##
21 октября 2021 8:26 "Покрова Пресвятой Богородицы", Россия, II половина XIX
Чую радуницу божью — Не напрасно я живу, Поклоняюсь придорожью, Припадаю на траву.
Между сосен, между елок, Меж берез кудрявых бус, Под венком, в кольце иголок, Мне мерещится Исус.
Он зовет меня в дубровы, Как во царствие небес, И горит в парче лиловой Облаками крытый лес.
Голубиный пух от бога, Словно огненный язык, Завладел моей дорогой, Заглушил мой слабый крик.
Льется пламя в бездну зренья, В сердце радость детских снов, Я поверил от рожденья В Богородицын Покров.
Сергей Есенин (1914)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 октября 2021 8:40 3 МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА НА ЗЕМЛЕ
Отче наш
21 октября 2021 8:47 Защитная молитва Пресвятой Богородице
21 октября 2021 8:51 Молитва Иисуса
Эта молитва очень короткая и легко запоминается. Поэтому в моменты особой необходимости обратиться к Богу можно сразу вспомнить о ней. Словами этой молитвы мы каемся и просим милосердия к грешной душе.
22 октября 2021 18:14 Душе не нужно слов –она все слышит, И видит лучше самых, зорких глаз. Ведь каждый человек, пока живет и дышит, Присутствие души почувствовал не раз.
Она – такое хрупкое создание, И маленькое вроде бы совсем, Но может в ней вместиться мироздание, И это с радостью легко подарит всем.
Она нежна, прекрасна, с солнцем схожа, В ней теплота и радуги рассвет... Как разум, тихо шепчет она тоже - В любой момент всегда нам даст совет.
Прислушайся к душе своей чудесной, Она, как камертон, звучит легко. Хрустальный звон понятных слов прелестных, Поднимет дух поникший высоко.
Ах, души у людей светлы, легки и ясны, Их чернотой не пачкайте, поняв, Что с чистою душой мы, люди, так прекрасны, И нам она дана, совсем не для забав.
Художник Лиана Моисеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 октября 2021 18:58
СВЕТЛЯЧОК.
Я думала, что это светлячок, А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер.
И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное создание.
Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко».
И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но отчего-то так хотелось верить.
Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити... И всё-таки увидела… звезду! Он долетел, мой маленький Хранитель.
Айрин Зэд, 2006
Художник Валерий Ценов
22 октября 2021 19:20 Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 октября 2021 11:05 НЕ ЗЛИТЕСЬ. БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ.
Не злитесь. Будьте милосердны.
Учитесь ближнего прощать. Основа братолюбья - верность. Не надо дружбу убивать. Жизнь неспроста. В ней всё бывает. У нас не ангельская стать. Холодный лед весною тает. С гордыней надо воевать. В сердцах храните благодарность. Жестокость - порожденье тьмы. Что есть злопамятность? Бездарность. Прощенье - признак доброты.
6 ноября 2021 9:51 Дмитриевская родительская суббота
Молитва об усопших в Дмитриевскую субботу
Упоко́й, Го́споди, ду́ши усо́пших раб Твои́х: роди́телей мои́х, сро́дников, благоде́телей (имена), и всех правосла́вных христиа́н, и прости́ им вся согреше́ния во́льная и нево́льная, и да́руй им Ца́рствие Небе́сное.
|